Venezia 16 17 18 Marzo 2014
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
Il Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena
IL CONGRESSO e LA CUCINA DEL SENZA da una idea di Marcello Coronini
"Chef in Concerto diventa il congresso della ricerca e della sperimentazione in cui si presenta una nuovo modo di fare cucina: senza… grassi o senza …sale e dessert senza… zucchero”

Con “La Cucina del Senza” si sancisce la chiusura della fase sperimentale rappresentata dalla trilogia dei tre temi legati alla salute. Nel 2011 “cucinare con… cucinare senza… grassi”— nel 2012 “con... e senza... sale”, con il patrocinio del Ministero della Salute - e nel 2013 “con… e senza... zucchero“.

La Cucina del Senza si basa su un’idea: creare una nuova cucina gustosa quanto attenta alla salute del consumatore e che rappresenti il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. L’utilizzo di sale, grassi e zucchero aggiunti rappresenta un eccesso, una riduzione di questi ingredienti aiuta a prevenire l'insorgere di alcune patologie in rapida crescita nella società del benessere. Riteniamo questo un tema di grande attualità in linea con il naturale processo di evoluzione dell'uomo e delle sue abitudini alimentari. Con ciò non vogliamo demonizzare i grassi, il sale, lo zucchero che sono comunque indispensabili per la nostra alimentazione. Quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per un’alimentazione equilibrata, rappresentano invece un eccesso sale, grassi e zucchero aggiunti.

Il Congresso è un interessante e vario corso di aggiornamento per professionisti e gourmet. Marcello Coronini ha chiesto a importanti cuochi di studiare e presentare alla platea piatti gustosi ma senza l’utilizzo di sale o grassi aggiunti in cottura, mentre maestri pasticceri dovranno preparare due dessert “leggeri” senza l’utilizzo dello zucchero ma con ingredienti che diano comunque sensazioni dolci e piacevoli alla preparazione.

Il Ministero della Salute ha dato il suo patrocinio
MILANO – Il Ministero della Salute ha dato a Gusto in Scena il suo patrocinio, evidenziando nella sua formulazione descrittiva quanto segue: si comunica la concessione del patrocinio del Ministero della Salute all’ “Anteprima Expo - Cucinare senza.. grassi, senza... sale e dessert senza... Zucchero” … L’uso del termine Anteprima Expo, oltre a evidenziare l'importanza di “La Cucina del Senza”, denota la volontà di creare un legame tra il Ministero della Salute e Gusto in Scena in vista di Expo 2015, il cui tema ricordiamo essere: “Nutrire il pianeta, energia per la vita”.

Programma

Domenica 16 Marzo
13.30 Inaugurazione
14.20 Ilario Vinciguerra               
          Ilario Vinciguerra
          Restaurant-Gallarate (VA)  
15.00 Ernst Knam              
          Pasticceria l'Antica di
          Ernst Knam – Milano  
15.40 Luigi Taglienti
          Trussardi Alla Scala-Milano  
16.20 Herbert Hintner             
          Zur Rose         
          San Michele Appiano (BZ)
17.00 Gianluca Fusto
          
Gianluca Fusto Consulting
           Abbiategrasso (MI) 
Lunedì 17 Marzo
09.30 Carlo Cracco
          Ristorante Cracco - Milano  
10.40 Andrea Aprea
          Vun - Park Hyatt - Milano
11.20 Paolo Teverini              
          Ristorante Paolo Teverini
          Bagno di Romagna (FC)
12.00 Luigi Biasetto
          Pasticceria Biasetto - Padova

13.00  PAUSA  

15.00 Luca Marchini
          L'Erba del Re - Modena
15.40 Nicola e Luigi Portinari
          La Peca - Lonigo (VI)
16.20 Aurora Mazzucchelli
          Ristorante Marconi
          Sasso Marconi (BO)  
17.00 Vincenzo Candiano              
          Locanda Don Serafino
          Ragusa Ibla  Martedì

Martedì 18 Marzo

09,30 Talk show
10.40 Heinz Beck
          La Pergola
          dell’Hotel Hilton - Roma
11.20 
Denis Dianin
          Pasticceria DeG Pastisserie
          Padova        
12.00 Fabio Baldassarre
          Unico - Milano

13.00 PAUSA

15.00 Luca Veritti e
          Oscar Cavallera

          Met- Hotel Metropole-Venezia
15.40 Cristian e
Manuel
         
Costardi

          Rist. Cristian e Manuel Costardi
          dell’Hotel Cinzia - Vercelli
16.20 
Alfonso Caputo
          Taverna del Capitano Marina
          del Cantone (Na)

17.00 LA COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO
Premio Tavoletta D’Oro Gusto in Scena ai
migliori cioccolatieri italiani e al miglior
cioccolato italiano senza zucchero
          DEGUSTAZIONI


 
 
Marcello Coronini Promotion - Via Carlo Poma, 7 - 20129 Milano (MI) - Italy - Tel. +39 02.70100996 - info@gustoinscena.it