IX Edizione Venezia 23 e 24 Aprile 2017
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
  • MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza

    MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza è il secondo libro di una collana basata su La Cucina del Senza che rappresenta un’intuizione di grande valore e consiste nel togliere le aggiunte di sale (sodio), di grassi e zucchero, intendendo con ciò il saccarosio.

    Questa intuizione riduce lo stato infiammatorio del nostro organismo e nel tempo regolarizza il metabolismo. Le differenze con il primo volume consistono nell’aver studiato 60 ricette di piatti così detti salati togliendo in contemporanea sia sale, sia grassi aggiunti e nell’aver inserito 80 ingredienti (da noi denominati salvavita e da altri smartfood e longevity) con indicati i contenuti e le patologie su cui possono influire.

     

    La Cucina del Senza® rappresenta un’opportunità notevole, “una dieta non dieta” associabile a qualsiasi regime alimentare e in ogni caso migliorativa. D’altra parte, nei Paesi affacciati sul Mediterraneo questa nostra rivoluzionaria cucina si associa o si integra con la Dieta Mediterranea.

     

    COSA E’ LA CUCINA DEL SENZA?   

    L’idea è del 2011, ma non aveva senso proporla se non si era sicuri di realizzare una cucina gustosa e saporita. Dopo 3 anni di sperimentazioni abbiamo capito che è possibile realizzare piatti gustosi e saporiti

    senza sale, grassi o zucchero aggiunti e presentato nel 2014 La Cucina del Senza. Sottolineiamo il termine aggiunto che è essenziale.  Si tratta di una cucina gustosa quanto attenta alla salute con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra vita: quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per una dieta equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso; eliminarli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie. Meno sale contribuisce a prevenire l’ipertensione, ridurre i grassi abbassa il rischio di obesità e di disturbi cardiovascolari, consumare meno zucchero serve a evitare il diabete.

     

    Lucia e Marcello Coronini

    Dove acquistarlo? on line, eccovi alcuni siti:

     

    In vendita su Amazon 

     

    Libreria Universitaria

     

    Edicolasanpaolo.it



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  • TRE PARTNER ECCELLENTI A GUSTO IN SCENA 2017
    PARMIGIANO REGGIANO
    UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
    Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.

    ZANUSSI PROFESSIONAL ELECTROLUX E FONTE PLOSE 
    ENTRANO A FAR PARTE DEI PARTNER DI QUALITA' DI GUSTO IN SCENA
    Zanussi Professional è un punto di riferimento per supportare i clienti nella creazione della loro ''cucina perfetta'', dando così la possibilità alla Cultura Culinaria Italiana di essere interpretata al meglio in tutto il mondo.
    Acqua Plose Pura e leggera di alta montagna accompagna le eccellenze del gusto unite nella promozione dell’enogastronomia di qualità e della Cucina del Senza®.
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  • A Gusto in Scena 2017 solo eccellenze di vini e prodotti

    Durante le due giornate dell’evento enogastronomico Gusto in Scena (23-24 aprile), svolto nella suggestiva location della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, è aumentata la percentuale degli operatori del settore, si è verificata una rotazione costante dei visitatori con la possibilità di contatti utili per la propria attività

    Ha suscitato notevole interesse l’inserimento nella selezione di numerosi piccoli produttori, e di medi, provenienti da nuove aree non ancora emerse. E’ la conferma che si tratta dell’evento a cui si partecipa per scoprire ogni anno vere e proprie chicche, sia enologiche che gastronomiche.

    Sia Lucia e Marcello Coronini sono stati fermati da alcuni ristoratori e enotecari in visita a Gusto in Scena che venivano a complimentarsi per la selezione eccezionale dei produttori. Curiosamente Marcello è stato fermato o ha ricevuto messaggi da alcune cantine che hanno voluto precisare che la selezione dei vini era “perfetta” per tipologia, varietà… e perché espressione completa di quello che oggi cerca il consumatore.

    Grande afflusso di gente dunque tra operatori e appassionati del settore nelle sezioni de I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola, e grande interesse per il Congresso di Alta Cucina che ha visto protagonista sempre La Cucina del Senza e gli chef presenti che hanno studiato piatti gustosi e saporiti Senza grassi, sale e zuccheri aggiunti valorizzando l’utilizzo delle erbe aromatiche” (tema del congresso di questa edizione).


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  • GUSTO IN SCENA – Il Congresso di Alta Cucina

    Negli anni il concetto de La Cucina del Senza® si è ampliato e approfondito diventando una sfida che stimola i cuochi stellati e i grandi pasticceri ed il tema centrale del congresso è stato: "La Cucina del Senza® e le erbe aromatiche"


    In 14 Masterclass si è parlato di cucina e di erbe aromatiche perfette per La Cucina del Senza®. 

    Chef e Pasticceri relatori al congresso, hanno proposto due piatti del Senza utilizzando, al meglio, le erbe.


    La prima giornata hanno presentato i loro studi su La Cucina del Senza di Marcello Coronini, Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento che ha presentato "La mia versione della tartiflette" senza sale e "Sembra carne" senza grassi, Herbert Hintner del Zur Rose di Appiano con un piatto senza grassi "Cipolla rossa, ricotta, piselli ed erbe spontanee, e poi senza sale aggiunto "Cannellone di patate ripieno di baccalà e fagioli canellini. Alessandro Gilmozzi del ristorante El Molin di Cavalese ha preparato un piatto senza sale e senza grassi "Stella alpina" e uno solo senza sale "Cuore di cervo, patate rosse, acetosella e gelato all'aglionero fermentato, Paolo Teverini di Piazza Dante 2 a Bagno di Romagna con "Gamberone arrostito con carote gialle e rosse, gazpaco di more selvatiche, foglie di ostrica e fave", il Restaurant Manager e Wine Director del Piazza Duomo di Alba che ha chiacchierato a lungo con Marcello delle sue tecniche di sommelier e manager di ristorante Vincenzo Donatiello e il pasticcere Denis Dianin di DeG Pastisserie di Selvazzano con la "Delicata" senza zucchero aggiunto; pan di spagna alla menta e basilico, meringa al cocco, mousse di mango e frutto della passione. 

    A inaugurare la seconda giornata due chef veneziani Mara Martinristorante Da Fiore, che ha preparato ostriche senza grassi aggiunti e con l’utilizzo del dragoncello, erba aromatica dal sapore pepato, scelta per le proprietà di saper stimolare l’appetito e favorire la digestione. Luca Verrittiristorante Met dell’Hotel Metropole, ha presentato il “Risotto allo Sclopit” (erba spontanea di Carnia, Erba di Sileno) senza grassi e sale aggiunto con l’utilizzo del Parmigiano Reggiano, scorporato nell’acqua bollente per dare gusto e sapidità al piatto. Sempre alla ricerca di nuove tecniche per arrivare alla massima concentrazione dei sapori e nel rispetto della tradizione, è lo chef stellato del ristorante Lume di Milano Luigi Taglienti; dopo una chiacchierata con Marcello Coronini, patron dell’evento e ideatore de La Cucina del Senza, Luigi ha preparato un “Cappuccino di erbe folli con lumache” senza aggiunta di sale e grassi e "L'estrazione di parmigiano, rane impanate in un biscotto di erbe aromatiche” senza sale e grassi aggiunti. La giornata di Gusto in Scena è proseguita con gli interventi, sempre in nome del senza sale grassi e zucchero aggiunti, dello chef Maurizio Serva del ristorante La Trota, Rimini, con una "Coulis di melone, frutto della passione e vaniglia, con gamberi di torrente al pesto di rucola e trota marinata" e poi una Consummè di tinca. Ilenia Bazzacco finalista di Masterchef e conduttrice del programma “2 Chiacchiere in Cucina” in onda su La7 Gold, dove Coronini è stato ospite qualche settimana fa per presentare due piatti del suo libro Gribaudo/Feltrinelli “La Cucina del Senza”, con i biscotti al parmigiano 30 mesi con crema di piselli alla menta" senza sale e il "Cupcake alla lavanda e timo" senza zucchero. Stefano Ciotti del ristorante Nostrano di Pesaro con "Calamari arrosto, polveri mediterranee, borragine, crema di pera angelica e vaniglia" senza grassi e senza sale, e "Mazzancolle a colori, marinate in alghe e origano" e Felice Lo Basso, Felix Lo Basso in piazza Duomo a Milano con i "Fiori di zucca farciti di ricotta di bufala e verdurine" e "Il mio minestrone di verdure" senza sale  egrassi aggiunti.
       


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  • MARCELLO CORONINI RELATORE ALLA CERIMONIA INAUGURALE DEL CONGRESSO MEDICO “SPAZIO NUTRIZIONE”
    Un evento da record per parlare della sana alimentazione in ambito medico e scientifico. Lo scorso 22 marzo Marcello Coronini è stato invitato come relatore al Congresso Spazio Nutrizione, conosciuto a livello europeo che si svolge in contemporanea al 2 International Meeting of Sport Nutrition. Partecipare a un Congresso medico di questa importanza è un riconoscimento del valore delle sue idee e gli ha permesso di comunicare a una platea importante l’evoluzione de La Cucina del Senza attraverso le sue ricerche. Quest’anno il Congresso ha riscosso un successo da record con 1800 visitatori.

    Dopo la cerimonia di apertura si è svolta la “Tavola Rotonda: "Comunicare la salute". Nascita delle Fake news e ruolo di social media”, relatori: Marcello Coronini autore di “Mangiare con Gusto e vivere 100 anni” con La Cucina del Senza, Vincenzo Pepe, Presidente Fare Ambiente, Luigi Ripamonti, medico e giornalista scientifico Corriere della Sera, Marcello Ticca, vicepresidente SISA e autore di “Miraggi alimentari” che ha partecipato alla trasmissione Di Martedì di Giovanni Floris. Moderatori: Michele Carruba, Andrea Pensotti.

