XI Edizione Venezia 24-25 Marzo 2019 --*-- X Edizione Venezia 25-26 Febbraio 2018
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
  • MARCELLO CORONINI RELATORE ALLA CERIMONIA INAUGURALE DEL CONGRESSO MEDICO “SPAZIO NUTRIZIONE”
    Un evento da record per parlare della sana alimentazione in ambito medico e scientifico. Lo scorso 22 marzo Marcello Coronini è stato invitato come relatore al Congresso Spazio Nutrizione, conosciuto a livello europeo che si svolge in contemporanea al 2 International Meeting of Sport Nutrition. Partecipare a un Congresso medico di questa importanza è un riconoscimento del valore delle sue idee e gli ha permesso di comunicare a una platea importante l’evoluzione de La Cucina del Senza attraverso le sue ricerche. Quest’anno il Congresso ha riscosso un successo da record con 1800 visitatori.

    Dopo la cerimonia di apertura si è svolta la “Tavola Rotonda: "Comunicare la salute". Nascita delle Fake news e ruolo di social media”, relatori: Marcello Coronini autore di “Mangiare con Gusto e vivere 100 anni” con La Cucina del Senza, Vincenzo Pepe, Presidente Fare Ambiente, Luigi Ripamonti, medico e giornalista scientifico Corriere della Sera, Marcello Ticca, vicepresidente SISA e autore di “Miraggi alimentari” che ha partecipato alla trasmissione Di Martedì di Giovanni Floris. Moderatori: Michele Carruba, Andrea Pensotti.

    Durante l’intervento Marcello Coronini ha dichiarato: “Mi interesso di alimentazione, ho letto molto, ho tenuto un corso presso la facoltà di medicina all’università di Milano e soprattutto do la giusta importanza alle raccomandazioni dell’O.M.S e delle società scientifiche italiane ed europee. Ho rilevato che da anni si chiede, in momenti differenti, di ridurre il quantitativo di sale o zucchero o grassi e ho affrontato il problema. Ho concluso che la soluzione alle raccomandazioni dell’O.M.S era trovare una soluzione elementare che non si basasse su una dieta vera e propria. Nasce così La Cucina del Senza e l’intuizione di eliminare in contemporanea l’aggiunta di sale grassi e zuccheri”. Lucia e Marcello sono abituati da 30 anni a degustare vini, prodotti gastronomici e ad assaggiare piatti con accostamenti inconsueti realizzati dai famosi chef. Si definiscono dei cuochi di casa che hanno il senso del gusto, dell’assaggio e conoscenza e padronanza del prodotto. Da queste esperienze nasce una sensibilità gustativa e la capacità di studiare piatti semplici e realizzabili da tutti con accorgimenti per ingannare il cervello che cerca il gusto del sale. La Cucina del Senza e le 140 ricette dei due libri pubblicati sull’argomento sono gustose e saporite grazie a queste esperienze.

    Le motivazioni per cui è nata La Cucina de Senza e gli ulteriori studi in corso per renderla sempre più attuale, hanno suscitato un forte interesse al punto che al termine della sezione Marcello Ticca è intervenuto per fare una precisazione e i suoi complimenti al progetto e alle ragioni che lo hanno fatto nascere.

    Spazio Nutrizione nasce nel 2010 con l’obiettivo di affrontare il sempre più diffuso tema della sana alimentazione,
    con un approccio fortemente medico-scientifico e diventare un reale «ponte» tra le aziende e gli operatori sanitari. L’evento, rivolto a medici, farmacisti, nutrizionisti e in generale agli operatori del benessere generò un fortissimo interesse sull’argomento portando già nella prima edizione oltre 400 iscritti alle sessioni congressuali.


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  • SEDUZIONI DI GOLA: ECCELLENZE GASTRONOMICHE IN VETRINA

    Grande successo a Seduzioni di Gola 2018 grazie alla selezione rigorosa effettuata, che ha portato alla scoperta di prodotti rari e preziosi e alla partecipazione di aziende affermate.

    SEDUZIONI DI GOLA con i suoi produttori 




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  • I MAGNIFICI VINI: ECCELLENZE IN VETRINA

    Un grande afflusso ha vivacizzato i due saloni de I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola dove era presente una selezione di prodotti straordinari che hanno suscitato un grande interesse in tutti i visitatori, soprattutto nei professionisti, che si sono complimentati per la possibilità di conoscere nuovi prodotti di eccezionale qualità. 


