23 e 24 APRILE 2017 : I vini - Gli chef e i pasticceri - La gastronomia - Le premiazioni - Le cene
Gusto in Scena è una manifestazione enogastronomica che dal 2008, propone nei giorni 23-24 APRILE 2017, “4 eventi in contemporanea”: il Congresso di Alta Cucina, I Magnifici Vini, Seduzioni di Gola e il Fuori di Gusto.
Alla sera, spenti i riflettori del Congresso di Alta Cucina, si svolge il Fuori di Gusto, un fuori salone che coinvolge il meglio della ristorazione e i grandi alberghi veneziani che, assieme al Comune di Venezia, condividono con noi l'ambizioso progetto di far diventare Gusto in Scena un evento internazionale e Venezia, per qualche giorno, la capitale dell'enogastronomia italiana.
I MAGNIFICI VINI – Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina
Un banco d'assaggio composto da una selezione di aziende vinicole italiane ed estere, per un totale di oltre 150 vini. Le cantine sono caratterizzate dalla distinzione tutelata da un brevetto europeo di Marcello Coronini in: Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina.
Domenica 23 aprile
Degustazioni ore 11,30 - 19,00
Lunedì 24 aprile
Degustazioni ore 11,30 - 19,00
IL CONGRESSO DI ALTA CUCINA GUSTO IN SCENA 2017
PROGRAMMA
Domenica 23 Aprile 2017
Ore 10,50 inaugurazione con Marcello Coronini
Ore 11,15 Premio AEPE Leone di Venezia alla Carriera
Ore 11,25 Dibattito sul vino tra Marcello Coronini e una new entry in questo mondo che ha una storia interessante da raccontare.
Ore 12,10 Alfio Ghezzi
Locanda Margon - Trento
Ore 12,50 -15,00 PAUSA STELLATA
Assaggi di risotto e/o pasta a cura di Mara Martin e Alessandro Gilmozzi
nei saloni dei vini e prodotti gastronomici
Ore 15,00 Herbert Hintner
Zur Rose, Appiano sulla strada del vino (BZ)
Ore 15,40 Alessandro Gilmozzi
El Molin, Cavalese (TN)
Ore 16,20 Denis Dianin
DeG Pastisserie, Selvazzano dentro (PD)
Ore 17,00 Vincenzo Donatiello
Resturant Manager e Wine Director del Ristorante 3 stelle Piazza Duomo, Alba
Focus con Marcello Coronini sull’abbinamento dei vini con La Cucina del Senza
Ore 17,40 Paolo Teverini
Paolo Teverini, Bagno di Romagna (FC)
Lunedì 24 aprile 2017
Ore 9,45 Mara Martin e Luca Veritti
Da Fiore, Venezia -Met Hotel Metropolitan, Venezia
Ore 10,40 Luigi Taglienti
Lume, Milano
Ore 11,20 Luca Marchini
L’erba del Re, Modena
Ore 12,00 Maurizio Serva
La Trota, Rivodutri (RI)
Ore 12,40 Vincenzo Donatiello
Resturant Manager e Wine Director del Ristorante 3 stelle Piazza Duomo, Alba
Focus con Marcello Coronini sull’abbinamento dei vini con La Cucina del Senza
Ore 13,30 -15,00 PAUSA STELLATA
Assaggi di risotto e/o pasta a cura di Luca Marchini
nei saloni dei vini e prodotti gastronomici
Ore 15,00 Ilenia Bazzacco
Cuoca, finalista di MasterChef
e conduttrice del programma "2 chiacchiere in cucina" 7Gold Tv
Ore 15,40 Stefano Ciotti
Nostrano, Pesaro
Ore 16,20 Felice Lo Basso
Felix Lo Basso Restaurant, Milano
La Cucina del Senza® nei ristoranti, bacari e grandi alberghi di Venezia
Venezia rappresenta la cornice ideale per realizzare il Fuori di Gusto, il fuori salone che ogni sera, dal 22 aprile alla chiusura dell’evento, vivacizzerà la Serenissima con cene targate Gusto in Scena. Si potranno provare piacevolissimi menù degustazione realizzati con piatti della tradizione lagunare, creativi e studiati secondo il tema de La Cucina del Senza®. Saranno proposti, a prezzi agevolati, da circa una ventina di ristoranti e bacari della città e da alcuni grandi alberghi. A questi menù saranno abbinati vini di cantine, prodotti gastronomici di aziende e partner presenti a Gusto in Scena VII edizione.
RISTORANTI e BACARI
OSTERIA ACIUGHETA - AI MERCANTI - AL COVO - ALLE TESTIERE - ANTICHE CARAMPANE - DA FIORE - FIASCHETTERIA TOSCANA - IL RIDOTTO - LA MASCARETA - OSTERIA SANTA MARINA - RISTORANTE PENSIONE WILDNER - RUSTEGHI CICCHETTERIA ENOTECA - VECIO FRITOLIN - VINI DA GIGIO - AGLI ALBORETTI - OSTERIA TREFANTI - LA CARAVELLA - BISTROT DE VENISE
GRANDI ALBERGHI
HOTEL CA’ SAGREDO - HOTEL METROPOLE
- HOTEL LONDRA PALACE -