Venezia 23 - 24 Aprile 2017
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
  • GUSTO IN SCENA – Il Congresso di Alta Cucina

    Negli anni il concetto de La Cucina del Senza® si è ampliato e approfondito diventando una sfida che stimola i cuochi stellati e i grandi pasticceri ed il tema centrale del congresso è stato: "La Cucina del Senza® e le erbe aromatiche"


    In 14 Masterclass si è parlato di cucina e di erbe aromatiche perfette per La Cucina del Senza®. 

    Chef e Pasticceri relatori al congresso, hanno proposto due piatti del Senza utilizzando, al meglio, le erbe.


    La prima giornata hanno presentato i loro studi su La Cucina del Senza di Marcello Coronini, Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento che ha presentato "La mia versione della tartiflette" senza sale e "Sembra carne" senza grassi, Herbert Hintner del Zur Rose di Appiano con un piatto senza grassi "Cipolla rossa, ricotta, piselli ed erbe spontanee, e poi senza sale aggiunto "Cannellone di patate ripieno di baccalà e fagioli canellini. Alessandro Gilmozzi del ristorante El Molin di Cavalese ha preparato un piatto senza sale e senza grassi "Stella alpina" e uno solo senza sale "Cuore di cervo, patate rosse, acetosella e gelato all'aglionero fermentato, Paolo Teverini di Piazza Dante 2 a Bagno di Romagna con "Gamberone arrostito con carote gialle e rosse, gazpaco di more selvatiche, foglie di ostrica e fave", il Restaurant Manager e Wine Director del Piazza Duomo di Alba che ha chiacchierato a lungo con Marcello delle sue tecniche di sommelier e manager di ristorante Vincenzo Donatiello e il pasticcere Denis Dianin di DeG Pastisserie di Selvazzano con la "Delicata" senza zucchero aggiunto; pan di spagna alla menta e basilico, meringa al cocco, mousse di mango e frutto della passione. 

    A inaugurare la seconda giornata due chef veneziani Mara Martinristorante Da Fiore, che ha preparato ostriche senza grassi aggiunti e con l’utilizzo del dragoncello, erba aromatica dal sapore pepato, scelta per le proprietà di saper stimolare l’appetito e favorire la digestione. Luca Verrittiristorante Met dell’Hotel Metropole, ha presentato il “Risotto allo Sclopit” (erba spontanea di Carnia, Erba di Sileno) senza grassi e sale aggiunto con l’utilizzo del Parmigiano Reggiano, scorporato nell’acqua bollente per dare gusto e sapidità al piatto. Sempre alla ricerca di nuove tecniche per arrivare alla massima concentrazione dei sapori e nel rispetto della tradizione, è lo chef stellato del ristorante Lume di Milano Luigi Taglienti; dopo una chiacchierata con Marcello Coronini, patron dell’evento e ideatore de La Cucina del Senza, Luigi ha preparato un “Cappuccino di erbe folli con lumache” senza aggiunta di sale e grassi e "L'estrazione di parmigiano, rane impanate in un biscotto di erbe aromatiche” senza sale e grassi aggiunti. La giornata di Gusto in Scena è proseguita con gli interventi, sempre in nome del senza sale grassi e zucchero aggiunti, dello chef Maurizio Serva del ristorante La Trota, Rimini, con una "Coulis di melone, frutto della passione e vaniglia, con gamberi di torrente al pesto di rucola e trota marinata" e poi una Consummè di tinca. Ilenia Bazzacco finalista di Masterchef e conduttrice del programma “2 Chiacchiere in Cucina” in onda su La7 Gold, dove Coronini è stato ospite qualche settimana fa per presentare due piatti del suo libro Gribaudo/Feltrinelli “La Cucina del Senza”, con i biscotti al parmigiano 30 mesi con crema di piselli alla menta" senza sale e il "Cupcake alla lavanda e timo" senza zucchero. Stefano Ciotti del ristorante Nostrano di Pesaro con "Calamari arrosto, polveri mediterranee, borragine, crema di pera angelica e vaniglia" senza grassi e senza sale, e "Mazzancolle a colori, marinate in alghe e origano" e Felice Lo Basso, Felix Lo Basso in piazza Duomo a Milano con i "Fiori di zucca farciti di ricotta di bufala e verdurine" e "Il mio minestrone di verdure" senza sale  egrassi aggiunti.
       


    Leggi tutto
  • IX Edizione Gusto in Scena: Venezia 23 e 24 aprile 2017

    SEDUZIONI DI GOLA e I MAGNIFICI VINI due giorni di degustazioni eccellenti  

    La ricerca dei prodotti selezionati per Gusto in Scena è impostata secondo criteri qualitativi e storico-culturali, oltre alla valorizzazione del territorio di appartenenza. Sono prodotti eccezionali, talvolta ancora sconosciuti nei tradizionali circuiti di distribuzione. E' realizzata con un obiettivo: la valorizzazione della ”italianità”: con le nostre scelte intendiamo mostrare che l'Italia possiede prodotti contraddistinti da unicità, a volte per le stesse caratteristiche produttive, altre perché un determinato ortaggio cresce così solo in quel territorio, oppure perché centinaia di anni fa gli uomini, la natura e il clima hanno contribuito alla creazione di tipicità come il culatello o l'aceto balsamico. Succede anche che un pomodorino, cresciuto sotto il sole del Bel Paese, prenda un gusto che in altre parti del mondo non è possibile riscontrare, fatto estremamente importante perchè si possano realizzare i piatti de "La Cucina del Senza" e che Lucia e Marcello Coronini sono orgogliosi di averveli fatti conoscere e assaggiare. 