    I MAGNIFICI VINI – con produttori di vini di mare, montagna, pianura, collina 


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  • PREMIO AEPE LEONE D'ORO ALLA CARRIERA A RICCARDO COTARELLA

    Come ogni anno AEPE (Associazione Ristoratori di Venezia) ha incaricato Marcello Coronini di scegliere un personaggio a cui conferire il premio Leone d’Oro alla carriera.
    Sala pienissima e molti in piedi per il Riccardo Cotarella, un grandissimo dell’enologia, scelto da Marcello Coronini con la seguente motivazione: “Ha saputo portare nel mondo il vino italiano creando un’immagine nuova e una credibilità qualitativa”. La targa è stata consegnata dal Vice Presidente Paolo Friselle e dal direttore Ernesto Pancin.


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  • MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza

    MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza è il secondo libro di una collana basata su La Cucina del Senza che rappresenta un’intuizione di grande valore e consiste nel togliere le aggiunte di sale (sodio), di grassi e zucchero, intendendo con ciò il saccarosio.

    Questa intuizione riduce lo stato infiammatorio del nostro organismo e nel tempo regolarizza il metabolismo. Le differenze con il primo volume consistono nell’aver studiato 60 ricette di piatti così detti salati togliendo in contemporanea sia sale, sia grassi aggiunti e nell’aver inserito 80 ingredienti (da noi denominati salvavita e da altri smartfood e longevity) con indicati i contenuti e le patologie su cui possono influire.

     

    La Cucina del Senza® rappresenta un’opportunità notevole, “una dieta non dieta” associabile a qualsiasi regime alimentare e in ogni caso migliorativa. D’altra parte, nei Paesi affacciati sul Mediterraneo questa nostra rivoluzionaria cucina si associa o si integra con la Dieta Mediterranea.

     

    COSA E’ LA CUCINA DEL SENZA?   

    L’idea è del 2011, ma non aveva senso proporla se non si era sicuri di realizzare una cucina gustosa e saporita. Dopo 3 anni di sperimentazioni abbiamo capito che è possibile realizzare piatti gustosi e saporiti

    senza sale, grassi o zucchero aggiunti e presentato nel 2014 La Cucina del Senza. Sottolineiamo il termine aggiunto che è essenziale.  Si tratta di una cucina gustosa quanto attenta alla salute con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra vita: quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per una dieta equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso; eliminarli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie. Meno sale contribuisce a prevenire l’ipertensione, ridurre i grassi abbassa il rischio di obesità e di disturbi cardiovascolari, consumare meno zucchero serve a evitare il diabete.

     

    Lucia e Marcello Coronini

    Dove acquistarlo? on line, eccovi alcuni siti:

     

    In vendita su Amazon 

     

    Libreria Universitaria

     

    Edicolasanpaolo.it



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  • FILETTO DI MAIALE BRADO ARROSTITO CON SALSA ALL'ANICE STELLATO DI PAOLO TEVERINI

    "La Cucina del Senza incontra il mondo delle spezie” è stato il tema del Congresso di Alta Cucina di Gusto in Scena 2018: si è parlato di come le spezie arricchiscono il gusto dei piatti e dei vari utilizzi in cucina, una variante che dimostra la duttilità de la Cucina del Senza, una dieta non dieta adatta a qualsiasi regime alimentare. Durante i suoi interventi Marcello Coronini ha evidenziato aspetti molto particolari e novità in divenire su La Cucina del Senza. Si è automaticamente creato un confronto con i presenti, passando da aspetti storici alle ragioni per cui si utilizzano con facilità sale, grassi e zucchero, per arrivare all’importanza di questa straordinaria cucina per la nostra salute.

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  • ANCHE BRUNO VESPA A GUSTO IN SCENA 2018

    Anche Bruno Vespa presente come produttore di vini, la cui realizzazione è a cura di Riccardo Cotarella. Un occasione importante di confronto per i tre professionisti che brindano al successo della manifestazione, unica del suo genere per l'alta qualità dei produttori presenti e la location della Scuola Grande San Giovanni Evangelista meraviglioso palazzo del 1261.


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  • LUCA MARCHINI AL CONGRESSO DI ALTA CUCINA

    15 masterclass che hanno suscitato entusiasmo al Congresso per la ricchezza dei contenuti e per gli sviluppi futuri de La Cucina del Senza sui quali Marcello Coronini si è confrontato costantemente con il pubblico presente.

    La Cucina del Senza incontra il mondo dell spezie ha fatto centro!


