X Edizione Venezia 25 - 26 Febbraio 2018
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
  • X Edizione Gusto in Scena: Venezia 25 e 26 febbraio 2018

    SEDUZIONI DI GOLA e I MAGNIFICI VINI due giorni di degustazioni eccellenti  

    La ricerca dei prodotti selezionati per Gusto in Scena è impostata secondo criteri qualitativi e storico-culturali, oltre alla valorizzazione del territorio di appartenenza. Sono prodotti eccezionali, talvolta ancora sconosciuti nei tradizionali circuiti di distribuzione. E' realizzata con un obiettivo: la valorizzazione della ”italianità”: con le nostre scelte intendiamo mostrare che l'Italia possiede prodotti contraddistinti da unicità, a volte per le stesse caratteristiche produttive, altre perché un determinato ortaggio cresce così solo in quel territorio, oppure perché centinaia di anni fa gli uomini, la natura e il clima hanno contribuito alla creazione di tipicità come il culatello o l'aceto balsamico. Succede anche che un pomodorino, cresciuto sotto il sole del Bel Paese, prenda un gusto che in altre parti del mondo non è possibile riscontrare, fatto estremamente importante perchè si possano realizzare i piatti de "La Cucina del Senza" e che Lucia e Marcello Coronini sono orgogliosi di farveli conoscere e assaggiare.  Non perdetevi 

    SEDUZIONI DI GOLA con i suoi produttori 

    I MAGNIFICI VINI – con produttori di vini di mare, montagna, pianura, collina 

    grazie alla selezione rigorosa effettuata, che ha portato alla scoperta di prodotti rari e preziosi e alla partecipazione di aziende affermate, i saloni sono ricchi di eccellenze da non perdere, Vi aspettiamo

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  • GLI AMICI DE LA CUCINA DEL SENZA®

    Si tratta di un volume in italiano e inglese che nasce sull’onda del successo ottenuto da La Cucina del Senza. Contiene la descrizione di 40 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli importanti con altrettante ricette del Senza oltre a  circa 80 aziende tra cantine, produttori di specialità gastronomiche e alcuni partner tutti di grande qualità.

    Non dobbiamo pensare a un prodotto solo editoriale, ma a uno strumento per creare un network internazionale basato sull’originalità de “La Cucina del Senza”. In prevendita ha già superato le 10.000 copie. Il libro viaggerà nel mondo grazie alle molte aziende che lo inviano ai loro distributori-importatori per i loro clienti.

    LA CUCINA DEL SENZA® Senza sale o grassi e zucchero nei dessert, aggiunti

    Fare Cucina del Senza significa realizzare piatti gustosi e saporiti senza che ci si accorga della mancanza di sale o grassi aggiunti e dessert molto piacevoli senza zucchero aggiunto. Sottolineiamo il termine aggiunto che è essenziale. 

    Si tratta di una cucina gustosa quanto attenta alla salute con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra vita: quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per una dieta equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso; eliminarli o ridurli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie.

    FEBBRAIO 2016: NASCONO I PRODUTTORI “DEL SENZA”

    Dal 2016 Gusto in Scena diventa una grande Officina Creativa che ha come riferimento la Cucina del Senza. Ne fanno parte non solo cuochi, pizzaioli e pasticceri, ma anche tutti i produttori e i partner che sono selezionati per l'alta qualità e perché ci propongono un prodotto superiore ma anche più “pulito”. Degustare è un’arte e un piacere che noi viviamo dal 1990. In qualità di Giornalisti incontriamo moltissimi produttori e abbiamo appurato un legame diretto tra la qualità dei loro prodotti e i metodi di lavorazione. Abbiamo riscontrato che un prodotto che troviamo “buono” all’assaggio è sempre un prodotto “pulito”, ovvero realizzato togliendo i trattamenti o riducendo gli ingredienti non positivi per la salute. Le realtà da noi selezionate in quest’ottica diventano Produttori del Senza.