    Grande successo a 

    SEDUZIONI DI GOLA con i suoi produttori 

    I MAGNIFICI VINI – con produttori di vini di mare, montagna, pianura, collina 

    grazie alla selezione rigorosa effettuata, che ha portato alla scoperta di prodotti rari e preziosi e alla partecipazione di aziende affermate e più del 75% di operatori del settore 

    Leggi tutto
  • GLI AMICI DE LA CUCINA DEL SENZA®

    Si tratta di un volume in italiano e inglese che nasce sull’onda del successo ottenuto da La Cucina del Senza. Contiene la descrizione di 40 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli importanti con altrettante ricette del Senza oltre a  circa 80 aziende tra cantine, produttori di specialità gastronomiche e alcuni partner tutti di grande qualità.

    Non dobbiamo pensare a un prodotto solo editoriale, ma a uno strumento per creare un network internazionale basato sull’originalità de “La Cucina del Senza”. In prevendita ha già superato le 10.000 copie. Il libro viaggerà nel mondo grazie alle molte aziende che lo inviano ai loro distributori-importatori per i loro clienti.

    LA CUCINA DEL SENZA® Senza sale o grassi e zucchero nei dessert, aggiunti

    Fare Cucina del Senza significa realizzare piatti gustosi e saporiti senza che ci si accorga della mancanza di sale o grassi aggiunti e dessert molto piacevoli senza zucchero aggiunto. Sottolineiamo il termine aggiunto che è essenziale. 

    Si tratta di una cucina gustosa quanto attenta alla salute con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra vita: quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per una dieta equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso; eliminarli o ridurli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie.

    FEBBRAIO 2016: NASCONO I PRODUTTORI “DEL SENZA”

    Dal 2016 Gusto in Scena diventa una grande Officina Creativa che ha come riferimento la Cucina del Senza. Ne fanno parte non solo cuochi, pizzaioli e pasticceri, ma anche tutti i produttori e i partner che sono selezionati per l'alta qualità e perché ci propongono un prodotto superiore ma anche più “pulito”. Degustare è un’arte e un piacere che noi viviamo dal 1990. In qualità di Giornalisti incontriamo moltissimi produttori e abbiamo appurato un legame diretto tra la qualità dei loro prodotti e i metodi di lavorazione. Abbiamo riscontrato che un prodotto che troviamo “buono” all’assaggio è sempre un prodotto “pulito”, ovvero realizzato togliendo i trattamenti o riducendo gli ingredienti non positivi per la salute. Le realtà da noi selezionate in quest’ottica diventano Produttori del Senza.


    QUALITA’=GUSTO=SALUTE è il legame che unisce tutti Produttori del Senza


    I PRODUTTORI DEL SENZA


    PARTNER
    Astro, Trote e Salmerino Alpino Macelleria f.lli Ballardini, Carni Bio e Biodinamiche
    Consorzio Parmigiano Reggiano Molino Dalla Giovanna srl, Farine 
    Gran Deposito di Aceto Balsamico
    Giuseppe Giusti 
    WRT Wine Resarch Team
    Lauretana, acqua  


    PRODUTTORI GASTRONOMICI
    ‘A Ricchigia, Pistacchi e Pesto Pantesco Kalogea Luccisano srl, Confetture e Succhi
    Accademia del Peperoncino,  La Fagana Eraclea, Riso e Frutta
    Agraria Riva del Garda Longino & Cardenal, Delizie Gourmet
    Ass. Tutela Fagiolo Gialet, Fagiolo Slow Food Mais Spinato, Mais
    Bedogni Egidio, Prosciutto San Daniele Malandrone, Parmigiano Export
    Bia Italia, Cous Cous Masciarelli, Pasta
    Bonomo e Giglio, Capperi di Pantelleria Nero di Calabria srl, Salumi di suino nero
    Cantina Frantoio Agraria Riva, Olio Odilla, Cioccolato
    Cirenaica Az.  Agri., Riso e Allevamento Suini OOXX – Speed MI Up Startup, Olio Evo
    D’Ascenzo Emilio Azienda Agricola, Formaggi Paganoni, Bresaola
    Dal Massimo Goloso Salumi e Mortandela Peyrano, Cioccolato
    Fongo Mario, Grissini e Lingue Prosciuttificio Prolongo, Prosciutto San Daniele
    Gepra srl, Prodotti agricoli Salumificio Patrone, Salumi senza glutine e lattosio
    Gustarosso, Pomodori San Marzano Siciliano Domenico, Caciocavallo di Ciminà
    I Dolci Namura, Sbrisolona Società Agricola Pradler, Formaggi
    Il Frutteto del Palù, Succhi di mela naturale Terre Taggiasche, Olive 