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  • ECCO IL PODIO DEL FOOD BLOGGER CONTEST "La mia cucina del Senza"

    La vincitrice è Elisa di Rienzo del blog "Il Fior di Cappero" con Hamburger alle erbette. Seconda classificata Daniela Boscariolo del blog “Timo e lenticchie” con gli involtini roveja e sorgo nella verza, terza classificata Marzia Riva del blog “La Taverna degli Arna” con le Verdure arrostite al suma, yogurt al wasabi e patè di Spagna. Complimenti a tutte le partecipanti! 

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IN PRIMO PIANO

03/06/2021
MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI CON LA CUCINA DEL SENZA
Grande successo per il libro di Lucia e Marcello Coronini: in vendita nelle edicole dal 16 gennaio a maggio 2020 insieme al settimanale OGGI- RCS
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21/07/2021
IL MARGARITO, UN RELAIS TRA LE DOLCI COLLINE MARCHIGIANE
Varcato il grande cancello ha inizio un lungo viale d’ingresso con i cipressi allineati, che solitamente sono rappresentativi delle colline toscane, invece ci troviamo nelle Marche a Montefano in provincia di Macerata.
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21/07/2021
TOTANI RIPIENI CON CAPPERI, MENTA, ACCIUGHE
Ricetta estiva e facile da preparare senza sale e con pochissimi grassi aggiunti, i capperi sono tra gli ingredienti che la rendono appetitosa. “Mangiare con Gusto e Vivere 100 Anni” Ed. Gribaudo Feltrinelli di Lucia e Marcello Coronini
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21/07/2021
LA PAROLINA, TRA PIATTI STELLATI, NATURA INCONTAMINATA E PAESAGGI A PERDITA D’OCCHIO
Questo ristorante si trova a 650 m.s.l.m., incastonato nella punta più a nord del Lazio, in una terra che definirei “di mezzo” dove a pochissimi chilometri a nord est c’è la Toscana a e ad altrettanta distanza a nord ovest l’Umbria,
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21/07/2021
I CAPPERI, UN PREZIOSO ALLEATO CHE ARRICCHISCE I PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA E FA BENE ALLA SALUTE
Nel recente viaggio in giro per l’Italia abbiamo fatto visita ad alcuni produttori di qualità. Trovandoci in Salento, abbiamo accolto l’invito di Luigi Inguscio, direttore dell’azienda “I Contadini” a Ugento, per assistere alla raccolta dei capperi
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21/07/2021
IL RISTORANTE SANTA CHIARA A LI’ RENI
Il Santa Chiara è un bell’esempio di imprenditorialità: in estate si trasferisce a Lì Reni e il resto dell’anno ritorna nella sua sede principale a Turi in provincia di Bari. Il personale della masseria è tutto molto gentile,
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21/07/2021
LI’ RENI, LA MASSERIA MESSA A PUNTO DA BRUNO VESPA
Ci troviamo nel Salento, nel bel mezzo della piana di Manduria, sulla strada che collega Taranto a Nardò, in un’oasi di riservatezza e tranquillità circondata da uliveti e da vigneti. Si tratta del recupero architettonico di una masseria,
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03/06/2021
LA CUCINA DEL SENZA di Lucia e Marcello Coronini, gustosa e salubre senza aggiungere....
MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza è il secondo libro di una collana basata su La Cucina del Senza che rappresenta un’intuizione di grande valore e consiste nel togliere le aggiunte di sale (sodio), di grassi e zucchero,...
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10/03/2021
AGOSTINETTO, IL PROSECCO AMATO DAGLI STELLATI E NON SOLO !
Vi vorremmo parlare di Daniele Agostinetto, un produttore di Valdobbiadene che rappresenta la quarta generazione e produce un Prosecco veramente speciale. Noi lo conosciamo da diversi anni ed è una delle cantine che hanno partecipato
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10/03/2021
IL RADICCHIO DI VERONA I.G.P. GRAZIE AI SUOI NUTRIENTI È UN PRODOTTO SALUBRE, PERFETTO PER LA CUCINA DEL SENZA®
L’area agricola in cui si coltiva è la pianura veronese ricca di corsi d’acqua, dove i boschi di faggi si alternano ad antiche ville signorili costruite come case di villeggiatura da ricche famiglie tra il ‘600 e il ’700. Secondo gli
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10/03/2021
LA RICETTA DI LUCIA E MARCELLO CORONINI TRATTA DAL LIBRO “MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI” ed. Feltrinelli Gribaudo
Prosegue il nostro desiderio di diffondere la cultura de la Cucina del Senza® per far capire quanto sono gustosi e saporiti i nostri piatti in cui noi non aggiungiamo sale, grassi e zucchero ma esaltiamo la sapidità degli ingredienti.
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10/03/2021
LE DONNE NEL MONDO DEL VINO