    Durante l’intervento Marcello Coronini ha dichiarato: “Mi interesso di alimentazione, ho letto molto, ho tenuto un corso presso la facoltà di medicina all’università di Milano e soprattutto do la giusta importanza alle raccomandazioni dell’O.M.S e delle società scientifiche italiane ed europee. Ho rilevato che da anni si chiede, in momenti differenti, di ridurre il quantitativo di sale o zucchero o grassi e ho affrontato il problema. Ho concluso che la soluzione alle raccomandazioni dell’O.M.S era trovare una soluzione elementare che non si basasse su una dieta vera e propria. Nasce così La Cucina del Senza e l’intuizione di eliminare in contemporanea l’aggiunta di sale grassi e zuccheri”. Lucia e Marcello sono abituati da 30 anni a degustare vini, prodotti gastronomici e ad assaggiare piatti con accostamenti inconsueti realizzati dai famosi chef. Si definiscono dei cuochi di casa che hanno il senso del gusto, dell’assaggio e conoscenza e padronanza del prodotto. Da queste esperienze nasce una sensibilità gustativa e la capacità di studiare piatti semplici e realizzabili da tutti con accorgimenti per ingannare il cervello che cerca il gusto del sale. La Cucina del Senza e le 140 ricette dei due libri pubblicati sull’argomento sono gustose e saporite grazie a queste esperienze.

    Le motivazioni per cui è nata La Cucina de Senza e gli ulteriori studi in corso per renderla sempre più attuale, hanno suscitato un forte interesse al punto che al termine della sezione Marcello Ticca è intervenuto per fare una precisazione e i suoi complimenti al progetto e alle ragioni che lo hanno fatto nascere.

    Spazio Nutrizione nasce nel 2010 con l’obiettivo di affrontare il sempre più diffuso tema della sana alimentazione,
    con un approccio fortemente medico-scientifico e diventare un reale «ponte» tra le aziende e gli operatori sanitari. L’evento, rivolto a medici, farmacisti, nutrizionisti e in generale agli operatori del benessere generò un fortissimo interesse sull’argomento portando già nella prima edizione oltre 400 iscritti alle sessioni congressuali.


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  • IX Edizione Gusto in Scena: Venezia 23 e 24 aprile 2017

    SEDUZIONI DI GOLA e I MAGNIFICI VINI due giorni di degustazioni eccellenti  

    La ricerca dei prodotti selezionati per Gusto in Scena è impostata secondo criteri qualitativi e storico-culturali, oltre alla valorizzazione del territorio di appartenenza. Sono prodotti eccezionali, talvolta ancora sconosciuti nei tradizionali circuiti di distribuzione. E' realizzata con un obiettivo: la valorizzazione della ”italianità”: con le nostre scelte intendiamo mostrare che l'Italia possiede prodotti contraddistinti da unicità, a volte per le stesse caratteristiche produttive, altre perché un determinato ortaggio cresce così solo in quel territorio, oppure perché centinaia di anni fa gli uomini, la natura e il clima hanno contribuito alla creazione di tipicità come il culatello o l'aceto balsamico. Succede anche che un pomodorino, cresciuto sotto il sole del Bel Paese, prenda un gusto che in altre parti del mondo non è possibile riscontrare, fatto estremamente importante perchè si possano realizzare i piatti de "La Cucina del Senza" e che Lucia e Marcello Coronini sono orgogliosi di averveli fatti conoscere e assaggiare. 

    Grande successo a 

    SEDUZIONI DI GOLA con i suoi produttori 

    I MAGNIFICI VINI – con produttori di vini di mare, montagna, pianura, collina 

    grazie alla selezione rigorosa effettuata, che ha portato alla scoperta di prodotti rari e preziosi e alla partecipazione di aziende affermate e più del 75% di operatori del settore 

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  • GLI AMICI DE LA CUCINA DEL SENZA®

    Si tratta di un volume in italiano e inglese che nasce sull’onda del successo ottenuto da La Cucina del Senza. Contiene la descrizione di 40 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli importanti con altrettante ricette del Senza oltre a  circa 80 aziende tra cantine, produttori di specialità gastronomiche e alcuni partner tutti di grande qualità.

    Non dobbiamo pensare a un prodotto solo editoriale, ma a uno strumento per creare un network internazionale basato sull’originalità de “La Cucina del Senza”. In prevendita ha già superato le 10.000 copie. Il libro viaggerà nel mondo grazie alle molte aziende che lo inviano ai loro distributori-importatori per i loro clienti.

    LA CUCINA DEL SENZA® Senza sale o grassi e zucchero nei dessert, aggiunti

    Fare Cucina del Senza significa realizzare piatti gustosi e saporiti senza che ci si accorga della mancanza di sale o grassi aggiunti e dessert molto piacevoli senza zucchero aggiunto. Sottolineiamo il termine aggiunto che è essenziale. 

    Si tratta di una cucina gustosa quanto attenta alla salute con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra vita: quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per una dieta equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso; eliminarli o ridurli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie.

    FEBBRAIO 2016: NASCONO I PRODUTTORI “DEL SENZA”

    Dal 2016 Gusto in Scena diventa una grande Officina Creativa che ha come riferimento la Cucina del Senza. Ne fanno parte non solo cuochi, pizzaioli e pasticceri, ma anche tutti i produttori e i partner che sono selezionati per l'alta qualità e perché ci propongono un prodotto superiore ma anche più “pulito”. Degustare è un’arte e un piacere che noi viviamo dal 1990. In qualità di Giornalisti incontriamo moltissimi produttori e abbiamo appurato un legame diretto tra la qualità dei loro prodotti e i metodi di lavorazione. Abbiamo riscontrato che un prodotto che troviamo “buono” all’assaggio è sempre un prodotto “pulito”, ovvero realizzato togliendo i trattamenti o riducendo gli ingredienti non positivi per la salute. Le realtà da noi selezionate in quest’ottica diventano Produttori del Senza.


    QUALITA’=GUSTO=SALUTE è il legame che unisce tutti Produttori del Senza


    I PRODUTTORI DEL SENZA


    PARTNER
    Astro, Trote e Salmerino Alpino Macelleria f.lli Ballardini, Carni Bio e Biodinamiche
    Consorzio Parmigiano Reggiano Molino Dalla Giovanna srl, Farine 
    Gran Deposito di Aceto Balsamico
    Giuseppe Giusti 
    WRT Wine Resarch Team
    Lauretana, acqua  


    PRODUTTORI GASTRONOMICI
    ‘A Ricchigia, Pistacchi e Pesto Pantesco Kalogea Luccisano srl, Confetture e Succhi
    Accademia del Peperoncino,  La Fagana Eraclea, Riso e Frutta
    Agraria Riva del Garda Longino & Cardenal, Delizie Gourmet
    Ass. Tutela Fagiolo Gialet, Fagiolo Slow Food Mais Spinato, Mais
    Bedogni Egidio, Prosciutto San Daniele Malandrone, Parmigiano Export
    Bia Italia, Cous Cous Masciarelli, Pasta
    Bonomo e Giglio, Capperi di Pantelleria Nero di Calabria srl, Salumi di suino nero
    Cantina Frantoio Agraria Riva, Olio Odilla, Cioccolato
    Cirenaica Az.  Agri., Riso e Allevamento Suini OOXX – Speed MI Up Startup, Olio Evo
    D’Ascenzo Emilio Azienda Agricola, Formaggi Paganoni, Bresaola
    Dal Massimo Goloso Salumi e Mortandela Peyrano, Cioccolato
    Fongo Mario, Grissini e Lingue Prosciuttificio Prolongo, Prosciutto San Daniele
    Gepra srl, Prodotti agricoli Salumificio Patrone, Salumi senza glutine e lattosio
    Gustarosso, Pomodori San Marzano Siciliano Domenico, Caciocavallo di Ciminà
    I Dolci Namura, Sbrisolona Società Agricola Pradler, Formaggi
    Il Frutteto del Palù, Succhi di mela naturale Terre Taggiasche, Olive 


    CANTINE
    Arunda Metodo Classico Coppo
    Avide Vigneti & Cantine In Sicilia – 1882 Fattoria Del Cerro
    Az. Agr. Barberis Bruno Ferrara Benito
    Az. Agr. Carlo Ferrag Fontanavecchia 
    Az. Agr. Mencaroni Fontezoppa
    Az. Agr. Puntozero  Igreco
    Az. Agr. San Salvatore Di Giuseppe Pagano La Source
    Az. Agr. Tenute Chiaromonte La Viarte
    Azienda Vinicola Falesco Marenco Vini
    Bisol Vitivinicoltori In Valdobbiadene Moncaro
    Bortolomiol Podere La Regola
    Ca D’or Santa Giulia
    Caillez – Lemaire Simon Di Brazzan
    Cantina Aldeno Soc. Agr. Baglio Aimone
    Cantina Campigliano  Tenuta Il Poggione
    Cantina Di Quistello  Tenuta Roveglia
    Cantina Santadi Tenuta Sant’isidoro
    Cantina Tramin Theresa Eccher 
    Castello Di Spessa  Torrevento S.R.L.8
    Castello Di Stefanago Az. Vinicola  Tua Rita
    Clavesana, Siamo Dolcetto Vespa Vignaioli Per Passione
    Colmello Di Grotta Zymē  