    CANTINE
    Arunda Metodo Classico Coppo
    Avide Vigneti & Cantine In Sicilia – 1882 Fattoria Del Cerro
    Az. Agr. Barberis Bruno Ferrara Benito
    Az. Agr. Carlo Ferrag Fontanavecchia 
    Az. Agr. Mencaroni Fontezoppa
    Az. Agr. Puntozero  Igreco
    Az. Agr. San Salvatore Di Giuseppe Pagano La Source
    Az. Agr. Tenute Chiaromonte La Viarte
    Azienda Vinicola Falesco Marenco Vini
    Bisol Vitivinicoltori In Valdobbiadene Moncaro
    Bortolomiol Podere La Regola
    Ca D’or Santa Giulia
    Caillez – Lemaire Simon Di Brazzan
    Cantina Aldeno Soc. Agr. Baglio Aimone
    Cantina Campigliano  Tenuta Il Poggione
    Cantina Di Quistello  Tenuta Roveglia
    Cantina Santadi Tenuta Sant’isidoro
    Cantina Tramin Theresa Eccher 
    Castello Di Spessa  Torrevento S.R.L.8
    Castello Di Stefanago Az. Vinicola  Tua Rita
    Clavesana, Siamo Dolcetto Vespa Vignaioli Per Passione
    Colmello Di Grotta Zymē  

    I CUOCHI, PASTICCERI E PIZZAIOLI

    Interpretano la Cucina del Senza

    CUOCHI
    Ugo Alciati  Guido Ristorante, Piemonte
    Andrea Aprea  Ristorante VUN Park Hyatt, Lombardia
    Heinz Beck La Pergola, Lazio
    Davide Bisetto                          Oro Resturant-Belmond Cipriani, Veneto
    Vincenzo Candiano Locanda Don Serafino, Sicilia
    Alfonso Caputo Taverna Del Capitano, Campania
    Caterina Ceraudo  Dattilo, Calabria
    Igles Corelli  Ristorante Atman, Toscana
    Christian e Manuel Costardi  Ristorante Christian e Manuel, Piemonte
    Enrico Crippa  Piazza Duomo, Piemonte
    Michele De Leo  Rossellini’s Palazzo Avino, Campania
    Andrea Fusco                            Giuda Ballerino, Lazio
    Alfio Ghezzi                         Locanda Margon, Trentino
    Alessandro Gilmozzi  El Molin, Trentino
    Oliver Glowig  Ristorante Oliver Glowig, Lazio
    Herbert Hintner Zur Rose, Alto Adige
    Ernesto Iaccarino  Ristorante Don Alfonso, Campania
    Pietro Leeman                  Joia, Lombardia 
    Felice Lo Basso Felix Lo Basso, Lombardia
    Mara Martin  Da Fiore, Veneto
    Luca Marchini  L’Erba del Re, Emilia Romagna
    Antonio Mellino  Ristorante Quattro Passi, Campania
    Davide Oldani                D’O’, Lombardia
    Claudio Sadler      Sadler, Lombardia
    Maurizio e Sandro Serva  La Trota, Lazio
    Gaetano Simonato Tano passami l’olio
    Luigi Taglienti                         Lume, Lombardia
    Salvatore Tassa                        Colline Ciociare, Lazio
    Paolo Teverini Ristorante Paolo Teverini, Emilia Romagna
    Gaetano Trovato Arnolfo, Toscana
    Mauro Uliassi  Uliassi, Marche

    PASTICCERI
    Salvatore De Riso                     Sal de Riso- Costa D’Amalfi, Campania
    Danis Dianin  d&g patisserie, Veneto
    Leonardo Di Carlo  Pastry Concept, Veneto
    Gino Fabbri  Gino Fabbri Pasticcere, Emila Romagna
    Iginio Massari  Pasticceria Veneto, Lombardia
    Vincenzo Santoro                      Martesana, Lombardia 

    PIZZAIOLI

    Renato Bosco  Saporè Veneto
    Ciro Salvo                              50 Kalò
    Gino Sorbillo  Pizzeria Gino Sorbillo, Campania
       

                                      

     


    Leggi tutto
  • ANCHE GERRY SCOTTI APPASSIONATO DE LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI

    1 ANNO DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA 
    L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso una serie di libri con ricette semplici e fattibili senza grassi o senza sale e senza zucchero aggiunti. Dopo la pubblicazione a maggio 2016 La Cucina del Senza diventa protagonista di questo periodo assieme a i produttori di Gusto in Scena 2016 citati in questo libro come parte di una selezione di alta qualità. Marcello Coronini è invitato a parlarne in occasioni importanti dando notorietà a Gusto in Scena e a tutti quelli che ne hanno fatto parte e diventano “I Produttori del Senza”. 

    Vi segnaliamo gli eventi top di questo periodo: 

    Rai1 mercoledì 29 marzo 

    PORTA A PORTA una puntata sul “SENZA”

    Una troupe di Porta a Porta è venuta a Milano per intervistare Marcello Coronini, in merito al libro La Cucina del Senza editore Feltrinelli-Gribaudo, in tre luoghi diversi e ha realizzato Lo speciale andato in onda il 29 marzo.

    Nel primo intervento Marcello è nella cucina di casa sua dove sono nate buona parte delle ricette del libro, racconta della facilità di realizzazione e dell'importanza per la salute de La Cucina del Senza

    La seconda scelta è l’ex mercato comunale di piazza Santa Maria del Suffragio, un vero e proprio mercato chiuso basato sulla qualità, trasformato in un luogo molto trendy e con costi accessibili.

