Venezia 1 - 2 Marzo 2015
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
Programma
1 - 2 MARZO: I vini - Gli chef, i pasticceri e i pizzaioli - La gastronomia - Le premiazioni - Le cene

Gusto in Scena è una manifestazione enogastronomica che dal 2008, propone nei giorni, 1-2 MARZO 2015, “4 eventi in contemporanea”: il Congresso di Alta Cucina, I Magnifici Vini, Seduzioni di Gola e il Fuori di Gusto.
Alla sera, spenti i riflettori del Congresso di Alta Cucina, si svolge il Fuori di Gusto, un fuori salone che coinvolge il meglio della ristorazione e i grandi alberghi veneziani che, assieme al Comune di Venezia, condividono con noi l'ambizioso progetto di far diventare Gusto in Scena un evento internazionale e Venezia, per qualche giorno, la capitale dell'enogastronomia italiana.

I MAGNIFICI VINI – Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina
Un banco d'assaggio composto da una selezione di aziende vinicole italiane ed estere, per un totale di oltre 150 vini. Le cantine sono caratterizzate dalla distinzione tutelata da un brevetto europeo di Marcello Coronini in: Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina.

Domenica 1 marzo

Degustazioni ore 11,00 - 19,00

Lunedì 2 marzo

Degustazioni ore 11,00 - 19,00
IL CONGRESSO DI ALTA CUCINA GUSTO IN SCENA 2015

Domenica 1 Marzo 2015


10.30 Inaugurazione

  Marcello Coronini

  

11.00 Premio AEPE Leone di Venezia alla Carriera

11.10 Iginio Massari Pasticceria Veneto – Brescia

11.50 Davide Oldani Ristorante D'O - Cornaredo (MI)

12.40 Fabio Bertoni Panificio Fabio Bertoni - Montichiari (BS)


13.30 PAUSA Stellata a cura di Manuel e Christian Costardi


14.50 Taglio della Forma di Parmigiano Reggiano

15.00 Enrico Crippa Piazza Duomo - Alba (CN)

15.40 Andrea Aprea Vun - Park Hyatt - Milano

16.20 Manuel e Christian Costardi Ristorante Christian e Manuel Costardi dell' Hotel Cinzia - Vercelli (VC) 

17.00 Paolo Teverini Paolo Teverini - Bagno di Romagna (FC) 

17.40 Enrico Bartolini Devero Ristorante – Cavenago di Brianza (MB)


Lunedì 2 Marzo 2015 


9.45   Mara Martin Da Fiore, Venezia

           Luca Veritti MET Metropolitan hotel, Venezia

10.30 Mauro Uliassi Ristorante Uliassi - Senigallia (AN)

11.10 Maurizio Serva La Trota – Rivodutri di Rieti (RI)

11.50 Luigi Biasetto Pasticceria Biasetto – Padova 

12.40 Renato Bosco Saporè S. Martino B. Albergo (VR) 

           Tomas Morazzini Urbino dei laghi - Urbino (PU) 

  

13.30 PAUSA Stellata a cura di Manuel e Christian Costardi 


15.00 Massimo Spigaroli Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (PR)

15.40 Herbert Hintner Zur Rose - San Michele Appiano (BZ)

16.20 Giuseppe Iannotti Krèsios – Telese Terme (BN) 

17.00 Gino Sorbillo Pizzeria Gino Sorbillo - Napoli

           Ciro Salvo 50 Kalò (NA) 

SEDUZIONI DI GOLA – le eccellenze della gastronomia

Gli appassionati gourmet troveranno una selezione di eccellenze gastronomiche basata su criteri qualitativi e storico-culturali, una ricerca all'insegna di prodotti di grande qualità e della valorizzazione del territorio

 

Domenica 1 marzo                                      Degustazioni ore 11,30 - 20,00

Lunedì 2 marzo                                                           Degustazioni ore 11,00 - 19,00                             

 

FUORI DI GUSTO

La Cucina del Senza® nei ristoranti, bacari e grandi alberghi di Venezia


Venezia rappresenta la cornice ideale per realizzare il Fuori di Gusto, il fuori salone che ogni sera, dal 28 febbraio alla chiusura dell’evento, vivacizzerà la Serenissima con cene targate Gusto in Scena. Si potranno provare piacevolissimi menù degustazione realizzati con piatti della tradizione lagunare, creativi e studiati secondo il tema de La Cucina del Senza®. Saranno proposti, a prezzi agevolati, da circa una ventina di ristoranti e bacari della città e da alcuni grandi alberghi. A questi menù saranno abbinati vini di cantine, prodotti gastronomici di aziende e partner presenti a Gusto in Scena VII edizione.

 

RISTORANTI e BACARI

OSTERIA ACIUGHETA - OSTERIA AI ASSASSINI - AI MERCANTI - AL COVO - ALLE TESTIERE - ANTICHE CARAMPANE - DA FIORE - FIASCHETTERIA TOSCANA - IL RIDOTTO - LA MASCARETA - OSTERIA SANTA MARINA - RISTORANTE PENSIONE WILDNER - RUSTEGHI CICCHETTERIA ENOTECA - VECIO FRITOLIN - VINI DA GIGIO - AGLI ALBORETTI - ANTICA OSTERIA CERA

 

GRANDI ALBERGHI

HOTEL DANIELI - THE WESTIN EUROPA & REGINA  - HOTEL CA’ SAGREDO - HOTEL METROPOLE

- HOTEL LONDRA PALACE - HOTEL HILTON MOLINO STUCKY

 

 

Marcello Coronini Promotion - Via Carlo Poma, 7 - 20129 Milano (MI) - Italy - Tel. +39 02.70100996 - info@gustoinscena.it