    QUALITA’=GUSTO=SALUTE è il legame che unisce tutti Produttori del Senza


    I PRODUTTORI DEL SENZA


    PARTNER
    Astro, Trote e Salmerino Alpino Macelleria f.lli Ballardini, Carni Bio e Biodinamiche
    Consorzio Parmigiano Reggiano Molino Dalla Giovanna srl, Farine 
    Gran Deposito di Aceto Balsamico
    Giuseppe Giusti 
    WRT Wine Resarch Team
    Lauretana, acqua  


    PRODUTTORI GASTRONOMICI
    ‘A Ricchigia, Pistacchi e Pesto Pantesco Kalogea Luccisano srl, Confetture e Succhi
    Accademia del Peperoncino,  La Fagana Eraclea, Riso e Frutta
    Agraria Riva del Garda Longino & Cardenal, Delizie Gourmet
    Ass. Tutela Fagiolo Gialet, Fagiolo Slow Food Mais Spinato, Mais
    Bedogni Egidio, Prosciutto San Daniele Malandrone, Parmigiano Export
    Bia Italia, Cous Cous Masciarelli, Pasta
    Bonomo e Giglio, Capperi di Pantelleria Nero di Calabria srl, Salumi di suino nero
    Cantina Frantoio Agraria Riva, Olio Odilla, Cioccolato
    Cirenaica Az.  Agri., Riso e Allevamento Suini OOXX – Speed MI Up Startup, Olio Evo
    D’Ascenzo Emilio Azienda Agricola, Formaggi Paganoni, Bresaola
    Dal Massimo Goloso Salumi e Mortandela Peyrano, Cioccolato
    Fongo Mario, Grissini e Lingue Prosciuttificio Prolongo, Prosciutto San Daniele
    Gepra srl, Prodotti agricoli Salumificio Patrone, Salumi senza glutine e lattosio
    Gustarosso, Pomodori San Marzano Siciliano Domenico, Caciocavallo di Ciminà
    I Dolci Namura, Sbrisolona Società Agricola Pradler, Formaggi
    Il Frutteto del Palù, Succhi di mela naturale Terre Taggiasche, Olive 


    CANTINE
    Arunda Metodo Classico Coppo
    Avide Vigneti & Cantine In Sicilia – 1882 Fattoria Del Cerro
    Az. Agr. Barberis Bruno Ferrara Benito
    Az. Agr. Carlo Ferrag Fontanavecchia 
    Az. Agr. Mencaroni Fontezoppa
    Az. Agr. Puntozero  Igreco
    Az. Agr. San Salvatore Di Giuseppe Pagano La Source
    Az. Agr. Tenute Chiaromonte La Viarte
    Azienda Vinicola Falesco Marenco Vini
    Bisol Vitivinicoltori In Valdobbiadene Moncaro
    Bortolomiol Podere La Regola
    Ca D’or Santa Giulia
    Caillez – Lemaire Simon Di Brazzan
    Cantina Aldeno Soc. Agr. Baglio Aimone
    Cantina Campigliano  Tenuta Il Poggione
    Cantina Di Quistello  Tenuta Roveglia
    Cantina Santadi Tenuta Sant’isidoro
    Cantina Tramin Theresa Eccher 
    Castello Di Spessa  Torrevento S.R.L.8
    Castello Di Stefanago Az. Vinicola  Tua Rita
    Clavesana, Siamo Dolcetto Vespa Vignaioli Per Passione
    Colmello Di Grotta Zymē  

    I CUOCHI, PASTICCERI E PIZZAIOLI

    Interpretano la Cucina del Senza

    CUOCHI
    Ugo Alciati  Guido Ristorante, Piemonte
    Andrea Aprea  Ristorante VUN Park Hyatt, Lombardia
    Heinz Beck La Pergola, Lazio
    Davide Bisetto                          Oro Resturant-Belmond Cipriani, Veneto
    Vincenzo Candiano Locanda Don Serafino, Sicilia
    Alfonso Caputo Taverna Del Capitano, Campania
    Caterina Ceraudo  Dattilo, Calabria
    Igles Corelli  Ristorante Atman, Toscana
    Christian e Manuel Costardi  Ristorante Christian e Manuel, Piemonte
    Enrico Crippa  Piazza Duomo, Piemonte
    Michele De Leo  Rossellini’s Palazzo Avino, Campania
    Andrea Fusco                            Giuda Ballerino, Lazio
    Alfio Ghezzi                         Locanda Margon, Trentino
    Alessandro Gilmozzi  El Molin, Trentino
    Oliver Glowig  Ristorante Oliver Glowig, Lazio
    Herbert Hintner Zur Rose, Alto Adige
    Ernesto Iaccarino  Ristorante Don Alfonso, Campania
    Pietro Leeman                  Joia, Lombardia 
    Felice Lo Basso Felix Lo Basso, Lombardia
    Mara Martin  Da Fiore, Veneto
    Luca Marchini  L’Erba del Re, Emilia Romagna
    Antonio Mellino  Ristorante Quattro Passi, Campania
    Davide Oldani                D’O’, Lombardia
    Claudio Sadler      Sadler, Lombardia
    Maurizio e Sandro Serva  La Trota, Lazio
    Gaetano Simonato Tano passami l’olio
    Luigi Taglienti                         Lume, Lombardia
    Salvatore Tassa                        Colline Ciociare, Lazio
    Paolo Teverini Ristorante Paolo Teverini, Emilia Romagna
    Gaetano Trovato Arnolfo, Toscana
    Mauro Uliassi  Uliassi, Marche