    Il terzo luogo è Peck, che da oltre cent’anni rappresenta l’alta gastronomia, tra tradizione e modernità. 

    Guarda l’intervento di Marcello Coronini


    Rai3 martedì 4 aprile

    Marcello Coronini ha presentato per la seconda volta a Geo & Geo Rai3 La Cucina del Senza in un confronto con Sveva Sagramola e sono state realizzate due ricette da una cuoca tratte dal suo libro La Cucina del Senza.

    Geo è una trasmissione di grande spessore culturale perciò è stato accolto con grande piacere l'invito a parlare del libro. Sveva Sagramola è una padrona di casa che ha saputo capire subito il valore è l'importanza di questa cucina. Le due ricette scelte: tagliolini con dadolata di rana pescatrice e granella di nocciola e tiramisù di ricotta hanno fatto da cornice a un dialogo spontaneo e costruttivo con la brava conduttrice.

    Ecco il link bit.ly/2nF0iwd

     

    La7 Gold mercoledì 12 aprile

    Lunedì 3 Aprile a Padova Marcello Coronini ha registrato la lunga puntata di un’ora del programma “2 Chiacchiere in Cucina” condotta da Cristina Dori (ex voce nota di Radio Company) e la Masterchef Ilenia Bazzacco e che è andata in onda alle 12,30 su La7 Gold mercoledì 12 aprile. Durante la puntata, dedicata interamente a “La Cucina del Senza”, Ilenia ha realizzato due gustosi piatti presi dal libro “la Cucina del Senza” assieme alla collaborazione “attiva” di Marcello. Prima, una breve intervista a Marcello Coronini di Cristina Dori dove il critico enogastronomico ha presentato le caratteristiche della sua nuova e straordinaria cucina senza grassi, sale e zucchero aggiunti, ricordando l’appuntamento dell’evento, in cui viene celebrata, Gusto in Scena a Venezia (Scuola Grande San Giovanni Evangelista) del 23 e 24 aprile 2017.

    Ecco il link 
    https://www.youtube.com/watch?v=0XYKSHyAhnk&feature=youtu.be

    Ecco i 10 successi dei mesi precedenti

    1.     Salone del Libro di Torino - 14 maggio 2016, in occasione del lancio del libro La Cucina del Senza, Marcello Coronini lo presenta in uno cooking show con l’assaggio di una ricetta.

    2.                     Il Corriere della Sera - 27 maggio 2016, pubblica un articolo di una pagina dedicato al libro: “La regola del senza per cucinare bene” a firma Alessandra Dal Monte

    3.        Porta a Porta  - 1 giugno 2016, Marcello Coronini presenta il libro e fa eseguire due sue ricette spiegando come ottenere piatti gustosi senza sale o grassi o zucchero aggiunti.

    4.             Forum del Wine Research Team - 16 luglio 2016invitato a un importante convegno da Riccardo Cotarella ad Attilio Scienza, Coronini illustra il nuovo concetto di “Prodotto del Senza” che può rappresentare per il consumatore una garanzia di qualità.

    5.     Il Giorno, La Nazione e Il resto del Carlino - 4 luglio 2016, l’appoggio dell’editore è totale e il libro “La Cucina del Senza” è posto in vendita come allegato.

    6.                           Marcello Coronini è invitato a Partecipare e presentare il libro in varie iniziative tra cui:

    a.       Obesity Week - 8 al 15 ottobre Parma, congresso medico in occasione della settimana per la prevenzione dell’obesità e per un corretto stile di vita;

    b.       Food Book -16 ottobre 2016 Montecatini Terme, IV ed. del Festival del libro e della cultura gastronomica con autori internazionali di grande prestigio; Intervista Rai3.

    c.    BookCityWeek - 20 novembre 2016 Milano, al palazzo delle Stelline illustra a un vasto pubblico alcune delle sue ricette originali;

    7.  Geo & Geo - 21 novembre 2016, Sveva Sagramola per circa 10 minuti presenta il libro, fa realizzare 2 ricette da una blogger e annuncia che verrà Coronini a raccontare in modo approfondito La Cucina del Senza;

    8.            Il Consolato Generale Italiano di Francoforte il 23 novembre 2016, durante “la settimana mondiale della cucina italiana nel mondo” ha invitato l’autore, in rappresentanza dell’Italia, a presentare il libro e haorganizzato una conferenza con assaggi di prodotti, vini e ricette del Senza; stiamo progettando un Gusto in Scena Francoforte. Video presentato a Francoforte.

    9.                             Gente - 10/16 dicembre 2016, il libro è posto in vendita in allegato dall’editore in tutta Italia, con un forte supporto pubblicitario, arriva a 20.000 copie diventando un best seller.

    10.    Uno Mattina 9 gennaio 2017 per ben 10 minuti l’autore parla de La Cucina del Senza, partecipa anche un nutrizionista che conferma il valore di questa nuova cucina.

     
     
     

    Leggi tutto
  • TRE PARTNER ECCELLENTI A GUSTO IN SCENA 2017
    PARMIGIANO REGGIANO
    UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
    Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.