    I CUOCHI, PASTICCERI E PIZZAIOLI

    Interpretano la Cucina del Senza

    CUOCHI
    Ugo Alciati  Guido Ristorante, Piemonte
    Andrea Aprea  Ristorante VUN Park Hyatt, Lombardia
    Heinz Beck La Pergola, Lazio
    Davide Bisetto                          Oro Resturant-Belmond Cipriani, Veneto
    Vincenzo Candiano Locanda Don Serafino, Sicilia
    Alfonso Caputo Taverna Del Capitano, Campania
    Caterina Ceraudo  Dattilo, Calabria
    Igles Corelli  Ristorante Atman, Toscana
    Christian e Manuel Costardi  Ristorante Christian e Manuel, Piemonte
    Enrico Crippa  Piazza Duomo, Piemonte
    Michele De Leo  Rossellini’s Palazzo Avino, Campania
    Andrea Fusco                            Giuda Ballerino, Lazio
    Alfio Ghezzi                         Locanda Margon, Trentino
    Alessandro Gilmozzi  El Molin, Trentino
    Oliver Glowig  Ristorante Oliver Glowig, Lazio
    Herbert Hintner Zur Rose, Alto Adige
    Ernesto Iaccarino  Ristorante Don Alfonso, Campania
    Pietro Leeman                  Joia, Lombardia 
    Felice Lo Basso Felix Lo Basso, Lombardia
    Mara Martin  Da Fiore, Veneto
    Luca Marchini  L’Erba del Re, Emilia Romagna
    Antonio Mellino  Ristorante Quattro Passi, Campania
    Davide Oldani                D’O’, Lombardia
    Claudio Sadler      Sadler, Lombardia
    Maurizio e Sandro Serva  La Trota, Lazio
    Gaetano Simonato Tano passami l’olio
    Luigi Taglienti                         Lume, Lombardia
    Salvatore Tassa                        Colline Ciociare, Lazio
    Paolo Teverini Ristorante Paolo Teverini, Emilia Romagna
    Gaetano Trovato Arnolfo, Toscana
    Mauro Uliassi  Uliassi, Marche

    PASTICCERI
    Salvatore De Riso                     Sal de Riso- Costa D’Amalfi, Campania
    Danis Dianin  d&g patisserie, Veneto
    Leonardo Di Carlo  Pastry Concept, Veneto
    Gino Fabbri  Gino Fabbri Pasticcere, Emila Romagna
    Iginio Massari  Pasticceria Veneto, Lombardia
    Vincenzo Santoro                      Martesana, Lombardia 

    PIZZAIOLI

    Renato Bosco  Saporè Veneto
    Ciro Salvo                              50 Kalò
    Gino Sorbillo  Pizzeria Gino Sorbillo, Campania
       

                                      

     


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  • ANCHE GERRY SCOTTI APPASSIONATO DE LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI

    1 ANNO DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA 
    L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso una serie di libri con ricette semplici e fattibili senza grassi o senza sale e senza zucchero aggiunti. Dopo la pubblicazione a maggio 2016 La Cucina del Senza diventa protagonista di questo periodo assieme a i produttori di Gusto in Scena 2016 citati in questo libro come parte di una selezione di alta qualità. Marcello Coronini è invitato a parlarne in occasioni importanti dando notorietà a Gusto in Scena e a tutti quelli che ne hanno fatto parte e diventano “I Produttori del Senza”. 

    Vi segnaliamo gli eventi top di questo periodo: 

    Rai1 mercoledì 29 marzo 

    PORTA A PORTA una puntata sul “SENZA”

    Una troupe di Porta a Porta è venuta a Milano per intervistare Marcello Coronini, in merito al libro La Cucina del Senza editore Feltrinelli-Gribaudo, in tre luoghi diversi e ha realizzato Lo speciale andato in onda il 29 marzo.

    Nel primo intervento Marcello è nella cucina di casa sua dove sono nate buona parte delle ricette del libro, racconta della facilità di realizzazione e dell'importanza per la salute de La Cucina del Senza

    La seconda scelta è l’ex mercato comunale di piazza Santa Maria del Suffragio, un vero e proprio mercato chiuso basato sulla qualità, trasformato in un luogo molto trendy e con costi accessibili.

    Il terzo luogo è Peck, che da oltre cent’anni rappresenta l’alta gastronomia, tra tradizione e modernità. 

    Guarda l’intervento di Marcello Coronini


    Rai3 martedì 4 aprile

    Marcello Coronini ha presentato per la seconda volta a Geo & Geo Rai3 La Cucina del Senza in un confronto con Sveva Sagramola e sono state realizzate due ricette da una cuoca tratte dal suo libro La Cucina del Senza.

    Geo è una trasmissione di grande spessore culturale perciò è stato accolto con grande piacere l'invito a parlare del libro. Sveva Sagramola è una padrona di casa che ha saputo capire subito il valore è l'importanza di questa cucina. Le due ricette scelte: tagliolini con dadolata di rana pescatrice e granella di nocciola e tiramisù di ricotta hanno fatto da cornice a un dialogo spontaneo e costruttivo con la brava conduttrice.

    Ecco il link bit.ly/2nF0iwd

     

    La7 Gold mercoledì 12 aprile

    Lunedì 3 Aprile a Padova Marcello Coronini ha registrato la lunga puntata di un’ora del programma “2 Chiacchiere in Cucina” condotta da Cristina Dori (ex voce nota di Radio Company) e la Masterchef Ilenia Bazzacco e che è andata in onda alle 12,30 su La7 Gold mercoledì 12 aprile. Durante la puntata, dedicata interamente a “La Cucina del Senza”, Ilenia ha realizzato due gustosi piatti presi dal libro “la Cucina del Senza” assieme alla collaborazione “attiva” di Marcello. Prima, una breve intervista a Marcello Coronini di Cristina Dori dove il critico enogastronomico ha presentato le caratteristiche della sua nuova e straordinaria cucina senza grassi, sale e zucchero aggiunti, ricordando l’appuntamento dell’evento, in cui viene celebrata, Gusto in Scena a Venezia (Scuola Grande San Giovanni Evangelista) del 23 e 24 aprile 2017.

    Ecco il link 
    https://www.youtube.com/watch?v=0XYKSHyAhnk&feature=youtu.be

    Ecco i 10 successi dei mesi precedenti

    1.     Salone del Libro di Torino - 14 maggio 2016, in occasione del lancio del libro La Cucina del Senza, Marcello Coronini lo presenta in uno cooking show con l’assaggio di una ricetta.

    2.                     Il Corriere della Sera - 27 maggio 2016, pubblica un articolo di una pagina dedicato al libro: “La regola del senza per cucinare bene” a firma Alessandra Dal Monte

    3.        Porta a Porta  - 1 giugno 2016, Marcello Coronini presenta il libro e fa eseguire due sue ricette spiegando come ottenere piatti gustosi senza sale o grassi o zucchero aggiunti.

    4.             Forum del Wine Research Team - 16 luglio 2016invitato a un importante convegno da Riccardo Cotarella ad Attilio Scienza, Coronini illustra il nuovo concetto di “Prodotto del Senza” che può rappresentare per il consumatore una garanzia di qualità.

    5.     Il Giorno, La Nazione e Il resto del Carlino - 4 luglio 2016, l’appoggio dell’editore è totale e il libro “La Cucina del Senza” è posto in vendita come allegato.

    6.                           Marcello Coronini è invitato a Partecipare e presentare il libro in varie iniziative tra cui:

    a.       Obesity Week - 8 al 15 ottobre Parma, congresso medico in occasione della settimana per la prevenzione dell’obesità e per un corretto stile di vita;

    b.       Food Book -16 ottobre 2016 Montecatini Terme, IV ed. del Festival del libro e della cultura gastronomica con autori internazionali di grande prestigio; Intervista Rai3.

    c.    BookCityWeek - 20 novembre 2016 Milano, al palazzo delle Stelline illustra a un vasto pubblico alcune delle sue ricette originali;

    7.  Geo & Geo - 21 novembre 2016, Sveva Sagramola per circa 10 minuti presenta il libro, fa realizzare 2 ricette da una blogger e annuncia che verrà Coronini a raccontare in modo approfondito La Cucina del Senza;

    8.            Il Consolato Generale Italiano di Francoforte il 23 novembre 2016, durante “la settimana mondiale della cucina italiana nel mondo” ha invitato l’autore, in rappresentanza dell’Italia, a presentare il libro e haorganizzato una conferenza con assaggi di prodotti, vini e ricette del Senza; stiamo progettando un Gusto in Scena Francoforte. Video presentato a Francoforte.

    9.                             Gente - 10/16 dicembre 2016, il libro è posto in vendita in allegato dall’editore in tutta Italia, con un forte supporto pubblicitario, arriva a 20.000 copie diventando un best seller.

    10.    Uno Mattina 9 gennaio 2017 per ben 10 minuti l’autore parla de La Cucina del Senza, partecipa anche un nutrizionista che conferma il valore di questa nuova cucina.

