IX Edizione Venezia 23 e 24 Aprile 2017
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
News
04/04/2018
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1 CON LA CUCINA DEL SENZA
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
Leggi
Apri
 
10/02/2018
I RISULTATI DEL CORSO ZANUSSI SU “LA CUCINA DEL SENZA”
L'esperimento di Zanussi, presso il Center of Excellence di Electrolux Professional a Vallenoncello (PN) del 28 novembre scorso è stato un evento di grande rilievo.
Leggi
 
23/01/2018
UNA SPERIMENTAZIONE CLINICA SUGLI EFFETTI DE LA CUCINA DEL SENZA®
Due professori della facoltà di medicina dell’Università degli Studi di Milano si sono impegnati per avviare una sperimentazione clinica concernente La Cucina del Senza.
Leggi
 
18/01/2018
IL SINDACO DI VENEZIA CREDE IN GUSTO IN SCENA
L’assessore Simone Venturini che nel 2017 ha inaugurato Gusto in Scena portandoci i saluti del sindaco di Venezia, Luigi Brugnaro,
Leggi
 
18/01/2018
I "PRODUTTORI DEL SENZA" INSIEME NEL MONDO
Il nuovo libro "La Cucina del Senza" Volume Secondo, ci offre possibilità incredibili a livello di comunicazione. Intendiamo creare una grande rete con i produttori di Gusto in Scena 2018, tutti citati sul libro,
Leggi
 
10/01/2018
50 GIORNI CIRCA ALLA X EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA 25 e 26 Febbraio 2018 VENEZIA
Si prevede un'edizione veramente speciale per una serie di situazioni eccezionali che si sono verificate che rendono Gusto in Scena un evento di primaria importanza.
Leggi
 
09/01/2018
I PRODUTTORI DI GUSTO In SCENA 2018 NEL LIBRO LA CUCINA DEL SENZA VOL. 2°
Il libro di Lucia e Marcello Coronini “La Cucina del Senza” Volume 2 sarà pronto a febbraio in concomitanza con Gusto in Scena e tutti i produttori presenti saranno citati.
Leggi
 
07/01/2018
BABBO NATALE A GUSTO IN SCENA
“Babbo Natale ci ha garantito che verrà il 25 e 26 febbraio a Gusto in Scena per scegliere in anticipo i regali del prossimo anno. Sarà in incognito! Comunicherà le sue scelte e noi le pubblicheremo sulla nostra newsletter”.
Leggi
 
06/01/2018
CON ZANUSSI IL PRIMO CORSO SU “LA CUCINA DEL SENZA” DI MARCELLO CORONINI
Zanussi ha deciso di sperimentare l’interesse dei cuochi per La Cucina del Senza. Ha chiesto quindi a Marcello Coronini di creare un corso di un giorno su questa straordinaria cucina.
Leggi
Apri
 
29/12/2017
IL VINO CHE HA SEGNATO LA CARRIERA DI RICCARDO COTARELLA?
<> è la domanda di Alessandro Torcoli al celebre enologo Riccardo Cotarella, durante l’intervista fatta a VinoVip Cortina il 10 luglio. Riportiamo le risposte di...
Leggi
 
28/12/2017
LA CARNE SALADA ARTE TRENTINA De.C.O
Creata, si dice già nel ’700 ai tempi dei principi vescovi, continuò ad essere prodotta così fino agli anni ’50 salmistrando tutti i pezzi di manzo con spezie sale ed erbe aromatiche,...
Leggi
 
28/12/2017
L’ALTO GARDA E I PRODOTTI GASTRONOMICI, MA NON SOLO
Al Palameeting, nel mercato gourmet, alcuni imprenditori della zona hanno esposto i loro prodotti: dalle mele con i loro profumati succhi, alle preziose produzioni di erbe e spezie del Monte Baldo,
Leggi
 
28/12/2017
GLI AUGURI DI LUCIA E MARCELLO CORONINI
In questa newsletter vi inviamo una notizia su un territorio turistico da visitare. A febbraio i 10 anni di Gusto in Scena e nell’augurarvi un 2018 fortunato contiamo di avervi con noi a Venezia il 25-26 febbraio.
Leggi
 
13/10/2017
PER L'AMICO BRUNO VESPA UN RISOTTO ALLE CIPOLLE DI GIARRATANA E IL SUO ROSATO
Da agosto stiamo studiando nuovi piatti per il prossimo libro de La Cucina del Senza e utilizziamo prodotti e ingredienti che ci facciamo inviare da qualche produttore amico
Leggi
Apri
 
