Venezia 28 - 29 Febbraio 2016
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
News
25/10/2023
FRITTATA AL FORNO CON ZUCCA E FIORI DI ZUCCA O ZUCCHINO. RICETTA DE LA CUCINA DEL SENZA®
E’ una pietanza saporita, facile da realizzare senza aggiungere sale e grassi. Il poco olio evo è utilizzato solo a crudo, in questo modo si preservano le qualità organolettiche.
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25/10/2023
COSA SONO E QUANDO NASCONO I SUPERTUSCANS, 13 DI LORO ANCORA FAMOSI NEL MONDO SCELTI DA DANIELE CERNILLI
Sabato 30 settembre a Milano, si è celebrato l’evento di presentazione della decima edizione della “Guida Essenziale ai vini d’Italia 2024” ideato e organizzato da Marina Thompson e dalla sua squadra...
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25/10/2023
LA ZUCCHINA È UN ORTAGGIO O UN FRUTTO?
Mangiare frutta e verdura raccolta fresca nella stagione appropriata è importante. Nell’orto normalmente si raccoglie la zucchina da giugno a novembre, in funzione della zona, del clima, dell’altitudine...
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25/10/2023
ANALISI DELLA VIGNAIOLA MARILENA BARBERA SUI COSTI DI UNA BOTTIGLIA DI VINO
Slow Wine è uno degli appuntamenti sul vino da non perdere perché propone una selezione, tra le migliori, di ben 430 produttori italiani su una presenza in guida di 2006 cantine....
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25/10/2023
ZUCCHINE GUSTOSE E SAPORITE ANCHE SENZA SALE AGGIUNTO
Per questa ricetta consigliamo di tagliare le zucchine per il lungo, se sono piccole in quattro parti, altrimenti anche in otto ricavando delle strisce che andrete a ridurre a circa 4 o 5 cm .....
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25/10/2023
VINI ROSATI E IL PRIMO IMBOTTIGLIATO IN ITALIA. UN SETTORE IN CRESCITA MA ANCORA POCHI SANNO COME SI PRODUCONO
I vini rosati sono sempre stati legati all’estate, grazie alla loro freschezza e al loro colore dalle molte sfumature del rosa. A mio parere sono interessanti tutto l’anno perché....
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19/05/2023
IN ALTO ADIGE UN RESORT DOVE IL VINO DI FRANZ HAAS SI SPOSA CON UN AMBIENTE E UNA CUCINA DI GRANDE RAFFINATEZZA
Per tutti Alto Adige è sinonimo di qualità, maestria nell’accoglienza, cura del territorio, ottimi vini e cucina di alto livello. Vogliamo ispirarvi per una prossima meta gustosa: il ristorante l’Orangerie del Manna Resort a Montagna
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19/05/2023
STORIA, CONSIGLI E VIRTU’ DELL’ASPARAGO
Un prodotto della terra tipicamente primaverile, è ottimo in cucina e un alleato prezioso per gli effetti benefici sulla salute. Lo sapevate che…..
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19/05/2023
DERTHONA TIMORASSO, UN BIANCO LONGEVO CON UNA PERSONALITA’ CHE LO DISTINGUE
Il Consorzio Colli Tortonesi ha presentato a Tortona la terza ed. “Derthona Due.Zero”. Un banco d’assaggio dedicato al Timorasso, lo storico vitigno a bacca bianca, con l’anteprima delle annate 2021 e un focus sui millesimi di più vecchie annate.
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19/05/2023
LE 10 REGOLE D’ORO PER OTTENERE UN VINO BIANCO CHE MIGLIORA CON IL TEMPO
A Monteforte d’Alpone nel 2006 si tenne una manifestazione sui vini bianchi da invecchiamento alla quale parteciparono un centinaio di cantine e si aprì un vivace dibattito.
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19/05/2023
ALCUNI VINI BIANCHI SONO LONGEVI QUANTO O PIU’ DEI ROSSI
In Borgogna, in Alsazia e in Renania i grandi vini bianchi, nelle annate favorevoli, possono essere più longevi di un rosso. L’Italia è partita in ritardo ma sta guadagnando posizioni!