     
     
     

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25/10/2023
VINI ROSATI E IL PRIMO IMBOTTIGLIATO IN ITALIA. UN SETTORE IN CRESCITA MA ANCORA POCHI SANNO COME SI PRODUCONO
I vini rosati sono sempre stati legati all’estate, grazie alla loro freschezza e al loro colore dalle molte sfumature del rosa. A mio parere sono interessanti tutto l’anno perché....
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19/05/2023
IN ALTO ADIGE UN RESORT DOVE IL VINO DI FRANZ HAAS SI SPOSA CON UN AMBIENTE E UNA CUCINA DI GRANDE RAFFINATEZZA
Per tutti Alto Adige è sinonimo di qualità, maestria nell’accoglienza, cura del territorio, ottimi vini e cucina di alto livello. Vogliamo ispirarvi per una prossima meta gustosa: il ristorante l’Orangerie del Manna Resort a Montagna
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19/05/2023
STORIA, CONSIGLI E VIRTU’ DELL’ASPARAGO
Un prodotto della terra tipicamente primaverile, è ottimo in cucina e un alleato prezioso per gli effetti benefici sulla salute. Lo sapevate che…..
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19/05/2023
DERTHONA TIMORASSO, UN BIANCO LONGEVO CON UNA PERSONALITA’ CHE LO DISTINGUE
Il Consorzio Colli Tortonesi ha presentato a Tortona la terza ed. “Derthona Due.Zero”. Un banco d’assaggio dedicato al Timorasso, lo storico vitigno a bacca bianca, con l’anteprima delle annate 2021 e un focus sui millesimi di più vecchie annate.
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19/05/2023
LE 10 REGOLE D’ORO PER OTTENERE UN VINO BIANCO CHE MIGLIORA CON IL TEMPO
A Monteforte d’Alpone nel 2006 si tenne una manifestazione sui vini bianchi da invecchiamento alla quale parteciparono un centinaio di cantine e si aprì un vivace dibattito.
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19/05/2023
ALCUNI VINI BIANCHI SONO LONGEVI QUANTO O PIU’ DEI ROSSI
In Borgogna, in Alsazia e in Renania i grandi vini bianchi, nelle annate favorevoli, possono essere più longevi di un rosso. L’Italia è partita in ritardo ma sta guadagnando posizioni!
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19/05/2023
GNOCCHETTI DI PATATE, ASPARAGI, POMODORO PIZZUTELLO E PISTACCHI
Questa è la proposta primaverile de La Cucina del Senza® di Lucia e Marcello Coronini: un primo piatto gustoso, salutare e semplice da realizzare senza aggiungere sale, basta quello contenuto negli ingredienti, e con olio evo aggiunto a crudo
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16/11/2022
RISOTTO CON LA ZUCCA, ROSMARINO E SALVIA
E’ una ricetta autunnale buona, sana e veloce de la Cucina del Senza®. Le quantità suggerite sono per 2 persone
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16/11/2022
IL RISOTTO CHE NON SI MESCOLA
Il risotto è il piatto tradizionale di alcune aree del nord-Italia, ormai diffuso in tutta la Penisola.
 Marcello Coronini, autore del brend La Cucina del Senza®, vi offre qualche consiglio
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16/11/2022
“ SEI PROPRIO UNA ZUCCA VUOTA ! ”
Così si diceva di una persona poco intelligente, ma la zucca è tutt’altro che vuota, è uno degli ingredienti salvavita interessanti e versatili!
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16/11/2022
DANIELE CERNILLI PRESENTA IL GRIGNOLINO TENUTA SANTA CATERINA TRA I ROSSI CULT PIEMONTESI
Una degustazione sapientemente condotta durante l’evento di presentazione a Milano della “Guida essenziale ai Vini d’Italia 2023”
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16/11/2022
BRUNA BARONCINI E POGGIO IL CASTELLARE
Una vignaiola sentimentale e decisa che sente, intuisce e vede ciò che un determinato terreno può offrire e sceglie i vitigni “giusti”.
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16/11/2022
PETER BRUNEL, UNO CHEF STELLATO A TUTTOTONDO
Ha progettato il suo ristorante gourmet ad Arco, proprio come lo sognava con taglio sartoriale fatto di gusto e raffinatezza.
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06/07/2022
RICCARDO DE PRA, IL TIMIDO E CREATIVO PATRON DE LA DOLADA CHE SI RISCOPRE ANCHE UN SIMPATICO PERSONAGGIO TELEVISIVO
Camminando a Cibus. vediamo un vecchio amico sulla soglia del “ristorante” allestito da Bergader formaggi. Una piacevole sorpresa perché non incontravamo da alcuni anni Riccardo de Pra, patron dello storico ristorante stellato La Dolada
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06/07/2022
MÜLLER THURGAU, DA MODESTO ANATROCCOLO A ELEGANTE CIGNO
Il Müller-Thurgau, è un incrocio tra vitigni a bacca bianca, quali Riesling renano e il Madeleine Royale, creato nel 1882 dallo svizzero Hermann Müller, nativo di Thurgau, che studiava miglioramenti genetici della vite.
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06/07/2022
CASA VINICOLA FAZIO E IL MÜLLER THURGAU DALLE NOTE MEDITERRANEEE DI ERICE
La terza scelta è inaspettata tanto da incuriosire le due cantine del nord. Ci troviamo sulla collina di Erice in un angolo di paradiso in provincia di Trapani, il panorama è bellissimo e lo sguardo si perde da una parte verso
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06/07/2022
VILLA CORNIOLE E IL MÜLLER THURGAU DELLA VAL DI CEMBRA
La trentina Villa Corniole è una cantina familiare in Val di Cembra di proprietà della famiglia Pellegrini che da generazioni produce vini estremi. La vallata alpina è molto bella di grande vocazione vitivinicola e i vigneti sono a
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06/07/2022
L’INCONTRO CON HEINZ BECK, LO CHEF TRISTELLATO DE LA PERGOLA, E LE SUE INEDITE INTERPRETAZIONI
Non vedevamo Heinz Beck da almeno due anni ed è stata una bellissima sorpresa incontrarlo in uno stand del Cibus. Quando accetta di essere “il cuoco immagine” di un prodotto è certo che è di ottima qualità. Ci ha fatto molto piacere rivederlo
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06/07/2022
TIEFENBRUNNER E IL MÜLLER THURGAU DELL’ALTO ADIGE, PRODOTTO OLTRE I 1000 MT
La cantina storica Tiefenbrunner è nata nel 1848 e da più di 40 anni produce un ottimo Müller oltre i 1000 mt. La cantina in quell’anno fu inserita nel registro commerciale come azienda vitivinicola e ciò la rende una delle tenute
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16/05/2022
RICCARDO COTARELLA PER LA QUARTA VOLTA RIELETTO ALL'UNANIMITÀ PRESIDENTE ASSOENOLOGI
LA NOTIZIA del 9 maggio 2022: Il Consiglio di amministrazione di Assoenologi, riunitosi stamani nella sede di Milano, ha confermato all’unanimità, per il prossimo triennio, Riccardo Cotarella alla presidenza dell’Associazione.
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16/05/2022
RICCARDO COTARELLA E UNA ESPERIENZA VISSUTA CHE RIVELA LA SUA GRANDE UMANITA’
E’ nato in Umbria a Terni nel 1948 e ha studiato nella prestigiosa scuola enologica di Conegliano. Ha fondato nel 1978 con il fratello Renzo La Falesco e nel 1981 ha creato la sua società di consulenze che conta qualche decina di collaboratori.
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16/05/2022
MORGAN, IL RE DELLA GIARDINIERA, ANCHE LUI PRESENTE AL VINITALY. UN TRIPUDIO DI COLORI E SAPORI
Alcuni anni fa ho conosciuto i prodotti di Morgan in un ex mercato comunale di Milano che proponeva prelibatezze gastronomiche particolari caratterizzate da aspetti che oggi cerca il consumatore. Ho acquistato alcuni vasetti di giardiniera
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16/05/2022
AL VINITALY NON C’E’ SOLO VINO, MA ANCHE GASTRONOMIA, BEDOGNI UN GRANDE DEI SALUMI DI QUALITA’
Visitando il Vinitaly abbiamo dedicato qualche ora al padiglione AgriFood per salutare alcuni amici tra cui Simone Trobbiani, titolare con la moglie Carla, nipote del fondatore, del salumificio Bedogni.
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16/05/2022
LA ASSOENOLOGI, UN ORGANISMO IMPORTANTE NEL MODO DEL VINO
L’Associazione Enologi-Enotecnici Italiani è un’organizzazione nazionale di categoria dei tecnici del settore vitivinicolo, la maggiormente rappresentativa sul territorio nazionale. Fondata nel 1891 da Arturo Marescalchi,
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16/05/2022
VINTALY 2022, LA 55ESIMA EDIZIONE SI È CHIUSA POSITIVAMENTE, ORIENTATA SEMPRE PIÙ AL BUSINESS. LO TESTIMONIA LA PRESENZA DI CIRCA 88MILA OPERATORI DEL SETTORE DI CUI IL 28% BAYER STRANIERI
Sono stati tre giorni per noi interessanti, eravamo molto curiosi, dopo due anni di pandemia, di vedere quanto interesse suscitava il Vinitaly e speravamo fosse sempre tanto. Con piacere ci siamo resi conto che la manifestazione stava funzionando
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06/01/2022
Il MIRAGGIO, UN HOTEL MOLTO CHIC NELLA CAMPAGNA TOSCANA
Il nostro viaggio inizia incontrando a San Quirico in Val D’Orcia il nostro amico Felice Alaimo che ha ristrutturato assieme alla moglie Rosina Ramos un antico podere del XV secolo trasformandolo in un Hotel Relais a 5 stelle con piscina.
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05/01/2022
LENTICCHIE, TRA STORIA E LEGGENDA UN PRODOTTO SALVAVITA PER FESTEGGIARE ANCHE L’EPIFFANIA
Sulle tavole dei cenoni italiani di Capodanno è consuetudine che ci sia una portata o un assaggio di lenticchie. Sapete perché? La storia ci tramanda che furono gli antichi romani già duemila anni fa ad avviare la tradizione
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05/01/2022
RELAIS PIO III, UNA PICCOLA DIMORA DI CHARM CREATA CON AMORE
Andiamo a Sarteano, un borgo gioiello a pochi chilometri da Chianciano posto a quasi 600 mt sul l.d.m tra la selvaggia Val D’Orcia e la Val di Chiana. Dentro le mura storiche ci aspetta Chiara Pietrella.
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05/01/2022
SANTA GIULIA: UNA FANTASTICA FAMIGLIA E NON SOLO OTTIMI VINI, MA UN’OASI DI BIODEVRSITA’
Ricordandoci del pranzo favoloso di qualche anno prima realizzato per noi dalla Sig.ra Mirella dell’az. agricola Santa Giulia ritorniamo a trovarli. Ottima cuoca ha portato in tavola i pici con castagne, ragù di maiale e pomodorini
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05/01/2022
OLIO BARDI, UN OLIO TOSCANO CHE NON SI DIMENTICA
Siamo a Trequanda un piccolo comune della Val D’orcia, la valle nota per i suoi paesaggi con una natura selvaggia, per le dolci colline coltivate a foraggi, ma anche per i bellissimi oliveti che caratterizzano i cinque comuni della valle.
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05/01/2022
INSALATA GUSTOSA DI CHINOA, LENTICCHIE, PISELLI E ZUCCHINE di Lucia e Marcello Coronini
E'una ricetta di La Cucina del Senza, senza sale e grassi aggiunti molto salutare in cui per tradizione le lenticchie sono un porta fortuna sin dall’antica Roma, perchè allora non consumarle tutto l’anno?
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28/10/2021
SANTA CHIARA A LI’RENI, IL PRIMO RISTORANTE A REALIZZARE PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA
Nel numero precedente avevamo parlato di avere soggiornato vicino a Manduria nella Masseria Lì Reni di Bruno Vespa e di avere più volte assaggiato piatti realizzati dagli chef del ristorante interno il Santa Chiara. La loro cucina è equilibrata,
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28/10/2021
MILANO CELEBRA IL VINO DEL MADE IN ITALY, AL WINE WEEK INTERESSANTI SCOPERTE
Milano Wine Week, un format ideato da Federico Gordini in sinergia con il Comune di Milano, ha vivacizzato la città dal 2 al 10 ottobre. Giunto alla sua 4°edizione ha coinvolto molte aziende e produttori, numerosi locali - tra ristoranti, enoteche,
