Venezia 16 17 18 Marzo 2014
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
  • Gusto in Scena 2014 - Official Video
    I Magnifici Vini, le Seduzioni di Gola e il Congresso di Alta Cucina di Gusto in Scena.

    Tutti i numeri di questa VI edizione ideata e curata da Lucia e Marcello Coronini. Gli chef, i pasticceri, gli interventi sul palco del congresso, il Leone d'oro alla carriera di uno chef e un' anteprima per il 2015: La pizza del Senza. 
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  • GUSTO IN SCENA VI EDIZIONE 2014 ANTEPRIMA EXPO VENEZIA 16-17-18 MARZO 2014 Scuola Grande San Giovanni Evangelista

    Gusto in Scena è una manifestazione enogastronomica che dal 2008, propone negli stessi giorni “3 eventi in concomitanza”: Chef in Concerto-il Congresso di Alta Cucina, I Magnifici vini e Seduzioni di Gola.

    I visitatori, operatori e gourmet, possono partecipare al Congresso, degustare vini o sfizi gastronomici divisi in due grandi sale separate e conoscere i produttori. Abbiamo scelto Venezia perché è l’unica città che può attirare un pubblico internazionale di operatori e gourmet. Il Comune di Venezia, gli sponsor, i grandi alberghi e i ristoratori veneziani, uniti nel Fuori di Gusto, condividono con noi un obiettivo: far diventare Gusto in Scena internazionale e Venezia, per qualche giorno, la capitale della gastronomia italiana

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  • I MAGNIFICI VINI NEL PRESTIGIOSO SALONE SAN GIOVANNI

    Una location datata 1261, raffinata e unica perfetta per un evento di grande rilievo come lo è Gusto in Scena.

    Un susseguirsi di affreschi, bassorilievi, mosaici e preziose opere di valore storico-culturale- religioso come la prestigiosa reliquia della Croce presente nell’Oratorio della Croce, una delle sale visitabili. Il complesso edilizio della Scuola di San Giovanni Evangelista è il risultato di un avvicendarsi secolare di interventi architettonici e decorativi che, a partire da una prima limitata fabbrica della metà del Trecento, andò gradualmente ampliandosi con l'accrescersi dell'importanza devozionale e economica della Scuola.

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  • I MAGIFICI VINI – vini di mare, montagna, pianura, collina

    Il prestigioso salone San Giovanni posto al primo piano sarà anche quest’anno riservato a I Magnifici Vini.

    Parteciperanno 54 cantine italiane ed estere selezionate da Marcello Coronini per la loro qualità e per ragioni storico-culturali, alcune già famose e altre che lo diventeranno. Si potranno così degustare più di 200 vini italiani ed esteri, contraddistinti dal simbolo delle quattro categorie - mare, montagna, pianura e collina - a seconda dell’ambiente di produzione. A tutti i visitatori sarà consegnata una guida dell’evento con tutte le informazioni.

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  • CHEF IN CONCERTO – Il congresso di alta cucina

    “La Cucina del Senza grassi, sale e zucchero aggiunti” con il Patrocinio del Ministero della Salute.

    Ogni chef presenterà la realizzazione di 2 piatti, perfettamente ripetibili, “uno senza… grassi e l’altro senza sale”; i maestri pasticceri proporranno studi di “dessert senza… zucchero”. Vogliamo valorizzare l’agricoltura italiana– spiega Marcello Coronini - che con le sue biodiversità ricche di gusto rende più facile a chef e pasticceri eliminare sale, grassi e zuccheri aggiunti. Si tratta per chi si occupa di cucina di una visione nuova, che coniuga gusto e salute e di un’occasione unica di formazione professionale con professionisti di grande spessore». Oltre a ciò saranno presentati sul palco inediti abbinamenti cibo-vino secondo il metodo Cibovino, facile da utilizzare ideato da Marcello Coronini, tra i piatti preparati dai relatori e le cantine presenti a Gusto in Scena.

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  • SEDUZIONI DI GOLA Tre giorni di degustazioni tra scoperte golose e prodotti affermati

    Seduzioni di Gola ancora una volta annovera tra le sue proposte scoperte di prodotti rari e preziosi.

     La ricerca dei prodotti portati a Gusto in Scena è stata impostata secondo criteri di grande qualità e sulla valorizzazione del territorio di appartenenza. Sono prodotti importanti, talvolta difficili da trovare nei tradizionali circuiti di distribuzione. E' realizzata con un obiettivo: la valorizzazione dell'”italianità”. Con le nostre scelte intendiamo mostrare che l'Italia possiede prodotti che sono unici, a volte per le caratteristiche produttive o perchè un determinato ortaggio cresce così solo in quel territorio, a volte perchè centinaia di anni fa gli uomini, la natura, il clima hanno creato prodotti quali il culatello o l'aceto balsamico. Succede anche che un pomodorino sotto il sole d'Italia prenda un gusto che in altre parti del mondo non è possibile riscontrare e che noi lo portiamo a Venezia.

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I MAGNIFICI VINI SUL PALCO DI CHEF IN CONCERTO
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IN CUCINA CON LO CHEF

Senza grassi e sale
La mia Trafila di pasta secca con buccia di patata affumicata, asparagi, piselli e croccante di parmigiano reggiano 48 mesi
La mia trafila....
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Prova di dascalia 2
Prova di dascalia 2
Senza grassi e sale
by Alfonso Caputo
Presentazione:
La mia Trafila di pasta secca con buccia di patata affumicata, asparagi, piselli e croccante di parmigiano reggiano 48 mesi
Tempo:
Ingredienti:
280g trafila di pasta
4 patate
80 g pisellini sgusciati
8 asparagi
120 g di bucce di parmigiano reggiano 48 mesi
Preparazione:

Cuocere le patate lentamente nella cenere in modo da dargli la cottura e la sensazione di fumo. Quando si sono raffreddate, sbucciarle, recuperare la buccia e frullarla con l'acqua di cottura della pasta. Passare tutto al setaccio e ottenere una crema densa. Portare a ebollizione l’acqua, senza sale e cuocere la pasta per 8 minuti.

Scolare la pasta e mantecare con la salsa di bucce di patate affumicate. Bollire la buccia del parmigiano reggiano 48 mesi per circa 1 ora, tagliarla a piccoli pezzetti. Frullarla e cuocerla in padella antiaderente ottenendo dei fiocchi croccanti.

Sbianchire gli asparagi per 3 minuti tagliati a listelle, saltarli in padella con i piselli e i fiocchi di parmigiano per 2 minuti. Impiattare la pasta e completare con le verdure.

 
 

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