Suscita sempre più interesse la rubrica dedicata al mondo del vino di Marcello Coronini pubblicata su Sano e Leggero di RCS editore. E’ una rivista mensile di successo, sulle 150/200mila copie con un target medio-alto infatti è
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10/03/2021
L'IMPORTANZA DEL BICCHIERE PER ESALTARE LA QUALITA’ DI UN VINO
La storia del design ha dedicato pagine importanti agli oggetti per la tavola e in particolare al bicchiere. In ogni epoca, pur seguendo stili e mode diverse, il bicchiere per il vino ha ispirato musicisti e artisti, nobilitato il vino
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07/01/2021
Il 31 dicembre è stata aperta la Porta Santa della Cattedrale di Santiago de Compostela, per l’Anno Santo Compostelano 2021. Questo ci ha ricordato un viaggio entusiasmante e una specialità gastronomica
La cerimonia è stata trasmessa alle ore 16.30 in diretta sul maxi schermo collocato sui ponteggi del transetto nord del Duomo di Milano (Piazza del Duomo, lato Rinascente). A noi sono tornati alla mente i ricordi di un nostro viaggio stampa
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07/01/2021
La ricetta del Senza: Catalogna spigata, radicchio lungo di Verona, noci e nocciole piemonte igp
E’ un contorno sano, veloce e di facile preparazione, non occorrono strumenti particolari ed è senza sale e grassi aggiunti!
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07/01/2021
A Milano in questi mesi il boom della cicoria-asparago, meglio conosciuta come catalogna spigata o puntarelle. Una verdura interessante per La Cucina del Senza. Provate la ricetta !
Quest’autunno nei fruttivendoli e nei supermercati della nostra città c’è stato un vero e proprio boom di questa verdura costituita da un cespo di foglie verde intenso e di forma allungata al cui interno si celano i suoi germogli
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07/01/2021
La Cucina del Senza® è la cucina del futuro”. Heinz Beck a Gusto in Scena del 2014 esprime il suo pensiero
Con il Covid si rafforza una tendenza degli stili di vita in atto da alcuni anni: vivere in un mondo in cui le persone cercheranno sempre più un’alimentazione in grado di coniugare il piacere della tavola alla salute, sarà quindi implicito dare
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18/07/2019
NEL LAZIO DA PAOLO CACCIANI
Poco distanti da Oliver, a Frascati nel cuore dei Castelli Romani, c’è il famoso Ristorante Hotel Cacciani, da un secolo un punto di riferimento per chi vuole gustare la cucina romana. Oggi il locale è sotto l’attenta guida della terza generazione
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17/07/2019
NEL LAZIO DA MAURIZIO E SANDRO SERVA
Il giorno seguente ci spostiamo in terra Sabina in direzione ristorante La Trota dal 1963. Insieme, i fratelli Serva, Maurizio e Sandro, hanno trasformato la bucolica trattoria di famiglia in riva al fiume in un ristorante raffinato, che dal 2012
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17/07/2019
BENVENUTO ORVIETO DIVINO !
Abbiamo avuto il piacere di partecipare alla prima edizione di Benvenuto Orvieto diVino, svoltasi ad Orvieto il 16 giugno da una idea condivisa tra Riccardo Cotarella, la neo sindaca Roberta Tardani, il presidente del Consorzio, Vincenzo Cecci,
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17/07/2019
NEL LAZIO DA OLIVER GLOWIG
Siamo da Oliver Glowig, chef e nostro caro amico che già nei ristoranti dell’hotel Capri Palace prima e dell’Hotel Aldrovandi Villa Borghese a Roma nel 2011 conquista due stelle Michelin. Ora sta vivendo una nuova avventura nel ristorante Barrique
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11/01/2019
50 GIORNI A GUSTO IN SCENA 24-25 MARZO 2019 VENEZIA
Gusto in Scena, XI edizione, Venezia Scuola Grande San Giovanni Evangelista, è dal 2016 anche un “Evento Diffuso in tutta Italia”
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10/01/2019
IL VENERDÌ DI REPUBBLICA - 7 DICEMBRE 2018 - UNA PAGINA SU DI NOI
Per noi è stato un grande piacere avere ospite a casa nostra il giornalista Giuseppe Ortolano di Repubblica e farlo partecipare in cucina con noi alla preparazione di 4 piatti del ns 2° libro della collana La Cucina del Senza.
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09/01/2019
DA GENNAIO SU SANO E LEGGERO LA RUBRICA FISSA SUL VINO DI MARCELLO CORONINI
Essere su un mensile che ha dichiarato 150.000 copie ogni mese per il 2018 e descrivere le cantine secondo la nostra classificazione, “vini di mare, montagna, pianura e collina®”, è importante per la cultura e il turismo del vino.
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28/10/2018
LA CUCINA DEL SENZA AL CIRCOLO DEI LETTORI DI TORINO
“MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI” sarà presentato mercoledi’ 7 novembre, ore 18 in uno dei salotti culturali più importanti d’Italia