    ZANUSSI PROFESSIONAL ELECTROLUX E FONTE PLOSE 
    ENTRANO A FAR PARTE DEI PARTNER DI QUALITA' DI GUSTO IN SCENA
    Zanussi Professional è un punto di riferimento per supportare i clienti nella creazione della loro ''cucina perfetta'', dando così la possibilità alla Cultura Culinaria Italiana di essere interpretata al meglio in tutto il mondo.
    Acqua Plose Pura e leggera di alta montagna accompagna le eccellenze del gusto unite nella promozione dell’enogastronomia di qualità e della Cucina del Senza®.
    Leggi tutto
  • A Gusto in Scena 2017 solo eccellenze di vini e prodotti

    Durante le due giornate dell’evento enogastronomico Gusto in Scena (23-24 aprile), svolto nella suggestiva location della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, è aumentata la percentuale degli operatori del settore, si è verificata una rotazione costante dei visitatori con la possibilità di contatti utili per la propria attività

    Ha suscitato notevole interesse l’inserimento nella selezione di numerosi piccoli produttori, e di medi, provenienti da nuove aree non ancora emerse. E’ la conferma che si tratta dell’evento a cui si partecipa per scoprire ogni anno vere e proprie chicche, sia enologiche che gastronomiche.

    Sia Lucia e Marcello Coronini sono stati fermati da alcuni ristoratori e enotecari in visita a Gusto in Scena che venivano a complimentarsi per la selezione eccezionale dei produttori. Curiosamente Marcello è stato fermato o ha ricevuto messaggi da alcune cantine che hanno voluto precisare che la selezione dei vini era “perfetta” per tipologia, varietà… e perché espressione completa di quello che oggi cerca il consumatore.

    Grande afflusso di gente dunque tra operatori e appassionati del settore nelle sezioni de I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola, e grande interesse per il Congresso di Alta Cucina che ha visto protagonista sempre La Cucina del Senza e gli chef presenti che hanno studiato piatti gustosi e saporiti Senza grassi, sale e zuccheri aggiunti valorizzando l’utilizzo delle erbe aromatiche” (tema del congresso di questa edizione).


    Leggi tutto


 
 
 
Chiudi
 
 

IN PRIMO PIANO

23/09/2017
TEMA DEL CONGRESSO GUSTO IN SCENA 2018: LA CUCINA DEL SENZA E LE SPEZIE - VENEZIA 25 e 26 Febbraio
Nel decennale di Gusto in Scena, un omaggio a Venezia, la città delle spezie. A Gusto in Scena 2018 saranno svelate le associazioni tra le diverse spezie e le loro reazioni...
Leggi


 
 
 
13/10/2017
PER L'AMICO BRUNO VESPA UN RISOTTO ALLE CIPOLLE DI GIARRATANA E IL SUO ROSATO
Da agosto stiamo studiando nuovi piatti per il prossimo libro de La Cucina del Senza e utilizziamo prodotti e ingredienti che ci facciamo inviare da qualche produttore amico
Leggi
Apri
 
12/10/2017
VINOVIP E CORTINA: UN MATRIMONIO D'AMORE CHE PORTA SEMPRE A UN GRANDE SUCCESSO
Nei due giorni di VinoVip Lucia e Marcello Coronini hanno riscontrato un’ottima qualità negli assaggi fatti nelle tre diverse sezioni dedicate al vino.
Leggi
 
12/10/2017
IL VINO CHE HA SEGNATO LA CARRIERA DI RICCARDO COTARELLA?
<> è la domanda di Alessandro Torcoli al celebre enologo Riccardo Cotarella, durante l’intervista fatta a VinoVip Cortina il 10 luglio. Riportiamo le risposte di...
Leggi
 
12/10/2017
THE QUEEN OF TASTE - SAPORI IN CORSO 2017
La Cucina del Senza alla prima edizione dell'evento che il 16 settembre scorso ha trasformato la Regina delle Dolomiti Cortina d’Ampezzo (BL) in Capitale del gusto...
Leggi
 
11/10/2017
CORTINA SUMMER PARTY
La settima edizione si è svolta a Cortina il 24 agosto, a fare da scenografia i verdi prati della Malga Peziè che si incontrano scendendo dal Passo Giau. L’incomparabile bellezza della natura dolomitica...
Leggi
 
12/07/2017
LA CUCINA DEL SENZA PER 1 MESE IN EDICOLA CON LA STAMPA E IL SECOLO XIX
LA STAMPA E IL SECOLO XIX HANNO PROPOSTO IN VENDITA PER 30 GIORNI IL LIBRO La Cucina del Senza® ... All’insegna del Vivere meglio e in salute continua il successo de La Cucina del Senza
Leggi
Apri
 
11/07/2017
NATA NEL 2010 LA CUCINA DEL SENZA HA APERTO UNA NUOVA STRADA
Sino all'ultima guerra mondiale sale e zucchero erano appannaggio solo delle classi agiate. Negli anni ’50 e 60’ si verifica il boom economico e ...
Leggi
 
27/04/2017
PROSEGUONO I SUCCESSI TELEVISIVI DEL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA”
Da Porta a Porta e Geo & Geo a La7 Gold continua la presenza televisiva di Marcello Coronini
Leggi
Apri
 