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28/10/2021
HERBERT HINTNER, IL VIVACE STELLATO DI APPIANO, DÀ NUOVA VITA ALLA GASTHOUSE-OSTERIA PLATZEGG IN PIAZZA DEL MUNICIPIO
Herbert Hintner, sessantaquattro anni suonati, è uno tra i più affidabili ed entusiasti chef stellati che noi conosciamo e stimiamo. Nel 1995 con la moglie Margot, che segue sala e vino, ottiene per il loro ristorante Zur Rose la stella Michelin.
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28/10/2021
C’E’ LARDO E LARDO ! IL LARDO DI CANOSSA E’ UN PRODOTTO ECCEZIONALE
Ho conosciuto Lara Gianferrari in un evento gastronomico, ho assaggiato i suoi salumi e mi hanno colpito il culatello, la culaccia tradizionale e il lardo di maiale nero di Parma. Da donna di classe Lara non si è sbilanciata con un suo giudizio
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28/10/2021
UNA NUOVA FRONTIERA DEL VINO ECOSOSTENIBILE
In italia da poco si parla di Piwi, nome derivato dall’acronimo tedesco (pilzwiderstandfähig) “viti resistenti ai funghi”. Sono quei vitigni frutto di ricerche e sperimentazioni che non hanno bisogno di trattamenti chimici.
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28/10/2021
ALLA VENDEMMIA DI VIA MONTENAPOLEONE2021 SI BRINDA CON LE SORELLE NONINO E L’APERITIVO NONINO BOTANICALDRINK, 100%VEGETALE
Nonino è ormai un’azienda conosciuta in tutto il mondo in cui 4 donne, Gianola e le tre figlie, sono riuscite a nobilitare il mondo della grappa. Il negozio Hogan di Milano ha ospitato Nonino nella settimana dedicata
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21/07/2021
TOTANI RIPIENI CON CAPPERI, MENTA, ACCIUGHE
Ricetta estiva e facile da preparare senza sale e con pochissimi grassi aggiunti, i capperi sono tra gli ingredienti che la rendono appetitosa. “Mangiare con Gusto e Vivere 100 Anni” Ed. Gribaudo Feltrinelli di Lucia e Marcello Coronini
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21/07/2021
LI’ RENI, LA MASSERIA MESSA A PUNTO DA BRUNO VESPA
Ci troviamo nel Salento, nel bel mezzo della piana di Manduria, sulla strada che collega Taranto a Nardò, in un’oasi di riservatezza e tranquillità circondata da uliveti e da vigneti. Si tratta del recupero architettonico di una masseria,
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21/07/2021
IL RISTORANTE SANTA CHIARA A LI’ RENI
Il Santa Chiara è un bell’esempio di imprenditorialità: in estate si trasferisce a Lì Reni e il resto dell’anno ritorna nella sua sede principale a Turi in provincia di Bari. Il personale della masseria è tutto molto gentile,
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21/07/2021
LA PAROLINA, TRA PIATTI STELLATI, NATURA INCONTAMINATA E PAESAGGI A PERDITA D’OCCHIO
Questo ristorante si trova a 650 m.s.l.m., incastonato nella punta più a nord del Lazio, in una terra che definirei “di mezzo” dove a pochissimi chilometri a nord est c’è la Toscana a e ad altrettanta distanza a nord ovest l’Umbria,
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21/07/2021
IL MARGARITO, UN RELAIS TRA LE DOLCI COLLINE MARCHIGIANE
Varcato il grande cancello ha inizio un lungo viale d’ingresso con i cipressi allineati, che solitamente sono rappresentativi delle colline toscane, invece ci troviamo nelle Marche a Montefano in provincia di Macerata.
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21/07/2021
I CAPPERI, UN PREZIOSO ALLEATO CHE ARRICCHISCE I PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA E FA BENE ALLA SALUTE
Nel recente viaggio in giro per l’Italia abbiamo fatto visita ad alcuni produttori di qualità. Trovandoci in Salento, abbiamo accolto l’invito di Luigi Inguscio, direttore dell’azienda “I Contadini” a Ugento, per assistere alla raccolta dei capperi
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03/06/2021
LA CUCINA DEL SENZA di Lucia e Marcello Coronini, gustosa e salubre senza aggiungere....
MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza è il secondo libro di una collana basata su La Cucina del Senza che rappresenta un’intuizione di grande valore e consiste nel togliere le aggiunte di sale (sodio), di grassi e zucchero,...
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10/03/2021
IL RADICCHIO DI VERONA I.G.P. GRAZIE AI SUOI NUTRIENTI È UN PRODOTTO SALUBRE, PERFETTO PER LA CUCINA DEL SENZA®
L’area agricola in cui si coltiva è la pianura veronese ricca di corsi d’acqua, dove i boschi di faggi si alternano ad antiche ville signorili costruite come case di villeggiatura da ricche famiglie tra il ‘600 e il ’700. Secondo gli
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10/03/2021
L'IMPORTANZA DEL BICCHIERE PER ESALTARE LA QUALITA’ DI UN VINO
La storia del design ha dedicato pagine importanti agli oggetti per la tavola e in particolare al bicchiere. In ogni epoca, pur seguendo stili e mode diverse, il bicchiere per il vino ha ispirato musicisti e artisti, nobilitato il vino
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10/03/2021
LE DONNE NEL MONDO DEL VINO
Suscita sempre più interesse la rubrica dedicata al mondo del vino di Marcello Coronini pubblicata su Sano e Leggero di RCS editore. E’ una rivista mensile di successo, sulle 150/200mila copie con un target medio-alto infatti è
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10/03/2021
AGOSTINETTO, IL PROSECCO AMATO DAGLI STELLATI E NON SOLO !
Vi vorremmo parlare di Daniele Agostinetto, un produttore di Valdobbiadene che rappresenta la quarta generazione e produce un Prosecco veramente speciale. Noi lo conosciamo da diversi anni ed è una delle cantine che hanno partecipato
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10/03/2021
LA RICETTA DI LUCIA E MARCELLO CORONINI TRATTA DAL LIBRO “MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI” ed. Feltrinelli Gribaudo
Prosegue il nostro desiderio di diffondere la cultura de la Cucina del Senza® per far capire quanto sono gustosi e saporiti i nostri piatti in cui noi non aggiungiamo sale, grassi e zucchero ma esaltiamo la sapidità degli ingredienti.
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07/01/2021
La ricetta del Senza: Catalogna spigata, radicchio lungo di Verona, noci e nocciole piemonte igp
E’ un contorno sano, veloce e di facile preparazione, non occorrono strumenti particolari ed è senza sale e grassi aggiunti!
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07/01/2021
A Milano in questi mesi il boom della cicoria-asparago, meglio conosciuta come catalogna spigata o puntarelle. Una verdura interessante per La Cucina del Senza. Provate la ricetta !
Quest’autunno nei fruttivendoli e nei supermercati della nostra città c’è stato un vero e proprio boom di questa verdura costituita da un cespo di foglie verde intenso e di forma allungata al cui interno si celano i suoi germogli
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07/01/2021
La Cucina del Senza® è la cucina del futuro”. Heinz Beck a Gusto in Scena del 2014 esprime il suo pensiero
Con il Covid si rafforza una tendenza degli stili di vita in atto da alcuni anni: vivere in un mondo in cui le persone cercheranno sempre più un’alimentazione in grado di coniugare il piacere della tavola alla salute, sarà quindi implicito dare
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07/01/2021
Il 31 dicembre è stata aperta la Porta Santa della Cattedrale di Santiago de Compostela, per l’Anno Santo Compostelano 2021. Questo ci ha ricordato un viaggio entusiasmante e una specialità gastronomica
La cerimonia è stata trasmessa alle ore 16.30 in diretta sul maxi schermo collocato sui ponteggi del transetto nord del Duomo di Milano (Piazza del Duomo, lato Rinascente). A noi sono tornati alla mente i ricordi di un nostro viaggio stampa
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18/07/2019
NEL LAZIO DA PAOLO CACCIANI
Poco distanti da Oliver, a Frascati nel cuore dei Castelli Romani, c’è il famoso Ristorante Hotel Cacciani, da un secolo un punto di riferimento per chi vuole gustare la cucina romana. Oggi il locale è sotto l’attenta guida della terza generazione
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17/07/2019
NEL LAZIO DA MAURIZIO E SANDRO SERVA
Il giorno seguente ci spostiamo in terra Sabina in direzione ristorante La Trota dal 1963. Insieme, i fratelli Serva, Maurizio e Sandro, hanno trasformato la bucolica trattoria di famiglia in riva al fiume in un ristorante raffinato, che dal 2012
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17/07/2019
BENVENUTO ORVIETO DIVINO !
Abbiamo avuto il piacere di partecipare alla prima edizione di Benvenuto Orvieto diVino, svoltasi ad Orvieto il 16 giugno da una idea condivisa tra Riccardo Cotarella, la neo sindaca Roberta Tardani, il presidente del Consorzio, Vincenzo Cecci,
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17/07/2019
NEL LAZIO DA OLIVER GLOWIG
Siamo da Oliver Glowig, chef e nostro caro amico che già nei ristoranti dell’hotel Capri Palace prima e dell’Hotel Aldrovandi Villa Borghese a Roma nel 2011 conquista due stelle Michelin. Ora sta vivendo una nuova avventura nel ristorante Barrique
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04/04/2018
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1 CON LA CUCINA DEL SENZA
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
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10/02/2018
I RISULTATI DEL CORSO ZANUSSI SU “LA CUCINA DEL SENZA”
L'esperimento di Zanussi, presso il Center of Excellence di Electrolux Professional a Vallenoncello (PN) del 28 novembre scorso è stato un evento di grande rilievo.
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23/01/2018
UNA SPERIMENTAZIONE CLINICA SUGLI EFFETTI DE LA CUCINA DEL SENZA®
Due professori della facoltà di medicina dell’Università degli Studi di Milano si sono impegnati per avviare una sperimentazione clinica concernente La Cucina del Senza.
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18/01/2018
IL SINDACO DI VENEZIA CREDE IN GUSTO IN SCENA
L’assessore Simone Venturini che nel 2017 ha inaugurato Gusto in Scena portandoci i saluti del sindaco di Venezia, Luigi Brugnaro,
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18/01/2018
I "PRODUTTORI DEL SENZA" INSIEME NEL MONDO
Il nuovo libro "La Cucina del Senza" Volume Secondo, ci offre possibilità incredibili a livello di comunicazione. Intendiamo creare una grande rete con i produttori di Gusto in Scena 2018, tutti citati sul libro,
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09/01/2018
I PRODUTTORI DI GUSTO In SCENA 2018 NEL LIBRO LA CUCINA DEL SENZA VOL. 2°
Il libro di Lucia e Marcello Coronini “La Cucina del Senza” Volume 2 sarà pronto a febbraio in concomitanza con Gusto in Scena e tutti i produttori presenti saranno citati.
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07/01/2018
BABBO NATALE A GUSTO IN SCENA
“Babbo Natale ci ha garantito che verrà il 25 e 26 febbraio a Gusto in Scena per scegliere in anticipo i regali del prossimo anno. Sarà in incognito! Comunicherà le sue scelte e noi le pubblicheremo sulla nostra newsletter”.
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06/01/2018
CON ZANUSSI IL PRIMO CORSO SU “LA CUCINA DEL SENZA” DI MARCELLO CORONINI
Zanussi ha deciso di sperimentare l’interesse dei cuochi per La Cucina del Senza. Ha chiesto quindi a Marcello Coronini di creare un corso di un giorno su questa straordinaria cucina.
