NATA NEL 2010 LA CUCINA DEL SENZA HA APERTO UNA NUOVA STRADA
Sino all'ultima guerra mondiale sale e zucchero erano appannaggio solo delle classi agiate. Negli anni ’50 e 60’ si verifica il boom economico e ...
... la chimica diventa un elemento chiave per le produzioni di massa che nascono per soddisfare un benessere diffuso. Le nostre abitudini alimentari cambiano completamente e nel giro di pochi decenni sale e zucchero la fanno da padroni, li troviamo dovunque e ci abituiamo al loro gusto che sovrasta e modifica il sapore degli ingredienti di una preparazione. Se un ingrediente è di ottima qualità ce ne rendiamo conto solo in parte.
<<Stiamo perdendo il gusto dei cibi buoni a discapito della nostra salute - dice Marcello Coronini - La Cucina del Senza nasce in modo istintivo che si concretizza in un ragionamento, provocato dalla necessità di porre un punto fermo a una determinata situazione. Non si può continuare ad aggiungere a piatti, che già li contengono, sale e grassi e zucchero. Studiamo le regole per poterla fare e dopo alcuni esperimenti le perfezioniamo e le rendiamo chiare, semplici e funzionali. Quando ho iniziato nel 2011 nessuno si occupava di questo problema e io stesso non pensavo a sviluppi così importanti come quelli attuali>>
Oggi anche la grande industria pubblicizza l'eliminazione di zucchero aggiunto da certi prodotti e ci fa piacere essere “i pionieri” che hanno ispirato questa rivoluzione alimentare. La differenza con la Cucina del Senza è totale: togliere un ingrediente tipo lo zucchero da un prodotto è una scelta che nasce da una strategia di comunicazione ispirata dal fatto che il consumatore è diventato attento a certi aspetti della propria alimentazione. Tutt’altra cosa è creare una cucina vera e propria che elimina in contemporanea sale, grassi e zucchero aggiunti che in eccesso sono un problema per la ns salute. La Cucina del Senza rappresenta una nuova forma di alimentazione completa che elimina i tre elementi che contribuiscono all’insorgere di diverse patologie. I piatti di questa cucina sono gustosi e saporiti al punto che ci sentiamo di affermare che “un piatto del Senza è più buono di uno del Con”.
La Cucina del Senza è semplice, fattibile, importante per la nostra salute e per il raggiungimento di un benessere alimentare che possa permettere di vivere a lungo e meglio.