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19/05/2023
GNOCCHETTI DI PATATE, ASPARAGI, POMODORO PIZZUTELLO E PISTACCHI
Questa è la proposta primaverile de La Cucina del Senza® di Lucia e Marcello Coronini: un primo piatto gustoso, salutare e semplice da realizzare senza aggiungere sale, basta quello contenuto negli ingredienti, e con olio evo aggiunto a crudo
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16/11/2022
RISOTTO CON LA ZUCCA, ROSMARINO E SALVIA
E’ una ricetta autunnale buona, sana e veloce de la Cucina del Senza®. Le quantità suggerite sono per 2 persone
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16/11/2022
“ SEI PROPRIO UNA ZUCCA VUOTA ! ”
Così si diceva di una persona poco intelligente, ma la zucca è tutt’altro che vuota, è uno degli ingredienti salvavita interessanti e versatili!
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16/11/2022
DANIELE CERNILLI PRESENTA IL GRIGNOLINO TENUTA SANTA CATERINA TRA I ROSSI CULT PIEMONTESI
Una degustazione sapientemente condotta durante l’evento di presentazione a Milano della “Guida essenziale ai Vini d’Italia 2023”
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16/11/2022
IL RISOTTO CHE NON SI MESCOLA
Il risotto è il piatto tradizionale di alcune aree del nord-Italia, ormai diffuso in tutta la Penisola.
 Marcello Coronini, autore del brend La Cucina del Senza®, vi offre qualche consiglio
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16/11/2022
BRUNA BARONCINI E POGGIO IL CASTELLARE
Una vignaiola sentimentale e decisa che sente, intuisce e vede ciò che un determinato terreno può offrire e sceglie i vitigni “giusti”.
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16/11/2022
PETER BRUNEL, UNO CHEF STELLATO A TUTTOTONDO
Ha progettato il suo ristorante gourmet ad Arco, proprio come lo sognava con taglio sartoriale fatto di gusto e raffinatezza.
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06/07/2022
TIEFENBRUNNER E IL MÜLLER THURGAU DELL’ALTO ADIGE, PRODOTTO OLTRE I 1000 MT
La cantina storica Tiefenbrunner è nata nel 1848 e da più di 40 anni produce un ottimo Müller oltre i 1000 mt. La cantina in quell’anno fu inserita nel registro commerciale come azienda vitivinicola e ciò la rende una delle tenute
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06/07/2022
MÜLLER THURGAU, DA MODESTO ANATROCCOLO A ELEGANTE CIGNO
Il Müller-Thurgau, è un incrocio tra vitigni a bacca bianca, quali Riesling renano e il Madeleine Royale, creato nel 1882 dallo svizzero Hermann Müller, nativo di Thurgau, che studiava miglioramenti genetici della vite.
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06/07/2022
CASA VINICOLA FAZIO E IL MÜLLER THURGAU DALLE NOTE MEDITERRANEEE DI ERICE
La terza scelta è inaspettata tanto da incuriosire le due cantine del nord. Ci troviamo sulla collina di Erice in un angolo di paradiso in provincia di Trapani, il panorama è bellissimo e lo sguardo si perde da una parte verso
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06/07/2022
RICCARDO DE PRA, IL TIMIDO E CREATIVO PATRON DE LA DOLADA CHE SI RISCOPRE ANCHE UN SIMPATICO PERSONAGGIO TELEVISIVO
Camminando a Cibus. vediamo un vecchio amico sulla soglia del “ristorante” allestito da Bergader formaggi. Una piacevole sorpresa perché non incontravamo da alcuni anni Riccardo de Pra, patron dello storico ristorante stellato La Dolada
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06/07/2022
L’INCONTRO CON HEINZ BECK, LO CHEF TRISTELLATO DE LA PERGOLA, E LE SUE INEDITE INTERPRETAZIONI
Non vedevamo Heinz Beck da almeno due anni ed è stata una bellissima sorpresa incontrarlo in uno stand del Cibus. Quando accetta di essere “il cuoco immagine” di un prodotto è certo che è di ottima qualità. Ci ha fatto molto piacere rivederlo
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06/07/2022
VILLA CORNIOLE E IL MÜLLER THURGAU DELLA VAL DI CEMBRA
La trentina Villa Corniole è una cantina familiare in Val di Cembra di proprietà della famiglia Pellegrini che da generazioni produce vini estremi. La vallata alpina è molto bella di grande vocazione vitivinicola e i vigneti sono a
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16/05/2022
RICCARDO COTARELLA E UNA ESPERIENZA VISSUTA CHE RIVELA LA SUA GRANDE UMANITA’
E’ nato in Umbria a Terni nel 1948 e ha studiato nella prestigiosa scuola enologica di Conegliano. Ha fondato nel 1978 con il fratello Renzo La Falesco e nel 1981 ha creato la sua società di consulenze che conta qualche decina di collaboratori.