    PASTICCERI
    Salvatore De Riso                     Sal de Riso- Costa D’Amalfi, Campania
    Danis Dianin  d&g patisserie, Veneto
    Leonardo Di Carlo  Pastry Concept, Veneto
    Gino Fabbri  Gino Fabbri Pasticcere, Emila Romagna
    Iginio Massari  Pasticceria Veneto, Lombardia
    Vincenzo Santoro                      Martesana, Lombardia 

    PIZZAIOLI

    Renato Bosco  Saporè Veneto
    Ciro Salvo                              50 Kalò
    Gino Sorbillo  Pizzeria Gino Sorbillo, Campania
       

                                      

     


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  • ANCHE GERRY SCOTTI APPASSIONATO DE LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI

    1 ANNO DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA 
    L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso una serie di libri con ricette semplici e fattibili senza grassi o senza sale e senza zucchero aggiunti. Dopo la pubblicazione a maggio 2016 La Cucina del Senza diventa protagonista di questo periodo assieme a i produttori di Gusto in Scena 2016 citati in questo libro come parte di una selezione di alta qualità. Marcello Coronini è invitato a parlarne in occasioni importanti dando notorietà a Gusto in Scena e a tutti quelli che ne hanno fatto parte e diventano “I Produttori del Senza”. 

    Vi segnaliamo gli eventi top di questo periodo: 

    Rai1 mercoledì 29 marzo 

    PORTA A PORTA una puntata sul “SENZA”

    Una troupe di Porta a Porta è venuta a Milano per intervistare Marcello Coronini, in merito al libro La Cucina del Senza editore Feltrinelli-Gribaudo, in tre luoghi diversi e ha realizzato Lo speciale andato in onda il 29 marzo.

    Nel primo intervento Marcello è nella cucina di casa sua dove sono nate buona parte delle ricette del libro, racconta della facilità di realizzazione e dell'importanza per la salute de La Cucina del Senza

    La seconda scelta è l’ex mercato comunale di piazza Santa Maria del Suffragio, un vero e proprio mercato chiuso basato sulla qualità, trasformato in un luogo molto trendy e con costi accessibili.

    Il terzo luogo è Peck, che da oltre cent’anni rappresenta l’alta gastronomia, tra tradizione e modernità. 

    Guarda l’intervento di Marcello Coronini


    Rai3 martedì 4 aprile

    Marcello Coronini ha presentato per la seconda volta a Geo & Geo Rai3 La Cucina del Senza in un confronto con Sveva Sagramola e sono state realizzate due ricette da una cuoca tratte dal suo libro La Cucina del Senza.

    Geo è una trasmissione di grande spessore culturale perciò è stato accolto con grande piacere l'invito a parlare del libro. Sveva Sagramola è una padrona di casa che ha saputo capire subito il valore è l'importanza di questa cucina. Le due ricette scelte: tagliolini con dadolata di rana pescatrice e granella di nocciola e tiramisù di ricotta hanno fatto da cornice a un dialogo spontaneo e costruttivo con la brava conduttrice.

    Ecco il link bit.ly/2nF0iwd

     

    La7 Gold mercoledì 12 aprile

    Lunedì 3 Aprile a Padova Marcello Coronini ha registrato la lunga puntata di un’ora del programma “2 Chiacchiere in Cucina” condotta da Cristina Dori (ex voce nota di Radio Company) e la Masterchef Ilenia Bazzacco e che è andata in onda alle 12,30 su La7 Gold mercoledì 12 aprile. Durante la puntata, dedicata interamente a “La Cucina del Senza”, Ilenia ha realizzato due gustosi piatti presi dal libro “la Cucina del Senza” assieme alla collaborazione “attiva” di Marcello. Prima, una breve intervista a Marcello Coronini di Cristina Dori dove il critico enogastronomico ha presentato le caratteristiche della sua nuova e straordinaria cucina senza grassi, sale e zucchero aggiunti, ricordando l’appuntamento dell’evento, in cui viene celebrata, Gusto in Scena a Venezia (Scuola Grande San Giovanni Evangelista) del 23 e 24 aprile 2017.