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29/12/2017
IL VINO CHE HA SEGNATO LA CARRIERA DI RICCARDO COTARELLA?
<> è la domanda di Alessandro Torcoli al celebre enologo Riccardo Cotarella, durante l’intervista fatta a VinoVip Cortina il 10 luglio. Riportiamo le risposte di...
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28/12/2017
LA CARNE SALADA ARTE TRENTINA De.C.O
Creata, si dice già nel ’700 ai tempi dei principi vescovi, continuò ad essere prodotta così fino agli anni ’50 salmistrando tutti i pezzi di manzo con spezie sale ed erbe aromatiche,...
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28/12/2017
L’ALTO GARDA E I PRODOTTI GASTRONOMICI, MA NON SOLO
Al Palameeting, nel mercato gourmet, alcuni imprenditori della zona hanno esposto i loro prodotti: dalle mele con i loro profumati succhi, alle preziose produzioni di erbe e spezie del Monte Baldo,
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28/12/2017
GLI AUGURI DI LUCIA E MARCELLO CORONINI
In questa newsletter vi inviamo una notizia su un territorio turistico da visitare. A febbraio i 10 anni di Gusto in Scena e nell’augurarvi un 2018 fortunato contiamo di avervi con noi a Venezia il 25-26 febbraio.
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13/10/2017
PER L'AMICO BRUNO VESPA UN RISOTTO ALLE CIPOLLE DI GIARRATANA E IL SUO ROSATO
Da agosto stiamo studiando nuovi piatti per il prossimo libro de La Cucina del Senza e utilizziamo prodotti e ingredienti che ci facciamo inviare da qualche produttore amico
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13/10/2017
COSA DICONO DI GARDA CON GUSTO ALCUNI PERSONAGGI INTERVENUTI
Il Trentino ed il Garda hanno un valore aggiunto rappresentato dall’agricoltura - che produce una ricaduta importante sul turismo. L’agricoltura disegna il nostro paesaggio, fornisce prodotti straordinari e richiama visitatori.
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12/10/2017
VINOVIP E CORTINA: UN MATRIMONIO D'AMORE CHE PORTA SEMPRE A UN GRANDE SUCCESSO
Nei due giorni di VinoVip Lucia e Marcello Coronini hanno riscontrato un’ottima qualità negli assaggi fatti nelle tre diverse sezioni dedicate al vino.
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12/10/2017
THE QUEEN OF TASTE - SAPORI IN CORSO 2017
La Cucina del Senza alla prima edizione dell'evento che il 16 settembre scorso ha trasformato la Regina delle Dolomiti Cortina d’Ampezzo (BL) in Capitale del gusto...
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11/10/2017
CORTINA SUMMER PARTY
La settima edizione si è svolta a Cortina il 24 agosto, a fare da scenografia i verdi prati della Malga Peziè che si incontrano scendendo dal Passo Giau. L’incomparabile bellezza della natura dolomitica...
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23/09/2017
TEMA DEL CONGRESSO GUSTO IN SCENA 2018: LA CUCINA DEL SENZA E LE SPEZIE - VENEZIA 25 e 26 Febbraio
Nel decennale di Gusto in Scena, un omaggio a Venezia, la città delle spezie. A Gusto in Scena 2018 saranno svelate le associazioni tra le diverse spezie e le loro reazioni...
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12/07/2017
LA CUCINA DEL SENZA PER 1 MESE IN EDICOLA CON LA STAMPA E IL SECOLO XIX
LA STAMPA E IL SECOLO XIX HANNO PROPOSTO IN VENDITA PER 30 GIORNI IL LIBRO La Cucina del Senza® ... All’insegna del Vivere meglio e in salute continua il successo de La Cucina del Senza
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11/07/2017
NATA NEL 2010 LA CUCINA DEL SENZA HA APERTO UNA NUOVA STRADA
Sino all'ultima guerra mondiale sale e zucchero erano appannaggio solo delle classi agiate. Negli anni ’50 e 60’ si verifica il boom economico e ...
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27/04/2017
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
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27/04/2017
PROSEGUONO I SUCCESSI TELEVISIVI DEL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA”
Da Porta a Porta e Geo & Geo a La7 Gold continua la presenza televisiva di Marcello Coronini
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26/04/2017
A VENEZIA, LA SERA, POTRETE ASSAGGIARE LA CUCINA DEL SENZA IN OLTRE VENTI RISTORANTI, BACARI E GRANDI ALBERGHI PARTECIPANTI AL FUORI DI GUSTO
A Venezia, la laguna e le isole offrono prodotti eccezionali che si trovano solo in questi habitat, come le Moeche e le Castraure che in pochi conoscono e che rappresentano vere e proprie chicche gastronomiche. Sapete dove trovarle?
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25/04/2017
FONTE PLOSE ENTRA A FAR PARTE DEI PARTNER DI QUALITA' DI GUSTO IN SCENA
Pura e leggera di alta montagna, Acqua Plose accompagna le eccellenze del gusto unite nella promozione dell’enogastronomia di qualità e della Cucina del Senza®.
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25/04/2017
AL CONGRESSO VINCENZO DONATIELLO PARLA DEI VINI DA ABBINARE A LA CUCINA DEL SENZA
Lucia e Marcello Coronini hanno deciso di aprire le porte del Congresso a situazioni o personaggi in grado di collegare vini e prodotti gastronomici con La Cucina del Senza.
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24/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA - RICETTA: TARTUFI DI RICOTTA DI TRE COLORI
Ricetta senza zucchero e senza grassi aggiunti. Un dolce fresco e molto gustoso per l’estate
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13/04/2017
PER NON MANCARE A GUSTO IN SCENA 2017
Scuola Grande San Giovanni Evangelista, Venezia, 23 e 24 Aprile 2017. Come raggiungere Gusto in Scena ... Come iscriversi...
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13/04/2017
PROGRAMMA DEL CONGRESSO DI ALTA CUCINA 2017
Grandi novità al Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena 2017 "La Cucina del Senza……e le erbe aromatiche"
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13/04/2017
GUSTO IN SCENA VICINO AI PRODUTTORI DELL'ULTIMO SISMA
Lucia e Marcello Coronini, toccati profondamente dalla sciagura che ha colpito le zone terremotate del Centro Italia, hanno voluto dare un forte segnale di speranza e solidarietà, dando la possibilità a 3 produttori
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12/04/2017
PREMIO AEPE LEONE D’ORO DI VENEZIA
Il premio nasce nel 2014, anno in cui Aepe incarica Marcello Coronini di scegliere un personaggio che si sia distinto nel mondo dell’enogastronomia. Sono stati premiati negli anni precedenti Heinz Beck, Iginio Massari, Bruno Vespa.
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12/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA CON LE ERBE AROMATICHE, UN BINOMIO DI SUCCESSO AL CONGRESSO DI ALTA CUCINA
I piatti del senza grassi, sale, zucchero aggiunti con il tema del congresso 2017 le erbe aromatiche ha suscitato grande interesse e curiosità e partecipazione nelle ricette proposte...
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12/04/2017
PARMIGIANO REGGIANO - UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.
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24/03/2017
GUSTO IN SCENA 2017, SOLO ECCELLENZE IN PRIMO PIANO
Numerosi visitatori hanno partecipato alla IX edizione di Gusto in Scena, l’evento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini.
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23/03/2017
10 MESI DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA
L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso ...
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23/03/2017
NEMO PROFETA IN PATRIA…IN QUESTO CASO NON E’ VERO!
Marcello Coronini che è nato a Mantova ha visto con molto piacere il giornale della città dedicare una pagina a La Cucina del Senza - GAZZETTA DI MANTOVA Sabato 25 febbraio 2017
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23/03/2017
LA PESSIMA ABITUDINE DI AGGIUNGERE IL SALE...PERCHE'?
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) dichiara: il consumo giornaliero di sale deve essere inferiore ai 5 grammi, non un pizzico in più. Le recenti evidenze, emerse dal panorama scientifico internazionale, confermano che...
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23/03/2017
RICETTA RAVIOLI DI ERBE ALLA PIASTRA SENZA SALE e GRASSI
In onore del tema del Congresso Gusto in Scena 2017 una ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini.
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23/03/2017
PARLIAMO DEL TEMA DEL CONGRESSO: LA CUCINA DEL SENZA E LE ERBE AROMATICHE
A Gusto in Scena (23-24 Aprile) si affronterà il legame naturale della Cucina del Senza con le erbe aromatiche, il che significa valorizzare le tradizioni del nostro Paese. Le erbe si rivelano preziose per eliminare ...
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19/01/2017
LA IX EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA CAMBIA DATA e SARA’ il 23-24 APRILE 2017
Se da una parte siamo dispiaciuti perché dobbiamo fare una rettifica alla data di Gusto in Scena che non sarà più 12 e 13 febbraio, e consci quindi di creare dei disguidi per chi aveva già programmato la presenza,
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18/01/2017
MARCELLO CORONINI A UNO MATTINA CON LA CUCINA DEL SENZA®
Prosegue il percorso che sta portando Marcello Coronini a diventare un importante testimonial del gusto e della qualità. Infatti il 9 gennaio scorso alle ore 9.10 del mattino, quindi in un orario molto seguito perché appena dopo il TG,
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17/01/2017
2016, UN GRANDE PERCORSO DI PRESENTAZIONI ATTRAVERSO LA CUCINA DEL SENZA
Da maggio a novembre, il libro ha viaggiato attraverso numerose presentazioni ed eventi di altissimo livello. Tra i più significativi dedicati all’editoria possiamo ricordare:
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16/01/2017
La ricetta del senza...sale: NOCI DI CAPESANTE SU CREMA DI PISTACCHIO E PROSCIUTTO CRUDO
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini
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19/11/2016
23 novembre La Cucina del Senza vola con noi a Francoforte
Il Console generale d’Italia a Francoforte ha invitato il 23 e 24 novembre Lucia e Marcello Coronini in rappresentanza dell'Italia, a presentare “La Cucina del Senza” e...
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18/11/2016
Un regalo di Natale può aiutare i tuoi amici a stare meglio e vivere di più
In questi giorni abbiamo avuto la conferma che la Gribaudo-Feltrinelli sta investendo molto sul libro La Cucina del Senza. Dopo meno di 6 mesi dalla sua presentazione alla Fiera del libro di Torino, il 14 maggio scorso, e 11.000 copie vendute,...
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17/11/2016
21 novembre ore 17-17,30 Marcello Coronini a Geo&Geo
Sveva Sagramola, la brava e garbata conduttrice della trasmissione di cultura Geo&Geo in onda dal lunedì a venerdì su rai3, intervisterà per 10 minuti Marcello Coronini, in merito al suo libro La Cucina del Senza.
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27/07/2016
VINI SENZA: MARCELLO CORONINI AL FORUM DEL WINE RESEARCH TEAM
Sabato 16 luglio Villa Sandi ha ospitato il 1° Forum Internazionale del WRT, protocollo di vinificazione ideato dall’enologo Riccardo Cotarella per evitare i trattamenti in vigna e in cantina e mantenere alta la qualità dei vini...
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26/07/2016
TOGLI SALE, GRASSI, ZUCCHERO, RESTA IL PIACERE