27/04/2017
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
Leggi
 
26/04/2017
A VENEZIA, LA SERA, POTRETE ASSAGGIARE LA CUCINA DEL SENZA IN OLTRE VENTI RISTORANTI, BACARI E GRANDI ALBERGHI PARTECIPANTI AL FUORI DI GUSTO
A Venezia, la laguna e le isole offrono prodotti eccezionali che si trovano solo in questi habitat, come le Moeche e le Castraure che in pochi conoscono e che rappresentano vere e proprie chicche gastronomiche. Sapete dove trovarle?
Leggi
 
25/04/2017
FONTE PLOSE ENTRA A FAR PARTE DEI PARTNER DI QUALITA' DI GUSTO IN SCENA
Pura e leggera di alta montagna, Acqua Plose accompagna le eccellenze del gusto unite nella promozione dell’enogastronomia di qualità e della Cucina del Senza®.
Leggi
 
25/04/2017
AL CONGRESSO VINCENZO DONATIELLO PARLA DEI VINI DA ABBINARE A LA CUCINA DEL SENZA
Lucia e Marcello Coronini hanno deciso di aprire le porte del Congresso a situazioni o personaggi in grado di collegare vini e prodotti gastronomici con La Cucina del Senza.
Leggi
 
24/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA - RICETTA: TARTUFI DI RICOTTA DI TRE COLORI
Ricetta senza zucchero e senza grassi aggiunti. Un dolce fresco e molto gustoso per l’estate
Leggi
 
13/04/2017
PER NON MANCARE A GUSTO IN SCENA 2017
Scuola Grande San Giovanni Evangelista, Venezia, 23 e 24 Aprile 2017. Come raggiungere Gusto in Scena ... Come iscriversi...
Leggi
 
13/04/2017
PROGRAMMA DEL CONGRESSO DI ALTA CUCINA 2017
Grandi novità al Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena 2017 "La Cucina del Senza……e le erbe aromatiche"
Leggi
 
13/04/2017
GUSTO IN SCENA VICINO AI PRODUTTORI DELL'ULTIMO SISMA
Lucia e Marcello Coronini, toccati profondamente dalla sciagura che ha colpito le zone terremotate del Centro Italia, hanno voluto dare un forte segnale di speranza e solidarietà, dando la possibilità a 3 produttori
Leggi
 
12/04/2017
PREMIO AEPE LEONE D’ORO DI VENEZIA
Il premio nasce nel 2014, anno in cui Aepe incarica Marcello Coronini di scegliere un personaggio che si sia distinto nel mondo dell’enogastronomia. Sono stati premiati negli anni precedenti Heinz Beck, Iginio Massari, Bruno Vespa.
Leggi
 
12/04/2017
PARMIGIANO REGGIANO - UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.
Leggi
 
12/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA CON LE ERBE AROMATICHE, UN BINOMIO DI SUCCESSO AL CONGRESSO DI ALTA CUCINA
I piatti del senza grassi, sale, zucchero aggiunti con il tema del congresso 2017 le erbe aromatiche ha suscitato grande interesse e curiosità e partecipazione nelle ricette proposte...
Leggi
 
24/03/2017
GUSTO IN SCENA 2017, SOLO ECCELLENZE IN PRIMO PIANO
Numerosi visitatori hanno partecipato alla IX edizione di Gusto in Scena, l’evento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini.
Leggi
 
23/03/2017
NEMO PROFETA IN PATRIA…IN QUESTO CASO NON E’ VERO!
Marcello Coronini che è nato a Mantova ha visto con molto piacere il giornale della città dedicare una pagina a La Cucina del Senza - GAZZETTA DI MANTOVA Sabato 25 febbraio 2017
Apri
 
23/03/2017
10 MESI DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA
L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso ...
Leggi
 
23/03/2017
RICETTA RAVIOLI DI ERBE ALLA PIASTRA SENZA SALE e GRASSI
In onore del tema del Congresso Gusto in Scena 2017 una ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini.
Leggi
 
23/03/2017
PARLIAMO DEL TEMA DEL CONGRESSO: LA CUCINA DEL SENZA E LE ERBE AROMATICHE
A Gusto in Scena (23-24 Aprile) si affronterà il legame naturale della Cucina del Senza con le erbe aromatiche, il che significa valorizzare le tradizioni del nostro Paese. Le erbe si rivelano preziose per eliminare ...
Leggi
 
23/03/2017
LA PESSIMA ABITUDINE DI AGGIUNGERE IL SALE...PERCHE'?
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) dichiara: il consumo giornaliero di sale deve essere inferiore ai 5 grammi, non un pizzico in più. Le recenti evidenze, emerse dal panorama scientifico internazionale, confermano che...
Leggi
 
19/01/2017
LA IX EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA CAMBIA DATA e SARA’ il 23-24 APRILE 2017
Se da una parte siamo dispiaciuti perché dobbiamo fare una rettifica alla data di Gusto in Scena che non sarà più 12 e 13 febbraio, e consci quindi di creare dei disguidi per chi aveva già programmato la presenza,
Leggi
 
18/01/2017
MARCELLO CORONINI A UNO MATTINA CON LA CUCINA DEL SENZA®
Prosegue il percorso che sta portando Marcello Coronini a diventare un importante testimonial del gusto e della qualità. Infatti il 9 gennaio scorso alle ore 9.10 del mattino, quindi in un orario molto seguito perché appena dopo il TG,
Leggi
Apri
 