13/10/2017
COSA DICONO DI GARDA CON GUSTO ALCUNI PERSONAGGI INTERVENUTI
Il Trentino ed il Garda hanno un valore aggiunto rappresentato dall’agricoltura - che produce una ricaduta importante sul turismo. L’agricoltura disegna il nostro paesaggio, fornisce prodotti straordinari e richiama visitatori.
Leggi
 
12/10/2017
VINOVIP E CORTINA: UN MATRIMONIO D'AMORE CHE PORTA SEMPRE A UN GRANDE SUCCESSO
Nei due giorni di VinoVip Lucia e Marcello Coronini hanno riscontrato un’ottima qualità negli assaggi fatti nelle tre diverse sezioni dedicate al vino.
Leggi
 
12/10/2017
THE QUEEN OF TASTE - SAPORI IN CORSO 2017
La Cucina del Senza alla prima edizione dell'evento che il 16 settembre scorso ha trasformato la Regina delle Dolomiti Cortina d’Ampezzo (BL) in Capitale del gusto...
Leggi
 
11/10/2017
CORTINA SUMMER PARTY
La settima edizione si è svolta a Cortina il 24 agosto, a fare da scenografia i verdi prati della Malga Peziè che si incontrano scendendo dal Passo Giau. L’incomparabile bellezza della natura dolomitica...
Leggi
 
23/09/2017
TEMA DEL CONGRESSO GUSTO IN SCENA 2018: LA CUCINA DEL SENZA E LE SPEZIE - VENEZIA 25 e 26 Febbraio
Nel decennale di Gusto in Scena, un omaggio a Venezia, la città delle spezie. A Gusto in Scena 2018 saranno svelate le associazioni tra le diverse spezie e le loro reazioni...
Leggi
 
12/07/2017
LA CUCINA DEL SENZA PER 1 MESE IN EDICOLA CON LA STAMPA E IL SECOLO XIX
LA STAMPA E IL SECOLO XIX HANNO PROPOSTO IN VENDITA PER 30 GIORNI IL LIBRO La Cucina del Senza® ... All’insegna del Vivere meglio e in salute continua il successo de La Cucina del Senza
Leggi
Apri
 
11/07/2017
NATA NEL 2010 LA CUCINA DEL SENZA HA APERTO UNA NUOVA STRADA
Sino all'ultima guerra mondiale sale e zucchero erano appannaggio solo delle classi agiate. Negli anni ’50 e 60’ si verifica il boom economico e ...
Leggi
 
12/06/2017
LA CUCINA DEL SENZA PER 1 MESE IN EDICOLA
Con La STAMPA e Il SECOLO XIX in vendita il libro LA CUCINA DEL SENZA, per 1 mese in edicola dal 21 GIUGNO al 19 LUGLIO. Acquistatelo e regalatelo per un’estate in salute!
Leggi
 
27/04/2017
PROSEGUONO I SUCCESSI TELEVISIVI DEL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA”
Da Porta a Porta e Geo & Geo a La7 Gold continua la presenza televisiva di Marcello Coronini
Leggi
Apri
 
27/04/2017
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
Leggi
 
26/04/2017
A VENEZIA, LA SERA, POTRETE ASSAGGIARE LA CUCINA DEL SENZA IN OLTRE VENTI RISTORANTI, BACARI E GRANDI ALBERGHI PARTECIPANTI AL FUORI DI GUSTO
A Venezia, la laguna e le isole offrono prodotti eccezionali che si trovano solo in questi habitat, come le Moeche e le Castraure che in pochi conoscono e che rappresentano vere e proprie chicche gastronomiche. Sapete dove trovarle?
Leggi
 
26/04/2017
VENEZIA, CONTINUA IL SUCCESSO DI GUSTO IN SCENA
Durante le due giornate dell’evento enogastronomico Gusto in Scena (23-24 aprile), svolto nella suggestiva location della Scuola Grande San Giovanni Evangelista è aumentata la percentuale degli operatori del settore...
Leggi
 
25/04/2017
AL CONGRESSO VINCENZO DONATIELLO PARLA DEI VINI DA ABBINARE A LA CUCINA DEL SENZA
Lucia e Marcello Coronini hanno deciso di aprire le porte del Congresso a situazioni o personaggi in grado di collegare vini e prodotti gastronomici con La Cucina del Senza.
Leggi
 
25/04/2017
FONTE PLOSE ENTRA A FAR PARTE DEI PARTNER DI QUALITA' DI GUSTO IN SCENA
Pura e leggera di alta montagna, Acqua Plose accompagna le eccellenze del gusto unite nella promozione dell’enogastronomia di qualità e della Cucina del Senza®.
Leggi
 
24/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA - RICETTA: TARTUFI DI RICOTTA DI TRE COLORI
Ricetta senza zucchero e senza grassi aggiunti. Un dolce fresco e molto gustoso per l’estate
Leggi
 