Anche Il Venerdì di Repubblica consiglia ai suoi lettori il libro di Marcello Coronini “La Cucina del Senza”, novità editoriale di Feltrinelli-Gribaudo…
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25/07/2016
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
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30/06/2016
LUNEDì 4 LUGLIO "LA CUCINA DEL SENZA" IN EDICOLA CON IL GIORNO, LA NAZIONE E IL RESTO DEL CARLINO
Il libro "La Cucina del Senza" edito da Feltrinelli- Gribaudo sarà in edicola in tutta Italia con circa 8.000 copie
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29/06/2016
FESTA DI SAPORI AL CASTELLO DI SPESSA
Nella suggestiva cornice del Castello di Spessa di Capriva del Friuli, esclusivo Resort circondato dai vigneti del Collio, il 12 luglio è andato in scena il meglio dell’enogastronomia friulana…
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28/06/2016
LA RICETTA DEL CACCIUCCO DI CANNELLINI DEL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" DI MARCELLO CORONINI ED. FELTRINELLI - GRIBAUDO
Una ricetta ricca e gustosa, che coniuga gusto e salute e nasce come contribuito in onore dell’Anno Internazionale dei Legumi decretato da Onu e Fao….
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27/06/2016
PROSEGUE LO SCONTO DEL 15% PER L'ACQUISTO ONLINE DEL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" SUL SITO DELL'EDITORE FELTRINELLI.IT
Prosegue sul sito Feltrinelli.it uno sconto speciale del 15% per l’acquisto online....
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27/06/2016
UNA COPPIA DI BUON GUSTO
Stile e intelligenza sono le qualità che di certo non mancano a Loretto Pali e Barbara Borraccia, i signori del Castello di Spessa
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27/05/2016
SUL CORRIERE DELLA SERA IL LIBRO LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI
Venerdi 27 maggio sul Corriere della Sera edizione nazionale pubblicato l'articolo dedicato alle ricette del La Cucina del Senza® di Marcello Coronini edito da Feltrinelli-Gribaudo
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18/05/2016
AL SALONE DEL LIBRO UN RISOTTO DEL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" DI MARCELLO CORONINI
Marcello Coronini racconta “La Cucina del Senza®” e fa assaggiare a più di 100 persone presenti, un risotto senza grassi e senza sale aggiunti…
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18/05/2016
LA RICETTA DEL RISOTTO ALLE FRAGOLE, SENZA GRASSI E SENZA SALE AGGIUNTI
sembra impossibile che sia senza sale e grassi aggiunti....
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11/05/2016
GUSTO IN SCENA, IL LABORATORIO DI IDEE DOVE E' NATA LA CUCINA DEL SENZA, DIVENTA UN'IMPORTANTE OFFICINA CREATIVA
La Cucina del Senza® è nata dall’esperienza di Gusto in Scena. Un appuntamento fisso per chi vuole imparare a “cucinare senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti” e far così convivere gusto e salute all'insegna della qualità....
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11/05/2016
GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE CON IL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" DI MARCELLO CORONINI EDITO DA FELTRINELLI-GRIBAUDO
Le presentazioni del libro al Circolo dei Lettori di Novara e al Salone del Libro di Torino...
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10/05/2016
DAL 12 MAGGIO NOVITA' IN LIBRERIA: IL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA” DI MARCELLO CORONINI EDITO DA FELTRINELLI-GRIBAUDO
L’autore ha studiato un libro destinato a rimanere in cucina: non sarà solo un nuovo modo di cucinare, ma un nuovo modo di vivere, dove i piaceri della tavola incontrano finalmente anche quelli della salute...
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08/03/2016
MARCELLO CORONINI E BRUNO VESPA SUL PALCO DI GUSTO IN SCENA
Bruno Vespa e Marcello Coronini dialogano sui cuochi e sulla cucina in TV
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08/03/2016
I RISULTATI DEL CONGRESSO DI ALTA CUCINA 2016
Chef stellati e maestri Pasticceri sono stati invitati da Coronini a proporre La Cucina del Senza-senza grassi o senza sale o dessert senza zuccheri aggiunti– vista attraverso le cotture a bassa temperatura.
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08/03/2016
L’ARTE DEL TAGLIO DI UNA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO
... tutti i segreti che stanno dietro all’analisi sensoriale di un prodotto perfetto perché fatto solamente con tre ingredienti: latte, caglio e sale.
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04/03/2016
L'OTTIMA QUALITA' DELLA SELEZIONE DEI PRODUTTORI 2016
Si è chiusa con grande successo l’VIII edizione di Gusto in Scena, manifestazione enogastronomica che per due giorni ha trasformato Venezia nella capitale internazionale del gusto.
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04/03/2016
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI.
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
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29/02/2016
SEPPIA NERA, CAVOLO NERO, CARCIOFI E LIQUIRIZIA di LUCA MARCHINI
La sua cucina è basata sul concetto della “tradizione-innovazione”, alla base del quale c'è lo studio di ricette della tradizione, la ricerca di prodotti e produttori legati al territorio...
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24/02/2016
CON PHILIPPE LEVEILLE DUE FILOSOFIE DI CUCINA CHE SI SPOSANO
Philippe Léveillé è francese. Anzi, bretone. Ma da oltre vent'anni la sua casa è il Miramonti l'Altro di Concesio (Bs), il ristorante della famiglia Piscini.
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24/02/2016
DESIDERATE ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SU TUTTE LE NOVITA’ DI GUSTO IN SCENA? BE SOCIAL!!!
Volete sapere tutto, ma proprio tutto, del Congresso di Alta Cucina #gustoinscena 2016, ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini, e dei piatti che realizzeranno chef e pasticceri che vi prenderanno parte?
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24/02/2016
IGLES CORELLI GIA' GRANDE DA PICCOLO AL TRIGABOLO CONTINUA AD ESSERLO OGGI
Igles Corelli è uno dei grandi maestri della nuova cucina italiana. Negli anni '80 e '90 ha guidato la brigata di giovani talenti che al Trigabolo di Argenta (Fe) ha contribuito a scrivere la storia della ristorazione contemporanea.
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24/02/2016
DAVIDE BISETTO: 2 STELLE "IN ODORE DI TRE" DA PARIGI A VENEZIA
Davide Bisetto è l'unico chef italiano ad aver conquistato due stelle in Francia e ad essere stato segnalato come "in odore di tre" dalla guida.
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19/02/2016
LEONARDO DI CARLO: DAL PALCO DEL GRANDE PASTICCERE A GUSTO IN SCENA
Il grande pubblico lo conosce come uno dei giudici del talent show di Rai2 "Il più grande pasticciere". Prima di arrivare in tv, però, Leonardo Di Carlo era già noto agli addetti ai lavori per il suo approccio rivoluzionario all'arte dolce.
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19/02/2016
PROGRAMMA GUSTO IN SCENA VIII EDIZIONE
Cast d'eccezione all'VIII edizione di Gusto in Scena. Chef e Pasticceri si confronteranno in 16 Masterclass sul tema del congresso 2016
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10/02/2016
A GUSTO IN SCENA MARCELLO CORONINI PARLA DI VINO E DI CUCINA CON BRUNO VESPA
Bruno Vespa si occupa di vino da sempre per pura passione. Marcello Coronini ha avuto il piacere in diverse occasioni di constatare in lui una “bella” cultura...
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10/02/2016
AL CONGRESSO DI GUSTO IN SCENA UNA NUOVA SFIDA PER LA CUCINA DEL SENZA®: “LE COTTURE A BASSA TEMPERATURA”, POSITIVITA' E CRITICITA' A CONFRONTO
Nel 2015 si è chiusa la fase sperimentale rappresentata dalla trilogia dei tre temi del “Senza” legati alla salute: grassi, sale e zucchero aggiunti.
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10/02/2016
GRANDI RELATORI A GUSTO IN SCENA 2016
Cast d'eccezione all'VIII edizione di Gusto in Scena. Chef e Pasticceri si confronteranno in 16 Masterclass sul tema del congresso 2016
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10/02/2016
MOLINO DALLAGIOVANNA 200 ANNI DI STORIA FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
La famiglia di Gusto in Scena si arricchisce di un nuovo prestigioso partner. Il Molino Dallagiovanna ha quasi duecento anni di storia. L'attività inizia nel 1832, con l'acquisto di un mulino a pietra.
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14/01/2016
HERBERT HINTNER:"CI SONO TANTI MODI PER INSAPORIRE SENZA RICORRERE ALL'AGGIUNTA DI SALE, GRASSI E ZUCCHERO"
Chef patron del ristorante Zur Rose di San Michele Appiano (Bz), è un veterano di Gusto in Scena: non manca un appuntamento dalla prima edizione e sarà uno dei protagonisti della prossima e VIII edizione. Oggi ci racconta la sua idea di Cucina del Senza®.
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14/01/2016
UN LUOGO DI INCONTRO PRIVILEGIATO PER FAR ENTRARE IN CONTATTO LA DOMANDA E L’OFFERTA DI QUALITA’
Un visitatore su sette di Gusto in Scena è un potenziale cliente per le 54 aziende vinicole e i 30 produttori agroalimentari invitati da Marcello Coronini a far conoscere i propri prodotti al pubblico della manifestazione.
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14/01/2016
GUSTO IN SCENA, LABORATORIO DI IDEE
1+1+1+1 = 5 Un errore? No. Gusto in Scena è più della somma delle sue parti: un salone dedicato ai vini + un secondo salone delle eccellenze enogastronomiche + un Congresso di Alta Cucina + un fuori Salone = un'officina creativa
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14/01/2016
MARCELLO CORONINI SPIEGA I CRITERI IN BASE AI QUALI SELEZIONA PRODOTTI E PRODUTTORI
Una ricerca attenta e instancabile porta Lucia e Marcello Coronini su e giù per la Penisola lungo tutto l'arco dell'anno. Che cosa cercano? Prodotti rari e preziosi, specialità del territorio dal lungo passato, ...
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14/01/2016
VENEZIA, UNA VETRINA SPECIALE PER LE AZIENDE DEL FOOD&BEVERAGE
Venezia è una città unica e meravigliosa. Non sorprende, quindi, che sia una delle destinazioni turistiche più popolari del mondo, visitata da 25 milioni di persone l'anno. Un mercato molto interessante per il made in Italy...
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28/03/2015
TUTTI I NUMERI DELLA VII EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA
Grandi risultati per la manifestazione ideata e curata dai giornalisti Lucia e Marcello Coronini. Grande affluenza, aumento del numero dei visitatori rispetto alle precedenti edizioni e tutti i numeri dell'edizione appena trascorsa.
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05/03/2015
LEONE D'ORO ALLA CARRIERA A IGINIO MASSARI
Venezia. Inaugurata la VII edizione di Gusto in Scena con la consegna da parte dell’AEPE del prestigioso riconoscimento al maestro della pasticceria italiana nel mondo.
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05/03/2015
IL GRAN GALA' DE LA CUCINA DEL SENZA A CA' SAGREDO
Un menu dedicato interamente a La Cucina del Senza al centro del IL GRAN GALA’ a Ca’ Sagredo, 100 ospiti hanno degustato i piatti preparati dallo chef Michele Potenza. Ca’ Sagredo, uno degli hotel 5 stelle tra più prestigiosi di Venezia
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IN CUCINA CON LO CHEF