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16/05/2022
AL VINITALY NON C’E’ SOLO VINO, MA ANCHE GASTRONOMIA, BEDOGNI UN GRANDE DEI SALUMI DI QUALITA’
Visitando il Vinitaly abbiamo dedicato qualche ora al padiglione AgriFood per salutare alcuni amici tra cui Simone Trobbiani, titolare con la moglie Carla, nipote del fondatore, del salumificio Bedogni.
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16/05/2022
MORGAN, IL RE DELLA GIARDINIERA, ANCHE LUI PRESENTE AL VINITALY. UN TRIPUDIO DI COLORI E SAPORI
Alcuni anni fa ho conosciuto i prodotti di Morgan in un ex mercato comunale di Milano che proponeva prelibatezze gastronomiche particolari caratterizzate da aspetti che oggi cerca il consumatore. Ho acquistato alcuni vasetti di giardiniera
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16/05/2022
VINTALY 2022, LA 55ESIMA EDIZIONE SI È CHIUSA POSITIVAMENTE, ORIENTATA SEMPRE PIÙ AL BUSINESS. LO TESTIMONIA LA PRESENZA DI CIRCA 88MILA OPERATORI DEL SETTORE DI CUI IL 28% BAYER STRANIERI
Sono stati tre giorni per noi interessanti, eravamo molto curiosi, dopo due anni di pandemia, di vedere quanto interesse suscitava il Vinitaly e speravamo fosse sempre tanto. Con piacere ci siamo resi conto che la manifestazione stava funzionando
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16/05/2022
LA ASSOENOLOGI, UN ORGANISMO IMPORTANTE NEL MODO DEL VINO
L’Associazione Enologi-Enotecnici Italiani è un’organizzazione nazionale di categoria dei tecnici del settore vitivinicolo, la maggiormente rappresentativa sul territorio nazionale. Fondata nel 1891 da Arturo Marescalchi,
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16/05/2022
RICCARDO COTARELLA PER LA QUARTA VOLTA RIELETTO ALL'UNANIMITÀ PRESIDENTE ASSOENOLOGI
LA NOTIZIA del 9 maggio 2022: Il Consiglio di amministrazione di Assoenologi, riunitosi stamani nella sede di Milano, ha confermato all’unanimità, per il prossimo triennio, Riccardo Cotarella alla presidenza dell’Associazione.
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06/01/2022
Il MIRAGGIO, UN HOTEL MOLTO CHIC NELLA CAMPAGNA TOSCANA
Il nostro viaggio inizia incontrando a San Quirico in Val D’Orcia il nostro amico Felice Alaimo che ha ristrutturato assieme alla moglie Rosina Ramos un antico podere del XV secolo trasformandolo in un Hotel Relais a 5 stelle con piscina.
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05/01/2022
RELAIS PIO III, UNA PICCOLA DIMORA DI CHARM CREATA CON AMORE
Andiamo a Sarteano, un borgo gioiello a pochi chilometri da Chianciano posto a quasi 600 mt sul l.d.m tra la selvaggia Val D’Orcia e la Val di Chiana. Dentro le mura storiche ci aspetta Chiara Pietrella.