17/01/2017
2016, UN GRANDE PERCORSO DI PRESENTAZIONI ATTRAVERSO LA CUCINA DEL SENZA
Da maggio a novembre, il libro ha viaggiato attraverso numerose presentazioni ed eventi di altissimo livello. Tra i più significativi dedicati all’editoria possiamo ricordare:
Leggi
 
16/01/2017
La ricetta del senza...sale: NOCI DI CAPESANTE SU CREMA DI PISTACCHIO E PROSCIUTTO CRUDO
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini
Leggi
 
19/11/2016
23 novembre La Cucina del Senza vola con noi a Francoforte
Il Console generale d’Italia a Francoforte ha invitato il 23 e 24 novembre Lucia e Marcello Coronini in rappresentanza dell'Italia, a presentare “La Cucina del Senza” e...
Leggi
 
18/11/2016
Un regalo di Natale può aiutare i tuoi amici a stare meglio e vivere di più
In questi giorni abbiamo avuto la conferma che la Gribaudo-Feltrinelli sta investendo molto sul libro La Cucina del Senza. Dopo meno di 6 mesi dalla sua presentazione alla Fiera del libro di Torino, il 14 maggio scorso, e 11.000 copie vendute,...
Leggi
 
17/11/2016
21 novembre ore 17-17,30 Marcello Coronini a Geo&Geo
Sveva Sagramola, la brava e garbata conduttrice della trasmissione di cultura Geo&Geo in onda dal lunedì a venerdì su rai3, intervisterà per 10 minuti Marcello Coronini, in merito al suo libro La Cucina del Senza.
Leggi
 
27/07/2016
VINI SENZA: MARCELLO CORONINI AL FORUM DEL WINE RESEARCH TEAM
Sabato 16 luglio Villa Sandi ha ospitato il 1° Forum Internazionale del WRT, protocollo di vinificazione ideato dall’enologo Riccardo Cotarella per evitare i trattamenti in vigna e in cantina e mantenere alta la qualità dei vini...
Leggi
 
26/07/2016
TOGLI SALE, GRASSI, ZUCCHERO, RESTA IL PIACERE
Anche Il Venerdì di Repubblica consiglia ai suoi lettori il libro di Marcello Coronini “La Cucina del Senza”, novità editoriale di Feltrinelli-Gribaudo…
Leggi
 
25/07/2016
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
Leggi
Apri
 
30/06/2016
LUNEDì 4 LUGLIO "LA CUCINA DEL SENZA" IN EDICOLA CON IL GIORNO, LA NAZIONE E IL RESTO DEL CARLINO
Il libro "La Cucina del Senza" edito da Feltrinelli- Gribaudo sarà in edicola in tutta Italia con circa 8.000 copie
Leggi
 
29/06/2016
FESTA DI SAPORI AL CASTELLO DI SPESSA
Nella suggestiva cornice del Castello di Spessa di Capriva del Friuli, esclusivo Resort circondato dai vigneti del Collio, il 12 luglio è andato in scena il meglio dell’enogastronomia friulana…
Leggi
 
28/06/2016
LA RICETTA DEL CACCIUCCO DI CANNELLINI DEL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" DI MARCELLO CORONINI ED. FELTRINELLI - GRIBAUDO
Una ricetta ricca e gustosa, che coniuga gusto e salute e nasce come contribuito in onore dell’Anno Internazionale dei Legumi decretato da Onu e Fao….
Leggi
 
27/06/2016
PROSEGUE LO SCONTO DEL 15% PER L'ACQUISTO ONLINE DEL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" SUL SITO DELL'EDITORE FELTRINELLI.IT
Prosegue sul sito Feltrinelli.it uno sconto speciale del 15% per l’acquisto online....
Leggi
 
27/06/2016
UNA COPPIA DI BUON GUSTO
Stile e intelligenza sono le qualità che di certo non mancano a Loretto Pali e Barbara Borraccia, i signori del Castello di Spessa
Leggi
 
27/05/2016
SUL CORRIERE DELLA SERA IL LIBRO LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI
Venerdi 27 maggio sul Corriere della Sera edizione nazionale pubblicato l'articolo dedicato alle ricette del La Cucina del Senza® di Marcello Coronini edito da Feltrinelli-Gribaudo
Leggi
Apri
 
18/05/2016
LA RICETTA DEL RISOTTO ALLE FRAGOLE, SENZA GRASSI E SENZA SALE AGGIUNTI
sembra impossibile che sia senza sale e grassi aggiunti....
Leggi
 
18/05/2016
AL SALONE DEL LIBRO UN RISOTTO DEL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" DI MARCELLO CORONINI
Marcello Coronini racconta “La Cucina del Senza®” e fa assaggiare a più di 100 persone presenti, un risotto senza grassi e senza sale aggiunti…
Leggi
 
11/05/2016
GUSTO IN SCENA, IL LABORATORIO DI IDEE DOVE E' NATA LA CUCINA DEL SENZA, DIVENTA UN'IMPORTANTE OFFICINA CREATIVA
La Cucina del Senza® è nata dall’esperienza di Gusto in Scena. Un appuntamento fisso per chi vuole imparare a “cucinare senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti” e far così convivere gusto e salute all'insegna della qualità....
Leggi
 