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25/09/2018
DUE NUMERI UNO INSIEME: VALCUCINE E MARCELLO CORONINI
Valcucine ha presentato il best seller La Cucina del Senza® e “Mangiare con Gusto e vivere 100 anni”nel monomarca di Torino in occasione di Terra Madre
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27/07/2018
GUSTO IN SCENA XI EDIZIONE 24 e 25 MARZO 2019
Ci siamo spostati dalla data di fine febbraio di quest’anno perché nel 2019 il carnevale si protrarrà sino ai primi di marzo. Tra il 16 e il 17 luglio sono arrivate le prime adesioni tra cui Donna Fugata, Vite Colte, Cantina Quistello e Corte Capitelli...
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30/05/2018
DA CITRA INSIEME A BRUNO VESPA E ELISABETTA ROGAI
Per il Montepulciano di Codice Citra si è inaugurata lo scorso anno una “nuova era” con il nuovo progetto vitienologico condotto dall’esperto consulente Riccardo Cotarella e dal Codice Citra Wine Team.
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29/05/2018
ALLA CUCINA DEL SENZA SI AGGIUNGONO I COSI’ DETTI SMART FOOD, LONGEVITY E SALVAVITA
Il libro Mangiare con Gusto e Vivere 100 anni edito da Feltrinelli-Gribaudo, inaugura una nuova inedita collana dedicata a un concetto e stile di vita, quello de La Cucina del Senza: qualità = gusto = piacere = salute.
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28/05/2018
COME INGANNARE IL NOSTRO CERVELLO PERCHE’ NON CERCHI IL SALE
<< Mi chiedono quale tra sale, zucchero e grassi è più difficile da “dimenticare” - racconta Coronini - “Per me è il sale, si è convinti che esalti il gusto dei piatti ma in realtà non è così,...
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27/05/2018
I RISOTTI SENZA MESCOLARE E LE FRITTATE CHE NON SI GIRANO
Dopo aver studiato per due anni ricette appropriate, gli autori propongono diverse soluzioni in grado di rendere oltre che gustosa e saporita anche semplice e pratica La Cucina del Senza e quindi le ricette di Mangiare con gusto e vivere 100 anni.
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27/05/2018
I RISOTTI SENZA MESCOLARE E LE FRITTATE CHE NON SI GIRANO
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04/05/2018
ANCHE GERRY SCOTTI APPASSIONATO DE LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI
Marcello Coronini ha scelto per l’anno 2017 Gerry Scotti con la seguente motivazione “A Gerry Scotti per aver deciso di far produrre...
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04/05/2018
LA CUCINA DEL SENZA: MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI
DA MAGGIO IN TUTTE LE LIBRERIE IL SECONDO LIBRO DELLA COLLANA "LA CUCINA DEL SENZA" DI LUCIA E MARCELLO CORONINI, EDITO DA FELTRINELLI/GRIBAUDO
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10/04/2018
GRANDE SUCCESSO PER LA X EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA 25 e 26 Febbraio 2018 VENEZIA
Tra le novità annunciate da Marcello Coronini durante l’inaugurazione l’uscita imminente del secondo libro “La Cucina del Senza con 80 ingredienti salvavita” inseriti nelle 70 ricette studiate da Lucia e Marcello Coronini.
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04/04/2018
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1 CON LA CUCINA DEL SENZA
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
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01/04/2018
INTERVISTA E CONFRONTO CON RICCARDO COTARELLA
A Gusto in Scena 2018 approfondiremo l’importanza del vino all’interno del Congresso di Alta Cucina in un’interessante intervista di Marcello Coronini a Riccardo Cotarella
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27/03/2018
RICETTA SENZA GRASSI E SALE AGGIUNTI: RISOTTO MIRTILLI E FINFERLI
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza:MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI" di Lucia e Marcello Coronini
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26/03/2018
MARCELLO CORONINI A UNO MATTINA RAI 1
Per chi se lo fosse perso, ecco l'intervento di Marcello Coronini a Unomattina
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21/03/2018
DICONO DI NOI
Lunedì 26 febbraio, in chiusura dell’evento siamo stati fermati da alcuni produttori venuti a Gusto in Scena per il primo anno.
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10/02/2018
SIAMO LIETI DI PRESENTARVI I PRODUTTORI DI GUSTO IN SCENA 2018
Due giorni di incontri e degustazioni per operatori, gourmet e pubblico, che si svolgerà a Venezia, il 25 e 26 febbraio prossimi, nei saloni del complesso monumentale trecentesco della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista.
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10/02/2018
PROGRAMMA STELLARE PER LA DECIMA EDIZIONE
Ecco le masterclass della decima edizione di Gusto in Scena. Il Congresso d’alta cucina si evolve con la nostra scelta di invitare due restaurant manager accanto a chef stellati di fama internazionale. Da non perdere!