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05/01/2022
OLIO BARDI, UN OLIO TOSCANO CHE NON SI DIMENTICA
Siamo a Trequanda un piccolo comune della Val D’orcia, la valle nota per i suoi paesaggi con una natura selvaggia, per le dolci colline coltivate a foraggi, ma anche per i bellissimi oliveti che caratterizzano i cinque comuni della valle.
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05/01/2022
SANTA GIULIA: UNA FANTASTICA FAMIGLIA E NON SOLO OTTIMI VINI, MA UN’OASI DI BIODEVRSITA’
Ricordandoci del pranzo favoloso di qualche anno prima realizzato per noi dalla Sig.ra Mirella dell’az. agricola Santa Giulia ritorniamo a trovarli. Ottima cuoca ha portato in tavola i pici con castagne, ragù di maiale e pomodorini
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05/01/2022
INSALATA GUSTOSA DI CHINOA, LENTICCHIE, PISELLI E ZUCCHINE di Lucia e Marcello Coronini
E'una ricetta di La Cucina del Senza, senza sale e grassi aggiunti molto salutare in cui per tradizione le lenticchie sono un porta fortuna sin dall’antica Roma, perchè allora non consumarle tutto l’anno?
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05/01/2022
LENTICCHIE, TRA STORIA E LEGGENDA UN PRODOTTO SALVAVITA PER FESTEGGIARE ANCHE L’EPIFFANIA
Sulle tavole dei cenoni italiani di Capodanno è consuetudine che ci sia una portata o un assaggio di lenticchie. Sapete perché? La storia ci tramanda che furono gli antichi romani già duemila anni fa ad avviare la tradizione
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28/10/2021
HERBERT HINTNER, IL VIVACE STELLATO DI APPIANO, DÀ NUOVA VITA ALLA GASTHOUSE-OSTERIA PLATZEGG IN PIAZZA DEL MUNICIPIO
Herbert Hintner, sessantaquattro anni suonati, è uno tra i più affidabili ed entusiasti chef stellati che noi conosciamo e stimiamo. Nel 1995 con la moglie Margot, che segue sala e vino, ottiene per il loro ristorante Zur Rose la stella Michelin.
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28/10/2021
MILANO CELEBRA IL VINO DEL MADE IN ITALY, AL WINE WEEK INTERESSANTI SCOPERTE
Milano Wine Week, un format ideato da Federico Gordini in sinergia con il Comune di Milano, ha vivacizzato la città dal 2 al 10 ottobre. Giunto alla sua 4°edizione ha coinvolto molte aziende e produttori, numerosi locali - tra ristoranti, enoteche,
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28/10/2021
C’E’ LARDO E LARDO ! IL LARDO DI CANOSSA E’ UN PRODOTTO ECCEZIONALE
Ho conosciuto Lara Gianferrari in un evento gastronomico, ho assaggiato i suoi salumi e mi hanno colpito il culatello, la culaccia tradizionale e il lardo di maiale nero di Parma. Da donna di classe Lara non si è sbilanciata con un suo giudizio
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28/10/2021
UNA NUOVA FRONTIERA DEL VINO ECOSOSTENIBILE
In italia da poco si parla di Piwi, nome derivato dall’acronimo tedesco (pilzwiderstandfähig) “viti resistenti ai funghi”. Sono quei vitigni frutto di ricerche e sperimentazioni che non hanno bisogno di trattamenti chimici.