    Ecco il link 
    https://www.youtube.com/watch?v=0XYKSHyAhnk&feature=youtu.be

    Ecco i 10 successi dei mesi precedenti

    1.     Salone del Libro di Torino - 14 maggio 2016, in occasione del lancio del libro La Cucina del Senza, Marcello Coronini lo presenta in uno cooking show con l’assaggio di una ricetta.

    2.                     Il Corriere della Sera - 27 maggio 2016, pubblica un articolo di una pagina dedicato al libro: “La regola del senza per cucinare bene” a firma Alessandra Dal Monte

    3.        Porta a Porta  - 1 giugno 2016, Marcello Coronini presenta il libro e fa eseguire due sue ricette spiegando come ottenere piatti gustosi senza sale o grassi o zucchero aggiunti.

    4.             Forum del Wine Research Team - 16 luglio 2016invitato a un importante convegno da Riccardo Cotarella ad Attilio Scienza, Coronini illustra il nuovo concetto di “Prodotto del Senza” che può rappresentare per il consumatore una garanzia di qualità.

    5.     Il Giorno, La Nazione e Il resto del Carlino - 4 luglio 2016, l’appoggio dell’editore è totale e il libro “La Cucina del Senza” è posto in vendita come allegato.

    6.                           Marcello Coronini è invitato a Partecipare e presentare il libro in varie iniziative tra cui:

    a.       Obesity Week - 8 al 15 ottobre Parma, congresso medico in occasione della settimana per la prevenzione dell’obesità e per un corretto stile di vita;

    b.       Food Book -16 ottobre 2016 Montecatini Terme, IV ed. del Festival del libro e della cultura gastronomica con autori internazionali di grande prestigio; Intervista Rai3.

    c.    BookCityWeek - 20 novembre 2016 Milano, al palazzo delle Stelline illustra a un vasto pubblico alcune delle sue ricette originali;

    7.  Geo & Geo - 21 novembre 2016, Sveva Sagramola per circa 10 minuti presenta il libro, fa realizzare 2 ricette da una blogger e annuncia che verrà Coronini a raccontare in modo approfondito La Cucina del Senza;

    8.            Il Consolato Generale Italiano di Francoforte il 23 novembre 2016, durante “la settimana mondiale della cucina italiana nel mondo” ha invitato l’autore, in rappresentanza dell’Italia, a presentare il libro e haorganizzato una conferenza con assaggi di prodotti, vini e ricette del Senza; stiamo progettando un Gusto in Scena Francoforte. Video presentato a Francoforte.

    9.                             Gente - 10/16 dicembre 2016, il libro è posto in vendita in allegato dall’editore in tutta Italia, con un forte supporto pubblicitario, arriva a 20.000 copie diventando un best seller.

    10.    Uno Mattina 9 gennaio 2017 per ben 10 minuti l’autore parla de La Cucina del Senza, partecipa anche un nutrizionista che conferma il valore di questa nuova cucina.

     
     
     

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09/01/2018
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PROSEGUONO I SUCCESSI TELEVISIVI DEL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA”
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IN CUCINA CON LO CHEF

ZAFFERANO E RISO alla MILANESE D'O EXPO 2015 (SENZA SALE E SENZA GRASSI AGGIUNTI)
ZAFFERANO E RISO alla MILANESE D'O EXPO 2015 (SENZA SALE E SENZA GRASSI AGGIUNTI)
by Davide Oldani
Presentazione:
Tempo:
Ingredienti:
Per la cottura del riso 320 g di riso Carnaroli stagionato 1,5 l di acqua calda e salata 10 ml di aceto di vino bianco Scorza di mezzo limone Per la salsa di zafferano 100 ml di acqua 5 g di maizena diluita in 3 ml di acqua fredda 1 g di zafferano in pistilli
Preparazione:

Per la cottura del riso

In una casseruola fate tostare il riso, bagnate poco per volta con l’acqua e portate a cottura. Togliete poi dal fuoco, mantecate aggiungendo la purea di riso che si otterrà cuocendo 60 g di riso con 200 ml di acqua e frullandoli, e l’aceto tenendolo cremoso e la scorza grattugiata di mezzo limone. 


Per la salsa di zafferano 

Fate bollire in un pentolino l’acqua, legate con la maizeina diluita, togliete dal fuoco e fate intiepidire fino a 70°. Successivamente unite lo zafferano lasciando in infusione. Per la finitura Stendete il riso su un piatto piano e versate a spirale la salsa di zafferano.


DAVIDE OLDANI

D'O 

http://www.cucinapop.do/ 
Via Magenta, 18, 20010 Cornaredo MI
02 936 2209


 
 

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