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10/02/2018
CAFFE’ MILANI: PARTNER DI GRANDE GUSTO
Dal 1937 un filo conduttore: un caffè di qualità superiore e un’attenzione continua verso l’innovazione e moderne visioni imprenditoriali, tecnologiche e produttive. Il nuovo progetto Espresso System di Milani,
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10/02/2018
I RISULTATI DEL CORSO ZANUSSI SU “LA CUCINA DEL SENZA”
L'esperimento di Zanussi, presso il Center of Excellence di Electrolux Professional a Vallenoncello (PN) del 28 novembre scorso è stato un evento di grande rilievo.
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10/02/2018
DUE RESTAURANT MANAGER PER SEI STELLE MICHELIN
Si evolve il congresso d’alta cucina: la nostra scelta di invitare due restaurant manager come Vincenzo Donatiello e Alberto Santini, dei tre stelle Michelin, Ristorante Piazza Duomo - Alba e Ristorante dal Pescatore Santini - Runate,
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01/02/2018
IL COMUNE DI VENEZIA AFFIDA A 7 GIOVANI UN GRANDE MONUMENTO
Fondazione Venezia Servizi nasce nel 2014 come soggetto impegnato nell'erogazione di servizi di assistenza socio sanitaria su tutto il territorio veneziano.
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01/02/2018
DESIDERATE ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SU TUTTE LE NOVITA’ DI GUSTO IN SCENA? BE SOCIAL!!!
Volete sapere tutto, ma proprio tutto, del Congresso di Alta Cucina #gustoinscena 2018, ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini, e dei piatti che realizzeranno chef e pasticceri che vi prenderanno parte?
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01/02/2018
COME ARRIVARE A GUSTO IN SCENA 2018
Come raggiungere Gusto in Scena - Scuola Grande San Giovanni Evangelista, Venezia, 25 e 26 febbraio 2018. In treno, in autobus, in macchina, in aereo o in vaporetto. Tutti i dettagli.
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01/02/2018
A VENEZIA, LA SERA, POTRETE ASSAGGIARE LA CUCINA DEL SENZA IN OLTRE VENTI RISTORANTI, BACARI E GRANDI ALBERGHI PARTECIPANTI AL FUORI DI GUSTO
A Venezia, la laguna e le isole offrono prodotti eccezionali che si trovano solo in questi habitat, che in pochi conoscono e che rappresentano vere e proprie chicche gastronomiche. Sapete dove trovarle?
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23/01/2018
UNA SPERIMENTAZIONE CLINICA SUGLI EFFETTI DE LA CUCINA DEL SENZA®
Due professori della facoltà di medicina dell’Università degli Studi di Milano si sono impegnati per avviare una sperimentazione clinica concernente La Cucina del Senza.
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18/01/2018
I "PRODUTTORI DEL SENZA" INSIEME NEL MONDO
Il nuovo libro "La Cucina del Senza" Volume Secondo, ci offre possibilità incredibili a livello di comunicazione. Intendiamo creare una grande rete con i produttori di Gusto in Scena 2018, tutti citati sul libro,
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18/01/2018
IL SINDACO DI VENEZIA CREDE IN GUSTO IN SCENA
L’assessore Simone Venturini che nel 2017 ha inaugurato Gusto in Scena portandoci i saluti del sindaco di Venezia, Luigi Brugnaro,
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09/01/2018
I PRODUTTORI DI GUSTO In SCENA 2018 NEL LIBRO LA CUCINA DEL SENZA VOL. 2°
Il libro di Lucia e Marcello Coronini “La Cucina del Senza” Volume 2 sarà pronto a febbraio in concomitanza con Gusto in Scena e tutti i produttori presenti saranno citati.
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07/01/2018
BABBO NATALE A GUSTO IN SCENA
“Babbo Natale ci ha garantito che verrà il 25 e 26 febbraio a Gusto in Scena per scegliere in anticipo i regali del prossimo anno. Sarà in incognito! Comunicherà le sue scelte e noi le pubblicheremo sulla nostra newsletter”.
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06/01/2018
AGGIORNAMENTO INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI
A seguito dell’entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy e in considerazione dell’importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali,
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06/01/2018
CON ZANUSSI IL PRIMO CORSO SU “LA CUCINA DEL SENZA” DI MARCELLO CORONINI
Zanussi ha deciso di sperimentare l’interesse dei cuochi per La Cucina del Senza. Ha chiesto quindi a Marcello Coronini di creare un corso di un giorno su questa straordinaria cucina.
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29/12/2017
IL VINO CHE HA SEGNATO LA CARRIERA DI RICCARDO COTARELLA?
<> è la domanda di Alessandro Torcoli al celebre enologo Riccardo Cotarella, durante l’intervista fatta a VinoVip Cortina il 10 luglio. Riportiamo le risposte di...