13/04/2017
PER NON MANCARE A GUSTO IN SCENA 2017
Scuola Grande San Giovanni Evangelista, Venezia, 23 e 24 Aprile 2017. Come raggiungere Gusto in Scena ... Come iscriversi...
Leggi
 
13/04/2017
PROGRAMMA DEL CONGRESSO DI ALTA CUCINA 2017
Grandi novità al Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena 2017 "La Cucina del Senza……e le erbe aromatiche"
Leggi
 
13/04/2017
GUSTO IN SCENA VICINO AI PRODUTTORI DELL'ULTIMO SISMA
Lucia e Marcello Coronini, toccati profondamente dalla sciagura che ha colpito le zone terremotate del Centro Italia, hanno voluto dare un forte segnale di speranza e solidarietà, dando la possibilità a 3 produttori
Leggi
 
12/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA CON LE ERBE AROMATICHE, UN BINOMIO DI SUCCESSO AL CONGRESSO DI ALTA CUCINA
I piatti del senza grassi, sale, zucchero aggiunti con il tema del congresso 2017 le erbe aromatiche ha suscitato grande interesse e curiosità e partecipazione nelle ricette proposte...
Leggi
 
12/04/2017
PARMIGIANO REGGIANO - UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.
Leggi
 
12/04/2017
PREMIO AEPE LEONE D’ORO DI VENEZIA
Il premio nasce nel 2014, anno in cui Aepe incarica Marcello Coronini di scegliere un personaggio che si sia distinto nel mondo dell’enogastronomia. Sono stati premiati negli anni precedenti Heinz Beck, Iginio Massari, Bruno Vespa.
Leggi
 
24/03/2017
GUSTO IN SCENA 2017, SOLO ECCELLENZE IN PRIMO PIANO
Numerosi visitatori hanno partecipato alla IX edizione di Gusto in Scena, l’evento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini.
Leggi
 
23/03/2017
RICETTA RAVIOLI DI ERBE ALLA PIASTRA SENZA SALE e GRASSI
In onore del tema del Congresso Gusto in Scena 2017 una ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini.
Leggi
 
23/03/2017
PARLIAMO DEL TEMA DEL CONGRESSO: LA CUCINA DEL SENZA E LE ERBE AROMATICHE
A Gusto in Scena (23-24 Aprile) si affronterà il legame naturale della Cucina del Senza con le erbe aromatiche, il che significa valorizzare le tradizioni del nostro Paese. Le erbe si rivelano preziose per eliminare ...
Leggi
 
23/03/2017
LA PESSIMA ABITUDINE DI AGGIUNGERE IL SALE...PERCHE'?
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) dichiara: il consumo giornaliero di sale deve essere inferiore ai 5 grammi, non un pizzico in più. Le recenti evidenze, emerse dal panorama scientifico internazionale, confermano che...
Leggi
 
23/03/2017
NEMO PROFETA IN PATRIA…IN QUESTO CASO NON E’ VERO!
Marcello Coronini che è nato a Mantova ha visto con molto piacere il giornale della città dedicare una pagina a La Cucina del Senza - GAZZETTA DI MANTOVA Sabato 25 febbraio 2017
Apri
 
23/03/2017
TEMA DEL CONGRESSO GUSTO IN SCENA: LA CUCINA DEL SENZA E LE ERBE AROMATICHE - VENEZIA 23 e 24 Aprile 2017
A Gusto in Scena 2017 si affronterà il legame naturale della Cucina del Senza con le erbe aromatiche, il che significa valorizzare le tradizioni del nostro Paese. Le erbe si rivelano preziose per eliminare ...
Leggi
 
23/03/2017
10 MESI DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA
L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso ...
Leggi
 
19/01/2017
LA IX EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA CAMBIA DATA e SARA’ il 23-24 APRILE 2017
Se da una parte siamo dispiaciuti perché dobbiamo fare una rettifica alla data di Gusto in Scena che non sarà più 12 e 13 febbraio, e consci quindi di creare dei disguidi per chi aveva già programmato la presenza,
Leggi
 
18/01/2017
MARCELLO CORONINI A UNO MATTINA CON LA CUCINA DEL SENZA®
Prosegue il percorso che sta portando Marcello Coronini a diventare un importante testimonial del gusto e della qualità. Infatti il 9 gennaio scorso alle ore 9.10 del mattino, quindi in un orario molto seguito perché appena dopo il TG,
Leggi
Apri
 