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28/10/2021
SANTA CHIARA A LI’RENI, IL PRIMO RISTORANTE A REALIZZARE PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA
Nel numero precedente avevamo parlato di avere soggiornato vicino a Manduria nella Masseria Lì Reni di Bruno Vespa e di avere più volte assaggiato piatti realizzati dagli chef del ristorante interno il Santa Chiara. La loro cucina è equilibrata,
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28/10/2021
ALLA VENDEMMIA DI VIA MONTENAPOLEONE2021 SI BRINDA CON LE SORELLE NONINO E L’APERITIVO NONINO BOTANICALDRINK, 100%VEGETALE
Nonino è ormai un’azienda conosciuta in tutto il mondo in cui 4 donne, Gianola e le tre figlie, sono riuscite a nobilitare il mondo della grappa. Il negozio Hogan di Milano ha ospitato Nonino nella settimana dedicata
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21/07/2021
IL RISTORANTE SANTA CHIARA A LI’ RENI
Il Santa Chiara è un bell’esempio di imprenditorialità: in estate si trasferisce a Lì Reni e il resto dell’anno ritorna nella sua sede principale a Turi in provincia di Bari. Il personale della masseria è tutto molto gentile,
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21/07/2021
I CAPPERI, UN PREZIOSO ALLEATO CHE ARRICCHISCE I PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA E FA BENE ALLA SALUTE
Nel recente viaggio in giro per l’Italia abbiamo fatto visita ad alcuni produttori di qualità. Trovandoci in Salento, abbiamo accolto l’invito di Luigi Inguscio, direttore dell’azienda “I Contadini” a Ugento, per assistere alla raccolta dei capperi
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21/07/2021
LI’ RENI, LA MASSERIA MESSA A PUNTO DA BRUNO VESPA
Ci troviamo nel Salento, nel bel mezzo della piana di Manduria, sulla strada che collega Taranto a Nardò, in un’oasi di riservatezza e tranquillità circondata da uliveti e da vigneti. Si tratta del recupero architettonico di una masseria,
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21/07/2021
TOTANI RIPIENI CON CAPPERI, MENTA, ACCIUGHE
Ricetta estiva e facile da preparare senza sale e con pochissimi grassi aggiunti, i capperi sono tra gli ingredienti che la rendono appetitosa. “Mangiare con Gusto e Vivere 100 Anni” Ed. Gribaudo Feltrinelli di Lucia e Marcello Coronini
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21/07/2021
IL MARGARITO, UN RELAIS TRA LE DOLCI COLLINE MARCHIGIANE
Varcato il grande cancello ha inizio un lungo viale d’ingresso con i cipressi allineati, che solitamente sono rappresentativi delle colline toscane, invece ci troviamo nelle Marche a Montefano in provincia di Macerata.
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21/07/2021
LA PAROLINA, TRA PIATTI STELLATI, NATURA INCONTAMINATA E PAESAGGI A PERDITA D’OCCHIO
Questo ristorante si trova a 650 m.s.l.m., incastonato nella punta più a nord del Lazio, in una terra che definirei “di mezzo” dove a pochissimi chilometri a nord est c’è la Toscana a e ad altrettanta distanza a nord ovest l’Umbria,
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03/06/2021
LA CUCINA DEL SENZA di Lucia e Marcello Coronini, gustosa e salubre senza aggiungere....
MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza è il secondo libro di una collana basata su La Cucina del Senza che rappresenta un’intuizione di grande valore e consiste nel togliere le aggiunte di sale (sodio), di grassi e zucchero,...
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03/06/2021
MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI CON LA CUCINA DEL SENZA
Grande successo per il libro di Lucia e Marcello Coronini: in vendita nelle edicole dal 16 gennaio a maggio 2020 insieme al settimanale OGGI- RCS
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10/03/2021
IL RADICCHIO DI VERONA I.G.P. GRAZIE AI SUOI NUTRIENTI È UN PRODOTTO SALUBRE, PERFETTO PER LA CUCINA DEL SENZA®
L’area agricola in cui si coltiva è la pianura veronese ricca di corsi d’acqua, dove i boschi di faggi si alternano ad antiche ville signorili costruite come case di villeggiatura da ricche famiglie tra il ‘600 e il ’700. Secondo gli
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10/03/2021
LE DONNE NEL MONDO DEL VINO
Suscita sempre più interesse la rubrica dedicata al mondo del vino di Marcello Coronini pubblicata su Sano e Leggero di RCS editore. E’ una rivista mensile di successo, sulle 150/200mila copie con un target medio-alto infatti è
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10/03/2021
L'IMPORTANZA DEL BICCHIERE PER ESALTARE LA QUALITA’ DI UN VINO
La storia del design ha dedicato pagine importanti agli oggetti per la tavola e in particolare al bicchiere. In ogni epoca, pur seguendo stili e mode diverse, il bicchiere per il vino ha ispirato musicisti e artisti, nobilitato il vino
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10/03/2021
AGOSTINETTO, IL PROSECCO AMATO DAGLI STELLATI E NON SOLO !