Sfera di mozzarella di bufala ripiena di triglia e acciuga con insalata di frutta e verdura.
Sfera di mozzarella di bufala ripiena di triglia e acciuga con insalata di frutta e verdura.
by Gaetano Simonato
Presentazione:
Tempo:
Ingredienti:

Ingredienti: per 4 pers.

Per la sfera di mozzarella:

300 g. di mozzarella di bufala

200 ml. di latte

2 acciughe

Agar agar (7 g. per lt)

Per la triglia e acciuga:

4 triglie

6-8 acciughe

Olio evo medio (Sicilia, Sardegna, Marche)

Basilico, menta

Per l’insalata di frutta e verdura:

2 asparagi grossi

1 patata

2 pomodori ramati

15 mirtilli

1 mela

4 fragole

Olio evo medio

Pepe a mulinello
Preparazione:

Per la sfera di mozzarella:

Tagliare a pezzi la mozzarella, aggiungere il latte e le 2 acciughe.

Mettere in un contenitore cilindrico e frullare con frullatore a immersione.

Porre sul fuoco e portare a 95° c, aggiungere 3,5 g. di agar agar, rifrullare con frullatore a immersione.

Mettere il composto in silpat a mezza sfera con diametro 7 cm. per 2 ore in frigorifero.

Una volta che si è solidificato, svuotare con uno scovolino la sfera di mozzarella, lasciando solo ½ cm circa.

Per la triglia e acciuga:

Pulire le triglie, sfilettarle e togliere tutte le lische con l’apposita pinza.

Battere le acciughe a coltello molto fini.

Scottare l’olio evo e profumo di basilico le triglie per pochi min.  

Battere a coltello 6 foglie di basilico e 2 foglie di menta.

Sminuzzare le triglie grossolanamente.

Mettere il composto di triglia, acciughe, basilico e menta in una bowl.

Per l’insalata di frutta e verdura:

Mondare gli asparagi, sbollentarli in acqua gia bollente per 2 min. togliere dalla cottura e porre immediatamente in acqua e ghiaccio.

Farne poi una brunoise.

Pelare la patata, farne una brunoise e sbollentare in acqua gia bollente per circa 5-6 min.

Tenere una parte di patate per poi schiacciarla a forchetta.

Lavare i pomodori, sbollentarli in acqua gia bollente per 1 min. e mezzo, togliere dalla cottura e porre immediatamente in acqua e ghiaccio e fare una brunoise.

Tenere tutte le verdure separate, su dei vassoi con carta assorbente.

Lavare le fragole e i mirtilli e farne una brunoise.

Pelare la mela, farne una brunoise e sbollentare in acqua gia bollente con mezzo limone spremuto, per circa 1 min. togliere dalla cottura e

mettere immediatamente in acqua e ghiaccio.

Mettere su dei vassoi separatamente la frutta.

Solo al momento di servizio unire la frutta e la verdura.

 

Preparazione del piatto:

Mettere l’insalata di frutta e verdura nella bowl con la triglia e l’acciuga, aggiungere olio evo medio qb e del pepe a mulinello.

Riempire la mezza sfera di mozzarella con il composto ottenuto.

Porre la mezza sfera in piatto a specchio nero, in modo che rifletta e dia il senso di essere una sfera.

Aggiungere solo 1-2 foglie di basilico per guarnizione.
 
 

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