11/05/2016
GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE CON IL LIBRO "LA CUCINA DEL SENZA" DI MARCELLO CORONINI EDITO DA FELTRINELLI-GRIBAUDO
Le presentazioni del libro al Circolo dei Lettori di Novara e al Salone del Libro di Torino...
Leggi
 
10/05/2016
DAL 12 MAGGIO NOVITA' IN LIBRERIA: IL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA” DI MARCELLO CORONINI EDITO DA FELTRINELLI-GRIBAUDO
L’autore ha studiato un libro destinato a rimanere in cucina: non sarà solo un nuovo modo di cucinare, ma un nuovo modo di vivere, dove i piaceri della tavola incontrano finalmente anche quelli della salute...
Leggi
 
08/03/2016
MARCELLO CORONINI E BRUNO VESPA SUL PALCO DI GUSTO IN SCENA
Bruno Vespa e Marcello Coronini dialogano sui cuochi e sulla cucina in TV
Leggi
 
08/03/2016
I RISULTATI DEL CONGRESSO DI ALTA CUCINA 2016
Chef stellati e maestri Pasticceri sono stati invitati da Coronini a proporre La Cucina del Senza-senza grassi o senza sale o dessert senza zuccheri aggiunti– vista attraverso le cotture a bassa temperatura.
Leggi
 
08/03/2016
L’ARTE DEL TAGLIO DI UNA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO
... tutti i segreti che stanno dietro all’analisi sensoriale di un prodotto perfetto perché fatto solamente con tre ingredienti: latte, caglio e sale.
Leggi
 
04/03/2016
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI.
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
Leggi
 
04/03/2016
L'OTTIMA QUALITA' DELLA SELEZIONE DEI PRODUTTORI 2016
Si è chiusa con grande successo l’VIII edizione di Gusto in Scena, manifestazione enogastronomica che per due giorni ha trasformato Venezia nella capitale internazionale del gusto.
Leggi
 
29/02/2016
SEPPIA NERA, CAVOLO NERO, CARCIOFI E LIQUIRIZIA di LUCA MARCHINI
La sua cucina è basata sul concetto della “tradizione-innovazione”, alla base del quale c'è lo studio di ricette della tradizione, la ricerca di prodotti e produttori legati al territorio...
Leggi
 
24/02/2016
DAVIDE BISETTO: 2 STELLE "IN ODORE DI TRE" DA PARIGI A VENEZIA
Davide Bisetto è l'unico chef italiano ad aver conquistato due stelle in Francia e ad essere stato segnalato come "in odore di tre" dalla guida.
Leggi
 
24/02/2016
CON PHILIPPE LEVEILLE DUE FILOSOFIE DI CUCINA CHE SI SPOSANO
Philippe Léveillé è francese. Anzi, bretone. Ma da oltre vent'anni la sua casa è il Miramonti l'Altro di Concesio (Bs), il ristorante della famiglia Piscini.
Leggi
 
24/02/2016
DESIDERATE ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SU TUTTE LE NOVITA’ DI GUSTO IN SCENA? BE SOCIAL!!!
Volete sapere tutto, ma proprio tutto, del Congresso di Alta Cucina #gustoinscena 2016, ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini, e dei piatti che realizzeranno chef e pasticceri che vi prenderanno parte?
Leggi
 
24/02/2016
IGLES CORELLI GIA' GRANDE DA PICCOLO AL TRIGABOLO CONTINUA AD ESSERLO OGGI
Igles Corelli è uno dei grandi maestri della nuova cucina italiana. Negli anni '80 e '90 ha guidato la brigata di giovani talenti che al Trigabolo di Argenta (Fe) ha contribuito a scrivere la storia della ristorazione contemporanea.
Leggi
 
19/02/2016
LEONARDO DI CARLO: DAL PALCO DEL GRANDE PASTICCERE A GUSTO IN SCENA
Il grande pubblico lo conosce come uno dei giudici del talent show di Rai2 "Il più grande pasticciere". Prima di arrivare in tv, però, Leonardo Di Carlo era già noto agli addetti ai lavori per il suo approccio rivoluzionario all'arte dolce.
Leggi
 
19/02/2016
PROGRAMMA GUSTO IN SCENA VIII EDIZIONE
Cast d'eccezione all'VIII edizione di Gusto in Scena. Chef e Pasticceri si confronteranno in 16 Masterclass sul tema del congresso 2016
Apri
 
10/02/2016
AL CONGRESSO DI GUSTO IN SCENA UNA NUOVA SFIDA PER LA CUCINA DEL SENZA®: “LE COTTURE A BASSA TEMPERATURA”, POSITIVITA' E CRITICITA' A CONFRONTO
Nel 2015 si è chiusa la fase sperimentale rappresentata dalla trilogia dei tre temi del “Senza” legati alla salute: grassi, sale e zucchero aggiunti.
Leggi
 
10/02/2016
MOLINO DALLAGIOVANNA 200 ANNI DI STORIA FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
La famiglia di Gusto in Scena si arricchisce di un nuovo prestigioso partner. Il Molino Dallagiovanna ha quasi duecento anni di storia. L'attività inizia nel 1832, con l'acquisto di un mulino a pietra.