Vi vorremmo parlare di Daniele Agostinetto, un produttore di Valdobbiadene che rappresenta la quarta generazione e produce un Prosecco veramente speciale. Noi lo conosciamo da diversi anni ed è una delle cantine che hanno partecipato
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10/03/2021
LA RICETTA DI LUCIA E MARCELLO CORONINI TRATTA DAL LIBRO “MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI” ed. Feltrinelli Gribaudo
Prosegue il nostro desiderio di diffondere la cultura de la Cucina del Senza® per far capire quanto sono gustosi e saporiti i nostri piatti in cui noi non aggiungiamo sale, grassi e zucchero ma esaltiamo la sapidità degli ingredienti.
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07/01/2021
La ricetta del Senza: Catalogna spigata, radicchio lungo di Verona, noci e nocciole piemonte igp
E’ un contorno sano, veloce e di facile preparazione, non occorrono strumenti particolari ed è senza sale e grassi aggiunti!
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07/01/2021
La Cucina del Senza® è la cucina del futuro”. Heinz Beck a Gusto in Scena del 2014 esprime il suo pensiero
Con il Covid si rafforza una tendenza degli stili di vita in atto da alcuni anni: vivere in un mondo in cui le persone cercheranno sempre più un’alimentazione in grado di coniugare il piacere della tavola alla salute, sarà quindi implicito dare
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07/01/2021
Il 31 dicembre è stata aperta la Porta Santa della Cattedrale di Santiago de Compostela, per l’Anno Santo Compostelano 2021. Questo ci ha ricordato un viaggio entusiasmante e una specialità gastronomica
La cerimonia è stata trasmessa alle ore 16.30 in diretta sul maxi schermo collocato sui ponteggi del transetto nord del Duomo di Milano (Piazza del Duomo, lato Rinascente). A noi sono tornati alla mente i ricordi di un nostro viaggio stampa
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07/01/2021
A Milano in questi mesi il boom della cicoria-asparago, meglio conosciuta come catalogna spigata o puntarelle. Una verdura interessante per La Cucina del Senza. Provate la ricetta !
Quest’autunno nei fruttivendoli e nei supermercati della nostra città c’è stato un vero e proprio boom di questa verdura costituita da un cespo di foglie verde intenso e di forma allungata al cui interno si celano i suoi germogli
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18/07/2019
NEL LAZIO DA PAOLO CACCIANI
Poco distanti da Oliver, a Frascati nel cuore dei Castelli Romani, c’è il famoso Ristorante Hotel Cacciani, da un secolo un punto di riferimento per chi vuole gustare la cucina romana. Oggi il locale è sotto l’attenta guida della terza generazione
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17/07/2019
NEL LAZIO DA MAURIZIO E SANDRO SERVA
Il giorno seguente ci spostiamo in terra Sabina in direzione ristorante La Trota dal 1963. Insieme, i fratelli Serva, Maurizio e Sandro, hanno trasformato la bucolica trattoria di famiglia in riva al fiume in un ristorante raffinato, che dal 2012
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17/07/2019
BENVENUTO ORVIETO DIVINO !
Abbiamo avuto il piacere di partecipare alla prima edizione di Benvenuto Orvieto diVino, svoltasi ad Orvieto il 16 giugno da una idea condivisa tra Riccardo Cotarella, la neo sindaca Roberta Tardani, il presidente del Consorzio, Vincenzo Cecci,
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17/07/2019
NEL LAZIO DA OLIVER GLOWIG
Siamo da Oliver Glowig, chef e nostro caro amico che già nei ristoranti dell’hotel Capri Palace prima e dell’Hotel Aldrovandi Villa Borghese a Roma nel 2011 conquista due stelle Michelin. Ora sta vivendo una nuova avventura nel ristorante Barrique
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23/03/2017
10 MESI DI SUCCESSI DE LA CUCINA DEL SENZA
L’editore Feltrinelli – Gribaudo decide di pubblicare un primo libro La Cucina del Senza - ideatore e autore Marcello Coronini, scelto come il gastronomo di riferimento per portare questa cucina nelle case di tutti attraverso ...