17/01/2017
2016, UN GRANDE PERCORSO DI PRESENTAZIONI ATTRAVERSO LA CUCINA DEL SENZA
Da maggio a novembre, il libro ha viaggiato attraverso numerose presentazioni ed eventi di altissimo livello. Tra i più significativi dedicati all’editoria possiamo ricordare:
Leggi
 
16/01/2017
La ricetta del senza...sale: NOCI DI CAPESANTE SU CREMA DI PISTACCHIO E PROSCIUTTO CRUDO
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini
Leggi
 
12/12/2016
La ricetta "Pipe saltate con uvetta e scarola" - senza sale e senza grassi
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini realizzata in occasione della puntata di Geo&Geo del 21 novembre scorso.
Leggi
Apri
 
11/12/2016
In allegato a GENTE il libro La Cucina del Senza, in edicola dal 10 al 16 dicembre. Acquistatelo e regalatelo a Natale!
Continua il successo del libro La Cucina del Senza: l’editore Gribaudo-Feltrinelli che crede molto nel valore di questo libro,
Leggi
Apri
 
11/12/2016
Grande successo a Francoforte di Lucia e Marcello Coronini nel presentare il libro “La Cucina del Senza” al Consolato Generale ed ENIT
Nasce Gusto in Scena-Francoforte 2-3 giugno 2017 (in allegato presentazione e motivazioni dell’invito)
Leggi
Apri
 
11/12/2016
Geo&Geo e La Cucina del Senza
Nella puntata del 21 novembre Sveva Sagramola, la brava conduttrice della nota trasmissione di Rai 3 ha voluto ospitare Marcello Coronini e la Cucina del Senza.
Leggi
Apri
 
19/11/2016
23 novembre La Cucina del Senza vola con noi a Francoforte
Il Console generale d’Italia a Francoforte ha invitato il 23 e 24 novembre Lucia e Marcello Coronini in rappresentanza dell'Italia, a presentare “La Cucina del Senza” e...
Leggi
 
18/11/2016
Un regalo di Natale può aiutare i tuoi amici a stare meglio e vivere di più
In questi giorni abbiamo avuto la conferma che la Gribaudo-Feltrinelli sta investendo molto sul libro La Cucina del Senza. Dopo meno di 6 mesi dalla sua presentazione alla Fiera del libro di Torino, il 14 maggio scorso, e 11.000 copie vendute,...
Leggi
 
17/11/2016
21 novembre ore 17-17,30 Marcello Coronini a Geo&Geo
Sveva Sagramola, la brava e garbata conduttrice della trasmissione di cultura Geo&Geo in onda dal lunedì a venerdì su rai3, intervisterà per 10 minuti Marcello Coronini, in merito al suo libro La Cucina del Senza.
Leggi
 
17/11/2016
La ricetta "Risotto con noci, gorgonzola e rapa rossa" - senza grassi e senza sale
Sarà in degustazione anche a Francoforte in occasione della settimana della cucina italiana con Lucia e Marcello Coronini.
Leggi
 
17/11/2016
Gusto in Scena IX edizione 12-13 febbraio 2017
Gusto in Scena: i vini, la cucina, la gastronomia, la salute. Il prossimo appuntamento dell’atteso evento a Venezia è giunto alla nona edizione.
Leggi
 
27/07/2016
VINI SENZA: MARCELLO CORONINI AL FORUM DEL WINE RESEARCH TEAM
Sabato 16 luglio Villa Sandi ha ospitato il 1° Forum Internazionale del WRT, protocollo di vinificazione ideato dall’enologo Riccardo Cotarella per evitare i trattamenti in vigna e in cantina e mantenere alta la qualità dei vini...
Leggi
 
27/07/2016
RITORNA GUSTO IN SCENA: VENEZIA, 23 E 24 APRILE 2017
Marcello e Lucia Coronini annunciano le date della prossima edizione del Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena…
Leggi
 
27/07/2016
GUSTO IN SCENA: VENEZIA, 23 E 24 APRILE 2017
Marcello e Lucia Coronini annunciano le date della prossima edizione del Congresso di Alta Cucina Gusto in Scena…
Leggi
 
26/07/2016
TOGLI SALE, GRASSI, ZUCCHERO, RESTA IL PIACERE
Anche Il Venerdì di Repubblica consiglia ai suoi lettori il libro di Marcello Coronini “La Cucina del Senza”, novità editoriale di Feltrinelli-Gribaudo…
Leggi
 
25/07/2016
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
Leggi
Apri
 
30/06/2016
LUNEDì 4 LUGLIO "LA CUCINA DEL SENZA" IN EDICOLA CON IL GIORNO, LA NAZIONE E IL RESTO DEL CARLINO
Il libro "La Cucina del Senza" edito da Feltrinelli- Gribaudo sarà in edicola in tutta Italia con circa 8.000 copie