28 - 29 FEBBRAIO 2016 : I vini - Gli chef e i pasticceri - La gastronomia - Le premiazioni - Le cene
Gusto in Scena è una manifestazione enogastronomica che dal 2008, propone nei giorni 28-29 FEBBRAIO 2016, “4 eventi in contemporanea”: il Congresso di Alta Cucina, I Magnifici Vini, Seduzioni di Gola e il Fuori di Gusto.
Alla sera, spenti i riflettori del Congresso di Alta Cucina, si svolge il Fuori di Gusto, un fuori salone che coinvolge il meglio della ristorazione e i grandi alberghi veneziani che, assieme al Comune di Venezia, condividono con noi l'ambizioso progetto di far diventare Gusto in Scena un evento internazionale e Venezia, per qualche giorno, la capitale dell'enogastronomia italiana.
I MAGNIFICI VINI – Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina
Un banco d'assaggio composto da una selezione di aziende vinicole italiane ed estere, per un totale di oltre 150 vini. Le cantine sono caratterizzate dalla distinzione tutelata da un brevetto europeo di Marcello Coronini in: Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina.
Domenica 28 febbraio
Degustazioni ore 11,30 - 19,00
Lunedì 29 febbraio
Degustazioni ore 11,30 - 19,00
IL CONGRESSO DI ALTA CUCINA GUSTO IN SCENA 2016
PROGRAMMA
Domenica 28 febbraio 2016
Ore 10,40 inaugurazione
Ore 11,10 Davide Bisetto
Oro Resturant, Hotel Cipriani, Venezia (VE)
Ore 11,50 Leonardo Di Carlo
Pasty Concept, Conegliano (TV)
Ore 12,30 Marcello Coronini dialoga di vino e cucina con Bruno Vespa
Ore 13,30 -15,00 PAUSA STELLATA
a cura di Mara Martin
Ore 15,00 Ilario Vinciguerra
Ilario Vinciguerra Resturant, Gallarate (VA)
Ore 15,40 Herbert Hintner
Zur Rose – Appiano sulla strada del vino (BZ)
Ore 16,20 Denis Dianin e Molino Dallagiovanna
DeG Pastisserie, Selvazzano dentro (PD)
Ore 17,00 Igles Corelli
Atman-Villa Rospigliosi, Spicchio Lamporecchio (PT)
Ore 17,40 Paolo Teverini
Paolo Teverini, Bagno di Romagna (FC)
Lunedì 29 febbraio 2016
Ore 9,45 Mara Martin e Luca Veritti
Da Fiore, Met Hotel Metropolitan, Venezia
Ore 10,30 Luca Marchini
L’erba del Re, Modena (MO)
Ore 11,10 Maurizio e Sandro Serva
La Trota, Rivodutri (RI)
Ore 11,50 Philippe Léveillé
Miramonti L’Altro, Concesio (BS)
Ore 12,40 Luigi Biasetto
Boutique e L’Atelier, Padova e Bruxelles
Ore 13,30 -15,00 PAUSA STELLATA
a cura di Costardi Bros e Luca Marchini
Ore 15,00 Taglio del Parmigiano Reggiano
Ore 15,40 Oliver Glowig
Bahrain, Cairo, Saas Fee, Toronto
Ore 16,20 Massimo Spigaroli
Antica Corte Pallavicina, Polesine Parmense (PR)
Ore 17,00 Cristian e Manuel Costardi
Ristorante da Cristian e Manuel dell’Hotel Cinzia (VC)
La Cucina del Senza® nei ristoranti, bacari e grandi alberghi di Venezia
Venezia rappresenta la cornice ideale per realizzare il Fuori di Gusto, il fuori salone che ogni sera, dal 28 febbraio alla chiusura dell’evento, vivacizzerà la Serenissima con cene targate Gusto in Scena. Si potranno provare piacevolissimi menù degustazione realizzati con piatti della tradizione lagunare, creativi e studiati secondo il tema de La Cucina del Senza®. Saranno proposti, a prezzi agevolati, da circa una ventina di ristoranti e bacari della città e da alcuni grandi alberghi. A questi menù saranno abbinati vini di cantine, prodotti gastronomici di aziende e partner presenti a Gusto in Scena VII edizione.
RISTORANTI e BACARI
OSTERIA ACIUGHETA - AI MERCANTI - AL COVO - ALLE TESTIERE - ANTICHE CARAMPANE - DA FIORE - FIASCHETTERIA TOSCANA - IL RIDOTTO - LA MASCARETA - OSTERIA SANTA MARINA - RISTORANTE PENSIONE WILDNER - RUSTEGHI CICCHETTERIA ENOTECA - VECIO FRITOLIN - VINI DA GIGIO - AGLI ALBORETTI - OSTERIA TREFANTI - LA CARAVELLA
GRANDI ALBERGHI
HOTEL CA’ SAGREDO - HOTEL METROPOLE
- HOTEL LONDRA PALACE - HOTEL HILTON MOLINO STUCKY