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23/03/2017
TEMA DEL CONGRESSO GUSTO IN SCENA: LA CUCINA DEL SENZA E LE ERBE AROMATICHE - VENEZIA 23 e 24 Aprile 2017
A Gusto in Scena 2017 si affronterà il legame naturale della Cucina del Senza con le erbe aromatiche, il che significa valorizzare le tradizioni del nostro Paese. Le erbe si rivelano preziose per eliminare ...
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23/03/2017
PARLIAMO DEL TEMA DEL CONGRESSO: LA CUCINA DEL SENZA E LE ERBE AROMATICHE
A Gusto in Scena (23-24 Aprile) si affronterà il legame naturale della Cucina del Senza con le erbe aromatiche, il che significa valorizzare le tradizioni del nostro Paese. Le erbe si rivelano preziose per eliminare ...
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23/03/2017
NEMO PROFETA IN PATRIA…IN QUESTO CASO NON E’ VERO!
Marcello Coronini che è nato a Mantova ha visto con molto piacere il giornale della città dedicare una pagina a La Cucina del Senza - GAZZETTA DI MANTOVA Sabato 25 febbraio 2017
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23/03/2017
RICETTA RAVIOLI DI ERBE ALLA PIASTRA SENZA SALE e GRASSI
In onore del tema del Congresso Gusto in Scena 2017 una ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini.
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23/03/2017
LA PESSIMA ABITUDINE DI AGGIUNGERE IL SALE...PERCHE'?
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) dichiara: il consumo giornaliero di sale deve essere inferiore ai 5 grammi, non un pizzico in più. Le recenti evidenze, emerse dal panorama scientifico internazionale, confermano che...
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19/01/2017
LA IX EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA CAMBIA DATA e SARA’ il 23-24 APRILE 2017
Se da una parte siamo dispiaciuti perché dobbiamo fare una rettifica alla data di Gusto in Scena che non sarà più 12 e 13 febbraio, e consci quindi di creare dei disguidi per chi aveva già programmato la presenza,
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18/01/2017
MARCELLO CORONINI A UNO MATTINA CON LA CUCINA DEL SENZA®
Prosegue il percorso che sta portando Marcello Coronini a diventare un importante testimonial del gusto e della qualità. Infatti il 9 gennaio scorso alle ore 9.10 del mattino, quindi in un orario molto seguito perché appena dopo il TG,
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17/01/2017
2016, UN GRANDE PERCORSO DI PRESENTAZIONI ATTRAVERSO LA CUCINA DEL SENZA
Da maggio a novembre, il libro ha viaggiato attraverso numerose presentazioni ed eventi di altissimo livello. Tra i più significativi dedicati all’editoria possiamo ricordare:
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16/01/2017
La ricetta del senza...sale: NOCI DI CAPESANTE SU CREMA DI PISTACCHIO E PROSCIUTTO CRUDO
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini
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12/12/2016
La ricetta "Pipe saltate con uvetta e scarola" - senza sale e senza grassi
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini realizzata in occasione della puntata di Geo&Geo del 21 novembre scorso.
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11/12/2016
Grande successo a Francoforte di Lucia e Marcello Coronini nel presentare il libro “La Cucina del Senza” al Consolato Generale ed ENIT
Nasce Gusto in Scena-Francoforte 2-3 giugno 2017 (in allegato presentazione e motivazioni dell’invito)
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11/12/2016
Geo&Geo e La Cucina del Senza
Nella puntata del 21 novembre Sveva Sagramola, la brava conduttrice della nota trasmissione di Rai 3 ha voluto ospitare Marcello Coronini e la Cucina del Senza.
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11/12/2016
In allegato a GENTE il libro La Cucina del Senza, in edicola dal 10 al 16 dicembre. Acquistatelo e regalatelo a Natale!
Continua il successo del libro La Cucina del Senza: l’editore Gribaudo-Feltrinelli che crede molto nel valore di questo libro,