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28/12/2017
L’ALTO GARDA E I PRODOTTI GASTRONOMICI, MA NON SOLO
Al Palameeting, nel mercato gourmet, alcuni imprenditori della zona hanno esposto i loro prodotti: dalle mele con i loro profumati succhi, alle preziose produzioni di erbe e spezie del Monte Baldo,
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13/10/2017
PER L'AMICO BRUNO VESPA UN RISOTTO ALLE CIPOLLE DI GIARRATANA E IL SUO ROSATO
Da agosto stiamo studiando nuovi piatti per il prossimo libro de La Cucina del Senza e utilizziamo prodotti e ingredienti che ci facciamo inviare da qualche produttore amico
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13/10/2017
COSA DICONO DI GARDA CON GUSTO ALCUNI PERSONAGGI INTERVENUTI
Il Trentino ed il Garda hanno un valore aggiunto rappresentato dall’agricoltura - che produce una ricaduta importante sul turismo. L’agricoltura disegna il nostro paesaggio, fornisce prodotti straordinari e richiama visitatori.
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12/10/2017
VINOVIP E CORTINA: UN MATRIMONIO D'AMORE CHE PORTA SEMPRE A UN GRANDE SUCCESSO
Nei due giorni di VinoVip Lucia e Marcello Coronini hanno riscontrato un’ottima qualità negli assaggi fatti nelle tre diverse sezioni dedicate al vino.
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12/10/2017
THE QUEEN OF TASTE - SAPORI IN CORSO 2017
La Cucina del Senza alla prima edizione dell'evento che il 16 settembre scorso ha trasformato la Regina delle Dolomiti Cortina d’Ampezzo (BL) in Capitale del gusto...
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11/10/2017
CORTINA SUMMER PARTY
La settima edizione si è svolta a Cortina il 24 agosto, a fare da scenografia i verdi prati della Malga Peziè che si incontrano scendendo dal Passo Giau. L’incomparabile bellezza della natura dolomitica...
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12/07/2017
LA CUCINA DEL SENZA PER 1 MESE IN EDICOLA CON LA STAMPA E IL SECOLO XIX
LA STAMPA E IL SECOLO XIX HANNO PROPOSTO IN VENDITA PER 30 GIORNI IL LIBRO La Cucina del Senza® ... All’insegna del Vivere meglio e in salute continua il successo de La Cucina del Senza
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11/07/2017
NATA NEL 2010 LA CUCINA DEL SENZA HA APERTO UNA NUOVA STRADA
Sino all'ultima guerra mondiale sale e zucchero erano appannaggio solo delle classi agiate. Negli anni ’50 e 60’ si verifica il boom economico e ...
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27/04/2017
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
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27/04/2017
PROSEGUONO I SUCCESSI TELEVISIVI DEL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA”
Da Porta a Porta e Geo & Geo a La7 Gold continua la presenza televisiva di Marcello Coronini
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24/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA - RICETTA: TARTUFI DI RICOTTA DI TRE COLORI
Ricetta senza zucchero e senza grassi aggiunti. Un dolce fresco e molto gustoso per l’estate
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12/04/2017
PARMIGIANO REGGIANO - UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.
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29/03/2017
LA CUCINA DEL SENZA A PORTA A PORTA 29 3 2017
Una troupe di Porta a Porta è venuta a Milano per intervistare Marcello Coronini, in merito al libro La Cucina del Senza editore Feltrinelli-Gribaudo...
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23/03/2017
RICETTA RAVIOLI DI ERBE ALLA PIASTRA SENZA SALE e GRASSI
In onore del tema del Congresso Gusto in Scena 2017 una ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini.
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16/01/2017
La ricetta del senza...sale: NOCI DI CAPESANTE SU CREMA DI PISTACCHIO E PROSCIUTTO CRUDO
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini
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25/07/2016
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
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18/05/2016
LA RICETTA DEL RISOTTO ALLE FRAGOLE, SENZA GRASSI E SENZA SALE AGGIUNTI
sembra impossibile che sia senza sale e grassi aggiunti....
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08/03/2016
MARCELLO CORONINI E BRUNO VESPA SUL PALCO DI GUSTO IN SCENA
Bruno Vespa e Marcello Coronini dialogano sui cuochi e sulla cucina in TV
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10/02/2016
A GUSTO IN SCENA MARCELLO CORONINI PARLA DI VINO E DI CUCINA CON BRUNO VESPA
Bruno Vespa si occupa di vino da sempre per pura passione. Marcello Coronini ha avuto il piacere in diverse occasioni di constatare in lui una “bella” cultura...
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IN CUCINA CON LO CHEF

