IX Edizione Venezia 23 e 24 Aprile 2017
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
News
25/10/2023
FRITTATA AL FORNO CON ZUCCA E FIORI DI ZUCCA O ZUCCHINO. RICETTA DE LA CUCINA DEL SENZA®
E’ una pietanza saporita, facile da realizzare senza aggiungere sale e grassi. Il poco olio evo è utilizzato solo a crudo, in questo modo si preservano le qualità organolettiche.
Leggi
 
25/10/2023
COSA SONO E QUANDO NASCONO I SUPERTUSCANS, 13 DI LORO ANCORA FAMOSI NEL MONDO SCELTI DA DANIELE CERNILLI
Sabato 30 settembre a Milano, si è celebrato l’evento di presentazione della decima edizione della “Guida Essenziale ai vini d’Italia 2024” ideato e organizzato da Marina Thompson e dalla sua squadra...
Leggi
 
25/10/2023
LA ZUCCHINA È UN ORTAGGIO O UN FRUTTO?
Mangiare frutta e verdura raccolta fresca nella stagione appropriata è importante. Nell’orto normalmente si raccoglie la zucchina da giugno a novembre, in funzione della zona, del clima, dell’altitudine...
Leggi
 
25/10/2023
ANALISI DELLA VIGNAIOLA MARILENA BARBERA SUI COSTI DI UNA BOTTIGLIA DI VINO
Slow Wine è uno degli appuntamenti sul vino da non perdere perché propone una selezione, tra le migliori, di ben 430 produttori italiani su una presenza in guida di 2006 cantine....
Leggi
 
25/10/2023
ZUCCHINE GUSTOSE E SAPORITE ANCHE SENZA SALE AGGIUNTO
Per questa ricetta consigliamo di tagliare le zucchine per il lungo, se sono piccole in quattro parti, altrimenti anche in otto ricavando delle strisce che andrete a ridurre a circa 4 o 5 cm .....
Leggi
 
25/10/2023
VINI ROSATI E IL PRIMO IMBOTTIGLIATO IN ITALIA. UN SETTORE IN CRESCITA MA ANCORA POCHI SANNO COME SI PRODUCONO
I vini rosati sono sempre stati legati all’estate, grazie alla loro freschezza e al loro colore dalle molte sfumature del rosa. A mio parere sono interessanti tutto l’anno perché....
Leggi
 
19/05/2023
IN ALTO ADIGE UN RESORT DOVE IL VINO DI FRANZ HAAS SI SPOSA CON UN AMBIENTE E UNA CUCINA DI GRANDE RAFFINATEZZA
Per tutti Alto Adige è sinonimo di qualità, maestria nell’accoglienza, cura del territorio, ottimi vini e cucina di alto livello. Vogliamo ispirarvi per una prossima meta gustosa: il ristorante l’Orangerie del Manna Resort a Montagna
Leggi
 
19/05/2023
STORIA, CONSIGLI E VIRTU’ DELL’ASPARAGO
Un prodotto della terra tipicamente primaverile, è ottimo in cucina e un alleato prezioso per gli effetti benefici sulla salute. Lo sapevate che…..
Leggi
 
19/05/2023
DERTHONA TIMORASSO, UN BIANCO LONGEVO CON UNA PERSONALITA’ CHE LO DISTINGUE
Il Consorzio Colli Tortonesi ha presentato a Tortona la terza ed. “Derthona Due.Zero”. Un banco d’assaggio dedicato al Timorasso, lo storico vitigno a bacca bianca, con l’anteprima delle annate 2021 e un focus sui millesimi di più vecchie annate.
Leggi
 
19/05/2023
LE 10 REGOLE D’ORO PER OTTENERE UN VINO BIANCO CHE MIGLIORA CON IL TEMPO
A Monteforte d’Alpone nel 2006 si tenne una manifestazione sui vini bianchi da invecchiamento alla quale parteciparono un centinaio di cantine e si aprì un vivace dibattito.
Leggi
 
19/05/2023
ALCUNI VINI BIANCHI SONO LONGEVI QUANTO O PIU’ DEI ROSSI
In Borgogna, in Alsazia e in Renania i grandi vini bianchi, nelle annate favorevoli, possono essere più longevi di un rosso. L’Italia è partita in ritardo ma sta guadagnando posizioni!
Leggi
 
19/05/2023
GNOCCHETTI DI PATATE, ASPARAGI, POMODORO PIZZUTELLO E PISTACCHI
Questa è la proposta primaverile de La Cucina del Senza® di Lucia e Marcello Coronini: un primo piatto gustoso, salutare e semplice da realizzare senza aggiungere sale, basta quello contenuto negli ingredienti, e con olio evo aggiunto a crudo
Leggi
 
16/11/2022
RISOTTO CON LA ZUCCA, ROSMARINO E SALVIA
E’ una ricetta autunnale buona, sana e veloce de la Cucina del Senza®. Le quantità suggerite sono per 2 persone
Leggi
 
16/11/2022
“ SEI PROPRIO UNA ZUCCA VUOTA ! ”
Così si diceva di una persona poco intelligente, ma la zucca è tutt’altro che vuota, è uno degli ingredienti salvavita interessanti e versatili!
Leggi
 
16/11/2022
DANIELE CERNILLI PRESENTA IL GRIGNOLINO TENUTA SANTA CATERINA TRA I ROSSI CULT PIEMONTESI
Una degustazione sapientemente condotta durante l’evento di presentazione a Milano della “Guida essenziale ai Vini d’Italia 2023”
Leggi
 
16/11/2022
BRUNA BARONCINI E POGGIO IL CASTELLARE
Una vignaiola sentimentale e decisa che sente, intuisce e vede ciò che un determinato terreno può offrire e sceglie i vitigni “giusti”.
Leggi
 
16/11/2022
IL RISOTTO CHE NON SI MESCOLA
Il risotto è il piatto tradizionale di alcune aree del nord-Italia, ormai diffuso in tutta la Penisola.
 Marcello Coronini, autore del brend La Cucina del Senza®, vi offre qualche consiglio
Leggi
 
16/11/2022
PETER BRUNEL, UNO CHEF STELLATO A TUTTOTONDO
Ha progettato il suo ristorante gourmet ad Arco, proprio come lo sognava con taglio sartoriale fatto di gusto e raffinatezza.
Leggi
 
06/07/2022
L’INCONTRO CON HEINZ BECK, LO CHEF TRISTELLATO DE LA PERGOLA, E LE SUE INEDITE INTERPRETAZIONI
Non vedevamo Heinz Beck da almeno due anni ed è stata una bellissima sorpresa incontrarlo in uno stand del Cibus. Quando accetta di essere “il cuoco immagine” di un prodotto è certo che è di ottima qualità. Ci ha fatto molto piacere rivederlo
Leggi
 
06/07/2022
MÜLLER THURGAU, DA MODESTO ANATROCCOLO A ELEGANTE CIGNO
Il Müller-Thurgau, è un incrocio tra vitigni a bacca bianca, quali Riesling renano e il Madeleine Royale, creato nel 1882 dallo svizzero Hermann Müller, nativo di Thurgau, che studiava miglioramenti genetici della vite.
Leggi