04/02/2015
LA CUCINA DEL SENZA, LE OPINIONI DI CHEF, ACCADEMICI, MEDICI E PRODUTTORI DI GASTRONOMIA
Milano – Park Hyatt, 21 gennaio 2015, conferenza stampa pre Gusto in Scena. Quali sono le opinioni espresse da chi ha partecipato in rappresentanza del mondo della cucina, dell’università, della medicina e delle eccellenze dell’agroalimentare italiano?
Milano – Park Hyatt, 21 gennaio 2015, la conferenza stampa per il lancio di Gusto in Scena, Venezia, 1-2 marzo 2015, ha ottenuto un grande riscontro di successo. Nella sala Duomo, con più di 80 giornalisti presenti, alcuni dei relatori presenti hanno espresso il loro entusiasmo per La Cucina del Senza® inventata da Marcello Coronini. Una cucina in grado di essere gustosa e saporita, senza accorgersi della mancanza di sale o grassi e dessert senza zucchero aggiunti. Quali sono le opinioni espresse da chi ha partecipato in rappresentanza del mondo della cucina, dell’università, della medicina e delle eccellenze dell’agroalimentare italiano?
Andrea Aprea – chef executive ristorante VUN Park Hyatt Milano: “noi chef dobbiamo dire grazie a Marcello Coronini e a La Cucina del Senza® perché finalmente con la codifica che ci ha indicato riusciamo a realizzare piatti non della salute – qualcuno potrebbe addirittura pensare tristi - ma piatti di gusto e sapore come da noi le persone si aspettano. Per merito de La Cucina del Senza® anche noi cuochi possiamo esprimerci al meglio e per me, che rappresento i giovani, sono fiero dell’opportunità che ci viene data: crescere professionalmente seguendo le regole di un progetto al servizio del benessere. “
Luigi Bonizzi – membro del Comitato Scientifico e direttore Master Inter-ateneo “Analisi e gestione del rischio alimentare - Cibo e salute” dell’Università di Milano: “Alle porte di Expo, con gli occhi di tutto il mondo addosso, La Cucina del Senza® con i suoi sviluppi contribuirà ai momenti formativi ed educativi sulla cultura alimentare. E io come direttore del Master Inter-ateneo sono orgoglioso di dichiarare che La Cucina del Senza® ha suscitato un grande interesse in ambito universitario, a tal punto che ho deciso di inserirla nel programma ufficiale. E anche nelle cene che si realizzeranno in contemporanea.”
Michele Carruba – membro del Comitato Scientifico, fondatore e presidente onorario della Società Italiana di Alimentazione e Sport (SIAS): “non esistono cibi buoni o cattivi, esiste l’equilibrio e una cucina che non deve aggiungere troppo. La Cucina del Senza®– grazie a Marcello Coronini – permette di seguire le giuste raccomandazioni proprio sulla cottura che rischia altrimenti di far danni. Soprattutto grazie a questa nuova cucina è possibile mangiar sano senza essere monotoni e soprattutto trascurare il gusto, il lato edonistico dell’uomo. Marcello Coronini è l’uomo giusto in grado di portare avanti un discorso in comune tra due mondi così diversi e contrapposti. Ottima strada quella del Comitato Scientifico, mai prima di Marcello qualcuno ci era riuscito. E ora gli sviluppi sono internazionali.“
Beniamino Facilongo – produttore agricolo azienda Paglione: ” Grazie a Marcello Coronini e a La Cucina del Senza® noi produttori dell’agroalimentare italiano possiamo ribadire quello che abbiamo sempre sostenuto, cioè che la qualità dei nostri prodotti non ha bisogno di aggiunte inutili: il sapore di una buona materia prima basta e avanza. La Cucina del Senza® è una grande opportunità perché oltre ad aprire a noi - piccoli produttori - grandi scenari di visibilità, ci permette di far assaggiare il nostro prodotto nelle giuste sedi, convegni della classe medica compresa. E io, come oggi, sono il primo a fornire con piacere il mio prodotto perché sia conosciuto ed apprezzato”
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