Sfera di mozzarella di bufala ripiena di triglia e acciuga con insalata di frutta e verdura.
Sfera di mozzarella di bufala ripiena di triglia e acciuga con insalata di frutta e verdura.
by Gaetano Simonato
Presentazione:
Tempo:
Ingredienti:

Ingredienti: per 4 pers.

Per la sfera di mozzarella:

300 g. di mozzarella di bufala

200 ml. di latte

2 acciughe

Agar agar (7 g. per lt)

Per la triglia e acciuga:

4 triglie

6-8 acciughe

Olio evo medio (Sicilia, Sardegna, Marche)

Basilico, menta

Per l’insalata di frutta e verdura:

2 asparagi grossi

1 patata

2 pomodori ramati

15 mirtilli

1 mela

4 fragole

Olio evo medio

Pepe a mulinello
Preparazione:

Per la sfera di mozzarella:

Tagliare a pezzi la mozzarella, aggiungere il latte e le 2 acciughe.

Mettere in un contenitore cilindrico e frullare con frullatore a immersione.

Porre sul fuoco e portare a 95° c, aggiungere 3,5 g. di agar agar, rifrullare con frullatore a immersione.

Mettere il composto in silpat a mezza sfera con diametro 7 cm. per 2 ore in frigorifero.

Una volta che si è solidificato, svuotare con uno scovolino la sfera di mozzarella, lasciando solo ½ cm circa.

Per la triglia e acciuga:

Pulire le triglie, sfilettarle e togliere tutte le lische con l’apposita pinza.

Battere le acciughe a coltello molto fini.

Scottare l’olio evo e profumo di basilico le triglie per pochi min.  

Battere a coltello 6 foglie di basilico e 2 foglie di menta.

Sminuzzare le triglie grossolanamente.

Mettere il composto di triglia, acciughe, basilico e menta in una bowl.

Per l’insalata di frutta e verdura:

Mondare gli asparagi, sbollentarli in acqua gia bollente per 2 min. togliere dalla cottura e porre immediatamente in acqua e ghiaccio.

Farne poi una brunoise.

Pelare la patata, farne una brunoise e sbollentare in acqua gia bollente per circa 5-6 min.

Tenere una parte di patate per poi schiacciarla a forchetta.

Lavare i pomodori, sbollentarli in acqua gia bollente per 1 min. e mezzo, togliere dalla cottura e porre immediatamente in acqua e ghiaccio e fare una brunoise.

Tenere tutte le verdure separate, su dei vassoi con carta assorbente.

Lavare le fragole e i mirtilli e farne una brunoise.

Pelare la mela, farne una brunoise e sbollentare in acqua gia bollente con mezzo limone spremuto, per circa 1 min. togliere dalla cottura e

mettere immediatamente in acqua e ghiaccio.

Mettere su dei vassoi separatamente la frutta.

Solo al momento di servizio unire la frutta e la verdura.

 

Preparazione del piatto:

Mettere l’insalata di frutta e verdura nella bowl con la triglia e l’acciuga, aggiungere olio evo medio qb e del pepe a mulinello.

Riempire la mezza sfera di mozzarella con il composto ottenuto.

Porre la mezza sfera in piatto a specchio nero, in modo che rifletta e dia il senso di essere una sfera.

Aggiungere solo 1-2 foglie di basilico per guarnizione.
 
 

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